Обзоры
Обзор медиаплеера Xiaomi Mi Box Pro 4K

Обзор медиаплеера Xiaomi Mi Box Pro 4K


DSC_0256

Cегодня у нас в гостях мультимедийный плеер, который работает на операционной системе Android и, что самое главное, способен воспроизводить видео в разрешение 4K. Чем ещё Xiaomi Mi Box Pro 4K выделяется на фоне конкурентов и стоит ли задуматься над покупкой данного устройства мы расскажем в обзоре.

Продукт предоставлен интернет-магазином “Xiaomi Украина”, www.xiaomi.ua

Комплект поставки

Поставляется медиаплеер в классической для компании картонной упаковке.

Внутри можно обнаружить саму приставку, пульт ДУ, кабель HDMI и документацию.

Дизайн, качество материалов

Перед нами четвертое поколение Xiaomi Box, также известное как Xiaomi Box 2S.

DSC_0245

Со времен первого медиаплеера дизайн практически не изменился, меняются лишь мелочи, да и с внешним видом действительно все неплохо. Устройство имеет минимальные размеры и стильный экстерьер, под стать всем продуктам Xiaomi.

DSC_0265

Оно отлично будет смотреться абсолютно возле любого телевизора. Корпус состоит исключительно из пластиковых частей, которые хорошо подогнаны друг к другу. 

Разъемы, подключение

Несмотря на минимальные размеры, приставка вместила в себя все нужные разъемы. Итак, за вывод изображения на телевизор отвечает HDMI, подключать накопители и другие совместимые устройства предстоит по USB 2.0 и micro USB OTG.

DSC_0260

Также имеется слот для карт памяти microSD с поддержкой карточек до 64 ГБ. Теперь в Mi Box лишь беспроводное сетевое подключение по Wi-Fi с поддержкой DLNA, поскольку разработчики отказались от Ethernet (как это было в прошлых версиях). Bluetooth также имеется ‒ для подключения внешних устройств и соединения с пультом ДУ. Реализована функция Miracast для дублирования изображения со смартфона или планшета прямо на телевизор и AirPlay для потоковой передачи мультимедиа с устройств Apple. 

Управления

За управление отвечает комплектный пульт дистанционного управления, который по стилистике и форме очень похож на пульт Apple TV второго и третьего поколения.

DSC_0233

Доступно приложение для управление с помощью смартфона или планшета, ну и никто не отменял подключение проводных или беспроводных мышей и клавиатур. Последнее реализовано хорошо, распознается даже проводной джойстик от Xbox 360.

Функциональность

Плеер работает на четырехъядерном процессоре Cortex-A9 с частотой 2 ГГц, доступно 2 ГБ оперативной и 4 ГБ флеш-памяти. Самым главным новшеством последних двух версий плееров от Xiaomi является поддержка 4K, а в данном случае и поддержка формата H.265. И тут проигрыватель не оплошал ‒ тестовый ролик в разрешении 3840×2160 с битрейтом 100 Мбит/с при воспроизведении с внешнего накопителя только в самом начале немного подергался, и после нескольких секунд уже шел плавно на протяжении всего времени. По форматам видео, фото и аудио устройство практически всеядное. 

В качестве операционной системы установлен Android версии 4.4, который очень хитро замаскирован фирменной оболочкой. И вот тут начинается самое интересное, поскольку данный проигрыватель совершенно не предназначен для нашего рынка. При заказе устройства с Китая покупатель получает полностью китайское меню и понять как настраивать Mi Box просто нереально. В нашем случае, интернет-магазин взял на себя первоначальную настройку и установку базовых приложений. В итоге мы получили хоть немного понятный интерфейс и наполовину рабочую систему. 

Онлайн-магазин на китайском вперемешку с английским языком, фильмы естественно все для соответствующего рынка ‒ никакой украинской или русской локализации. Собственный сервис онлайн-телевидения также для восточной страны. Для установки Play Market и Google Apps нужно искать информацию на форумах. Установить приложение можно предварительно скачав его на компьютере и скопировав на внешний накопитель, с которого уже файл apk и запускать. Неплохим решением для украинского зрителя станет приложение FS VideoBox, в котором есть большинство требуемого видео-контента.

Стоит учитывать, что не все приложение нормально ставятся на проигрыватель, иногда могут возникнуть проблемы как с отображением картинки, так и с управлением. В маркете доступно определенное количество игр, которые делятся на два вида ‒ для пульта и для геймпада. Производительности приставки хватает чтобы запускать простенькие трехмерные игры, но естественно это не последние Modern Combat или GTA. 

Итоги

Перед нами первоклассный медиаплеер, вот только он для Китая. И если со смартфонами от Xiaomi все немного проще, в плане локализации и использования в нашей стране, то с Mi Box ситуация иная. Для энтузиастов, возможно, это неплохой продукт, только сразу предупреждаем ‒ нужно много времени, сил и нервов, чтобы подстроить приставку под свои нужды. Для остальных, имеется много вариантов, которые будут работать “из коробки”.

Понравилось:

+ Функциональность

+ Внешний вид

+ Пульт

+ Поддержка 4K

+ Комплектный HDMI кабель 

Не понравилось:

— Ориентированность на рынок Китая

Редакция выражает благодарность интернет-магазину xiaomi.ua за предоставление устройства на обзор

Обзор медиаплеера Xiaomi Mi Box Pro 4K Xiaomi Mi Box Pro 4K HD 1GB
Уведомить о появлении в продаже
Тип Медиаплеер стационарный
Процессор Quad Core 2.0GHZ
Оперативная память 2 ГБ DDR3
Накопитель Flash, 4 ГБ
Слот для установки HDD
Картридер microSD
ТВ-тюнер
Микрофон
Камера
Операционная система Android 4.4
Поддержка видео высокой четкости 4K Ultra HD (3840х2160)
IPTV +
OTT +
Поддержка 3D +
Встроенный торрент
Поддержка интернет-сервисов YouTube
Веб-браузер +
Воспроизведение образов Blu-Ray дисков
Пульт ДУ классический
Управление с помощью смартфона iOS, Android
Поддержка клавиатуры и мыши +
Другие
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Ethernet Fast Ethernet (10/100 Мбит/с)
Miracast +
WiDi
Bluetooth Bluetooth 4.0
DLNA +
AirPlay +
USB 1(2.0 Type A)+1(2.0 mini)
e-SATA
HDMI + (1,4)
Композитный x1
Компонентный
SCART
S-Video
Другие
Аналоговый стерео x1
Аналоговый многоканальный
Цифровой оптический
Цифровой коаксиальный
Выход на наушники
Размеры, мм 101x101x19,5
Вес, кг 0,192
Комплектация нет данных
Дополнительно


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: