Обзоры
Обзор клавиатуры Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad

Обзор клавиатуры Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad


Мы продолжаем знакомиться с клавиатурами Logitech для iPad, выполняющими так же функции чехла и подставки. После нарочито просто Logitech Keyboard Case, выпущенной еще в прошлом году, перейдем к более современной Logitech Ultrathin Keyboard Cover.

Из всех трех Bluetooth-клавиатур Logitech для iPad модель Ultrathin Keyboard Cover наиболее органично смотрится с планшетами Apple второго и третьего поколения. Более того, даже у людей хорошо разбирающихся в IT, при взгляде на эту парочку зачастую складывается впечатление, что клавиатуру разработали в Apple и продается она как официальный аксессуар к планшету. К автору статьи, работавшему в пресс-центре IFA на iPad с Logitech Ultrathin Keyboard не раз подходили коллеги-журналисты из различных стран, чтобы поинтересоваться, что это за необычное устройство выпустила Apple.

Logitech Ultrathin Keyboard Cover в качестве чехла составляет с iPad единое целое, и, при сопоставимой толщине и похожем серебристом оформлении крышки, парочка смотрится как элегантный мини-ноутбук, гибрид-трансформер от Apple. Клавиатура крепится к краю iPad с помощью магнитной петли, точно так же как Magic Cover, и точно так же при открытии «устройства» iPad автоматически просыпается. Как и в младшей модели, iPad может ставиться как в портретной, так и в альбомной ориентации в специальный паз, только в Ultrathin в нем имеется и магнитная полоска, которая обеспечивает дополнительную жесткость соединения. Работать все равно лучше на ровной поверхности, но зато комплект можно поднять за планшет не разделяя устройств.

В отличие от Logitech Keyboard Case у Logitech Ultrathin Keyboard Cover пять, а не шесть рядов клавиш. Специальные команды iOS совмещены с цифровыми клавишами и вызываются через модификатор Fn, что не так удобно, как у младшей модели. Кроме того, выделенной кнопки смены раскладки здесь уже нет, приходится пользоваться стандартным сочетанием Cmd+Space, что тоже не так удобно, особенно для пользователей привыкших к Windows.

В остальном же раскладка Logitech Ultrathin Keyboard Cover идентичная Logitech Keyboard Case. Клавиши половинной высоты у стрелок, половинная ширина досталась многострадальным Х,Ъ,Э,Ё. В принципе эти изменения не мешают использовать слепой набор и показывать в нем весьма приличные результаты. Благо алюминиевого бортика, чуть-чуть ограничивающего движения запястий у первой модели здесь нет. А вот тактильные ощущения, информативность нажатий у более просто Logitech Keyboard Case показалось нам выше.

По заверению Logitech, встроенного аккумулятора Logitech Ultrathin Keyboard Cover при полной зарядке хватит на полгода, при условии работы по 2 часа в день. Путем нехитрых подсчетов получаем 360 часов работы, что, в принципе, неплохо. Заряжается клавиатура, как и младшая модель от микро-USB. Кстати, клавиши включения и соединения перенесены теперь на правую грань, к разъему питания, что логично.

Единственный большой недостаток Logitech Ultrathin Keyboard Cover – глянцевая внутренняя поверхность на которой моментально остаются отпечатки пальцев. Впрочем, даже в этом они с iPad повторяют друг друга. А так как вам все равно придется носить с собой микрофибру для протирания планшета…

Logitech Ultrathin Keyboard Cover, естественно, может работать и с другими iOS устройствами, iPad первого поколения, iPhone, но вам вряд ли захочется разъединять ее с iPad 2/3, уж очень органично они смотрятся вместе, как будто действительно созданы друг для друга. Эта модель – одна из лучших клавиатур для iPad и ее более высокая относительно Logitech Keyboard Case стоимость совершенно оправдана.

Обзор клавиатуры Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad Logitech Ultrathin Keyboard Cover для iPad 2/3 (920-004236)
Уведомить о появлении в продаже
ТипЧехол-клавиатура для планшетов
СовместимостьiPad 2/3
ИнтерфейсBluetooth
Число клавиш61
Габариты, мм241 x 190 x 10
Масса, г327
ОсобенностиМагнитная петля-защелка, магнитный крепеж

Понравилось
+ Идеальное попадание в стиль Apple и iPad
+ Внешний вид
+ Магнитная-защелка
+ Качество исполнения

Не понравилось
– Глянцевая внутренняя поверхность
– Нет отдельной клавиши переключения раскладки
– Часть клавиш половинной ширины

Продукт предоставлен компанией Logitech, www.logitech.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: