Обзоры
Обзор механической клавиатуры HyperX Alloy Origins

Обзор механической клавиатуры HyperX Alloy Origins

Обзор механической клавиатуры HyperX Alloy Origins


HyperX продолжает экспериментировать с переключателями, и Alloy Origins — это продукт уже с третьим вариантом свитчей в портфолио Kingston. Как и многие конкуренты, в компании решили уйти от сторонних решений и перейти на собственные переключатели. Эту попытку можно назвать действительно удачной, мне переключатели очень понравились, но достоинства клавиатуры заключаются не только в этом. Как и самая первая модель клавиатуры Kingston, Alloy Origins собрана столь же хорошо, в ней нет ничего лишнего и это по-прежнему одна из лучших механических клавиатур на рынке.

Подключение

Поскольку в начале обзоров часто идет раздел о комплектации, но в данном случае о ней особо ничего не скажешь, так как в комплекте только съемный кабель, поэтому перейдем сразу к особенностям подключения. Благо тут есть о чем рассказать, ведь как и в случае с моделью HyperX Pulsefire Dart, в этой клавиатуре использован разъем USB Type-C. Для подключения к самому компьютеру используется стандартный Type-A.

В своих прежних клавиатурах со съемным кабелем HyperX использовала даже не microUSB, а miniUSB, который можно было увидеть последний раз лет 10 назад. USB-C в клавиатуре нельзя назвать реальной необходимостью, но соответствие стандартам можно приветствовать.Тем более, вы можете использовать почти любые кабели для подключения, особенно это полезно будет в тех ситуациях, когда вам нужен кабель длиннее. Но в данном случае, как это ни странно, вы не сможете использовать абсолютно любой Type-C, а только те, у которых достаточно тонкий коннектор, так как сам порт заметно утоплен в клавиатуре, что ограничивает выбор. Не могу сказать, что это недостаток, скорее наблюдение. 

Дизайн, материалы, сборка

В Kingston остались верны своему направлению, выбранному при создании самой первой клавиатуры. Дизайн Alloy Origins минималистичный, простой, но в нем угадывается HyperX. Ничего лишнего, только тонкий металлический корпус. Причем, алюминий использован как сверху, так и снизу. К тому же, клавиатура не займет на рабочем месте больше пространства чем нужно, несмотря на полноразмерную конструкцию. В отличии от первых моделей клавиатур, в этой края и углы закруглены и не такие острые.

Сборка — идеальная. Клавиатура тяжелая, ее вес почти 1100 грамм, а в сочетании с цепкими резиновыми ножками она хорошо держится за поверхность. Кстати, ножки заслуживают внимания. Часто клавиатуры можно приподнять только на один уровень, а здесь — на два, благодаря двойной конструкции. Это пока редкое, но удачное решение.

Переключатели

Hyper Alloy Origins — это первая клавиатура Kingston оснащенная переключателями собственной разработки. HyperX Alloy Origins продается в трех вариантах клавиш: красными, зелеными и коричневыми. Наш вариант оснащен HyperX Red Linear. И как можно догадаться, по своим свойствам они схожи с Cherry MX Red — линейные, без тактильного и звукового отклика, а также легкие в нажатии. 

Я не могу назвать вариант от HyperX полной копией Cherry MX, на мой взгляд, новые клавиши получились чуть тише. Клавиши хорошо подходят как для набора текста, так и для игр. Также, HyperX заявляет, что надёжность переключателей составляет 80 млн. нажатий.

Функциональность и настройка

Набор возможностей клавиатуры стандартный — три встроенных пресета для своих настроек и утилита NGenuity для более тонкой настройки подсветки и всего остального. Можно создавать макросы, менять функциональность каждой клавиши и настраивать подсветку в широких пределах. 

Предусмотрена возможность управления музыкой при помощи сочетания Fn и ряда F-клавиш.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: материалы и сборка, переключатели, дизайн
Минусы: подойдет не каждый кабель USB-C
Вывод: HyperX Alloy Origins — это хорошая механическая клавиатура в минималистичном дизайне с приятными в работе переключателями и бонусами в виде USB-C и RGB-подсветки. Клавиатура отлично собрана, в ней много металла и она не занимает много места. Если вам нужна клавиатура с подсветкой, с переключателями, которые одинаково хорошо подходят как для игр, так и для набора текста, то на HyperX Alloy Origins стоит обратить внимание, особенно в том случае, если клавиатура вам нужна для выезда

Технические характеристики

Обзор механической клавиатуры HyperX Alloy Origins Kingston HyperX Alloy Origins USB (HX-KB6RDX-RU)
2 486 − 3 299 грн
Сравнить цены
Тип Клавиатура
Назначение для игр
Подключение проводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Цвет корпуса черный
Тип клавиатуры мультимедийная
Тип клавиш механический (Red)
Количество дополнительных клавиш -
Наличие подставки под запястья -
Манипулятор прокрутки -
Цифровой блок +
Цвет символов кириллицы настраиваемый
Подсветка клавиш + (RGB)
Встроенный USB-порт -
Аудио-разъем -
Размеры, мм 443x133x37
Вес, г 1100
Дополнительно Механические переключатели HyperX Red; Полностью алюминиевый корпус; Отсоединяемый оплетенный кабель длиной 1.8 м; 100% Anti-Ghosting; Частота опроса: 1000 Гц; RGB подсветка с динамическими эффектами и 5 уровнями яркости; Игровой режим (отключение кнопки Win); Бортовая память: 3 профиля; Управление мультимедиа: Fn+управляющие клавиши

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: