Обзоры
Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600: 256 возможностей по настройке

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600: 256 возможностей по настройке

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600: 256 возможностей по настройке


Каждой новой мышей линейки Rival компания SteelSeries пытается нас удивить. Мы уже видели и встроенный в манипулятор дисплей, и вибромотор внутри корпуса, а теперь на очереди одна из самых необычных систем изменения баланса и веса. Как показал опыт, помимо этого, Rival 600 имеет хорошую эргономику и оснащение. Но, обо всем по порядку.

Комплектация

Rival 600 поставляется со съемным шнуром в резиновом покрытии. Он мягкий и не цепляется за края коврика, длина кабеля — 2 метра. Рядом с мышью уложен маленький чехольчик где хранятся 8 сменных грузиков по 4 грамма.

Дизайн

Тот кто следит за рынком игровых мышей без труда увидит сходство Rival 600 и конкурента — Logitech G502. Более того, SteelSeries не стесняется сравнивать свою новинку с продуктами других брендов. Впрочем, поругать компанию за заимствование дизайна вряд ли получится. Мыши схожи только общей формой, а во всем остальном, при ближайшем рассмотрении видно, что Rival 600 — это продукт SteelSeries, а не прямая копия.

В Rival 600 можно увидеть схожие черты с другими моделями компании последних нескольких лет — Rival 700 и Rival 310, в особенности, это касается формы дополнительных клавиш и линий корпуса в задней части. Rival 600 определенно украшает система подсветки из четырех зон: колесико прокрутки, две линии сверху и логотип. Подсветка яркая, насыщенная, а по форме линий схожа со стилистикой вселенной Tron.

Эргономика

Как и все мыши в линейке Rival, 600-я модель выполнена в эргономичном корпусе под правую руку. Корпус крупный: 131 мм в длину, 43 мм в высоту и 62 мм в ширину по центру корпуса. Мышь из матового пластика с софт-тач покрытием, которое не собирает на себе отпечатки пальцев. В местах касания пальцев мыши с корпусом есть резиновые вставки. Они не очень цепкие и при отрыве мыши нет ощущения абсолютного контакта с рукой, особенно если в корпусе установлены все грузики. Лучшими вариантами хвата будут «ладонь» и «коготь».

Система регулировки веса и баланса реализована следующим образом: боковые панели мыши съемные и крепятся с помощью магнитов, а под ними с каждой стороны есть по 4 слота для грузиков. Изначально вес мыши без кабеля составляет 96 грамм, а со всем грузиками он увеличивается до 128 грамм. Утяжелители могут быть использованы в разных комбинациях друг с другом, ограничением станет только ваша фантазия и потребности.

Без грузиков мышь ощущается легкой, как для своих размеров, а вес точно распределен по корпусу. Нельзя сказать, что в таком разнообразии конфигураций настройки есть особая необходимость, скорее это маркетинговый ход. Но теперь точно никто не скажет что мышь излишне легкая или тяжелая — каждый может найти для себя то, что ему по душе.

Клавиши

В Rival 600 установлено 7 клавиш: пара основных, колесико прокрутки, клавиша смены dpi позади и три слева, под большой палец правой руки. Основные клавиши нажимаются с ощутимым кликом, обладают в меру длинным ходом и не очень громкие. Колесико прокручивается легко, положения фиксируются ощутимо. Заявленный срок службы основных клавиш — 60 млн нажатий.

Претензия есть только к третьей, дальней клавише на боковой панели. Она расположена близко к переднему краю корпуса и ею будет удобно пользоваться только обладателям длинного большого пальца правой руки. С другой стороны, исторически сложилось так, что линейка Rival ориентирована на пользователей с крупными ладонями.

Оснащение и функциональность

В качестве сенсора используется модифицированный оптический датчик PixArt 3360, получивший название TrueMove3 — точно такой же, как и в Sensei/Rival 310. Сенсор лишен аппаратного ускорения и сглаживания. Угловая привязка по умолчанию отключена. Максимальное разрешение составляет 12 000 cpi. Расстояние которое может обработать сенсор — 350 дюймов в секунду. Во время тестирования в диапазоне от 800 до 3000 cpi никаких проблем не возникло. Это не значит что они возникнут на других показателях, но вряд ли кто-то будет играть на столь высоких разрешениях.Мышь обладает интересной особенностью: вторым датчиком отрыва от поверхности — это настоящая находка для тех, кто привык перемещать мышь отрывая ее от поверхности. Благодаря нему, курсор сохраняет свое положение при отрыве и это получается у мыши заметно точнее, чем у конкурентов.

Для настройки используется утилита SteelSeries Engine 3. В ней вы можете изменять функциональность клавиш, настраивать работу сенсора и создавать макросы. Все настройки сенсора могут быть сохранены в память мыши. Отдельно хочется отметить настройку подсветки. Как уже было упомянуто, зон четыре. Но линии разделены на три участка, то есть всего их 8. Для каждого участка есть свои настройки и подсветку можно настроить почти без ограничений.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, возможности по настройке, неплохая функциональность
Минусы: высокая стоимость
Вывод: SteelSeries Rival 600 — функциональная эргономичная мышь с некоторыми возможностями настройки «под себя». Мышь оснащена отличным сенсором, которым будут довольны все, для кого данный параметр критичен. Как обычно, мышь настраивается в широких пределах. А к дизайну особых вопросов нет, впрочем, как и к эргономике.

Технические характеристики

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600: 256 возможностей по настройке SteelSeries Rival 600 (64446)
2 499 − 2 499 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса Черный
Конструкция корпуса эргономичная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 12000
Количество кнопок 7
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +
Дополнительно -
Размеры, мм 131x62x43
Вес, г 96-128
Радиус действия радиоканала, м -
Дополнительно настраиваемый вес, датчик отрыва, съемный кабель

Редакция благодарит магазин 3ona51 за предоставленную для тестирования мышь


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: