Обзоры
Обзор планшета Impression ImPAD 9314

Обзор планшета Impression ImPAD 9314


главная

Выбирая новый планшет, покупатель часто хочет получить не просто устройство для просмотра фильмов или чтения книг, а универсальный помощник с возможность всегда иметь доступ к интернету и совершать звонки. Сегодня мы познакомимся с Impression ImPAD 9314 – планшетом в металлическом корпусе с модулем 3G.

Комплектация

Impression ImPAD 9314 поставляется в симпатичной картонной коробке вместе с зарядным устройством на два ампера, кабелями USB и OTG и документацией.

Дизайн и удобство использования

Планшет имеет вполне традиционный дизайн. Размеры корпуса и вес соответствуют современным 8-дюймовым устройствам.

Над экраном собраны разговорный динамик, датчики и камера,  их телефонное расположение намекает на телефонные способности планшета. Клавиши включения и регулировки громкости находятся справа, единственный микрофон – снизу, а разъемы для подключения кабеля и гарнитуры разместились сверху.

Отделанная листом алюминия спинка немного освежает внешний вид и приятно холодит руку. В ее нижней части есть два динамика, сверху – основная камера. Слоты для Micro-SIM и карты памяти спрятаны под пластиковой крышкой, крепящейся на маленьких защелках.

Сборка планшета на нормальном уровне. Все детали достаточно точно подогнаны друг к другу, а металлическая спинка обеспечивает жесткость конструкции.

DSC_0039

В повседневном использовании Impression ImPAD 9314 удобен. Физические кнопки ощутимо выступают над корпусом, нажатие отлично ощущается, поэтому клавишами удобно пользоваться вслепую. Рамки экрана небольшой ширины позволили сделать планшет относительно компактным, так что его можно охватить одной ладонью, при этом их ширины достаточно, чтобы исключить случайные нажатия на экран. Вес в 330 грамм позволяет без проблем удерживать планшет одной рукой.

Дисплей

В Impression ImPAD 9314 установлен восьмидюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 800 точек. Между стеклом и матрицей есть воздушная прослойка, а из коробки на экран наклеена защитная пленка.

Яркость дисплея изменяется вручную, от 38 до 236 кд/м², измеренная контрастность – 1 к 670. Минимальное значение будет слегка избыточным для долгого чтения в темноте, но в этом случае можно воспользоваться программами для управления яркостью, например Lux Lite, которые позволяют дополнительно понизить яркость. Уровень максимальной яркости в целом приемлемый для планшетов, хотя мог быть немного выше.

Традиционно для IPS-матриц углы обзора близки к максимальным. Качество заводской калибровки находится на среднем уровне. К недостаткам можно отнести слегка зауженный цветовой охват, завышенную цветовую температуру и не лучший цветовой баланс. На практике это выливается в то, что картинке немного не хватает насыщенности.

В любом случае, можно отказаться от использования защитной пленки, на большинстве доступных устройств это позволяет получить более приятную картинку. По совокупности характеристик и особенностей экран производит нейтральное впечатление – в своем классе большинство планшетов имеют дисплеи похожего качества.

Аппаратная платформа

Impression ImPAD 9314 построен на базе четырехядерного MediaTek MT8382. Он включает 4 ядра Cortex-A7, работающие на частоте до 1,3 ГГц и видеоядро Mali-400 MP2. Объем оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ плюс слот для карт памяти. В настройках можно выбрать, какой накопитель (внутренний или внешний использовать по умолчанию).

С одной стороны, по современным меркам в планшете установлено довольно скромное железо и результаты в бенчмарках не поражают воображение большими цифрами, а с другой – этого вполне достаточно для нормальной работы интерфейса, серфинга в интернете, просмотра видео или игр уровня Asphalt 8.

В качестве операционной системы используется Android 4.4.2 KitKat с полностью стандартным интерфейсом.

Привычный набор коммуникационных модулей из Wi-Fi и Bluetooth дополняют аппаратный GPS и модуль 3G. Последний можно использовать не только для передачи данных в 2G и 3G сетях, но и для голосовых звонков – для этого в планшете есть привычные приложения Телефон и Сообщения. Конечно, разговаривать по планшету непривычно, но при необходимости вполне возможно. Относительно удобным вариантом использования можно считать связку из «звонящего» планшета и Blutooth-гарнитуры, но тут каждый решает за себя.

Скорость передачи данных по Wi-Fi хорошая, планшет нормально работает даже при слабом сигнале. Чувствительность GPS средняя, иногда требуется дополнительное время для подключения к спутникам.

Расположенные сзади динамики не дают заметного стереоэффекта из-за их близкого расположения. У них средняя громкость и качество, достаточное для игр или просмотра сериалов, но музыку лучше все-таки слушать в наушниках. У разговорного динамика нормальный (телефонный) запас громкости и привычное качество. Виброзвонок, как для планшета, сильный.

Время работы

От встроенной батареи на 3800 мАч планшет работает от дня до трех, в зависимости от режима использования, а время работы экрана при этом составляет от 4 до 6 часов, исключительно в режиме воспроизведения видео планшет продержится 8 часов.

Камеры

Impression ImPAD 9314 получил две камеры – основную на 2 Мп и фронтальную на 0,3 Мп. Приложение камеры обладает привычным набором настроек, и дает возможность управлять основными параметрами съемки, накладывать цветовые фильтры.

Примеры фотографий, сделанные основной камерой:

Качество камер не преподносит никаких сюрпризов, но при необходимости их разрешения хватит для общения в Skype или условно разборчивой фотографии текста.

Итоги

Impression ImPAD 9314 можно назвать универсальной рабочей лошадкой для тех, кто за относительно небольшие деньги ищет планшет в качественном корпусе с нормальным экраном, достаточной производительностью и обращает внимание на наличие GPS и 3G. Он не преподносит никаких сюрпризов и просто работает, дает ожидаемое качество, соответствующее своей цене и позиционированию.

Понравилось:

+ корпус

+ нормальный экран

+ достаточная производительность

+ наличие GPS, ЗG

Не понравилось:

— небольшая емкость аккумулятора

— камеры

Обзор планшета Impression ImPAD 9314 Обзор планшета Impression ImPAD 9314 Impression ImPAD 9314
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов8
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280х800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорMediatek MT8382
Тип ядраCortex-A7
Частота, ГГц1,3
Количество ядер4
ГрафикаMali-400 MP2
Предустановленная ОСAndroid 4.4.2
Объем оперативной памяти, ГБ1
Объем встроенной памяти, ГБ8
Внешние портыmicro-USB 2.0 (OTG), 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD/SDHC (до 32 ГБ)
Фронтальная камера0,3МП
Тыловая камера2,0МП
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth+
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)UMTS, WCDMA, HSDPA, GSM, GPRS, EDGE
Голосовая связь в GSM/3G сетях+ (слот Мicro-SIM)
GPS+
NFC
Емкость батареи, мАч3800
Масса, г330
Габариты, мм207х122,5х8,4
ПрочееВстроенный микрофон, FM-радио.
Цвет корпусасеребристый
Цвет лицевой панелибелый

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: