Обзоры
Обзор планшета Pixus taskTab 10.1 3G

Обзор планшета Pixus taskTab 10.1 3G


главная

Концепция Windows-планшетов неплохо зарекомендовала себя и это не удивительно — устройства позволяющее работать в привычной среде с привычными программами не обременяя свою сумку дополнительными габаритами заслуженно пользуются популярностью. Однако далеко не всегда подобные девайсы отличаются демократичной стоимостью. Гость нашего обзора может предложить потенциальным покупателям не только привлекательную стоимость, но и симпатичный дизайн, достойный уровень оснащения и хорошую комплектацию.

Комплектация

Много ли вы знаете планшетов, которые поставляются не только с зарядным устройством и кабелем? В коробке с Pixus taskTab 10.1 3G мы обнаружили не только все необходимое, но даже приятные бонусы: чехол, Bluetooth-клавиатуру, зарядку на 2А, USB-кабель, проводную гарнитуру, OTG-переходник, тряпочку из микрофибры и скрепку для лотка SIM-карты.

Каждый из аксессуаров аккуратно уложен в свои формы и индивидуальные упаковки. По этому показателю планшет однозначно выгодно выделяется среди многих конкурентов даже более высоких ценовых сегментов.

 

Внешний вид

Дизайн Pixus taskTab 10.1 3G можно охарактеризовать как строгий и достаточно стильный. Некоторые решения нельзя назвать абсолютно новыми, но, не смотря на это, планшет выглядит как современный и привлекательный гаджет. Дизайнеры использовали несколько штрихов выгодно дополняющих внешний вид, в частности металлические вставки на верхних и нижних гранях, а так же кольцо, обрамляющее объектив камеры. Планшет практически полностью черный, задняя панель выполнена из закаленного стекла и обладает умеренной маркостью.

 

Эргономика и габариты

Как и указано в названии, Pixus taskTab 10.1 3G — 10-дюймовый, широкоформатный планшет. Обычно, от устройств с подобными габаритами ожидаешь увесистости, но это не касается гостя нашего обзора. Вес планшета составляет 465 грамм, что меньше психологической отметки в пол-килограмма. Но в реальности планшет ощущается значительно более легким, что безусловно положительно влияет на уровень комфорта при использовании.

Рамки вокруг экрана достаточной ширины и их хватает как для работы в альбомной ориентации, так и в портретной. Качество сборки находится на хорошем уровне, хотя иногда в руках при крепком хвате можно почувствовать прогиб задней панели, но в целом все панели отлично подогнаны друг к другу.

Что касается аппаратных органов управления, то Pixus taskTab 10.1 3G предлагает вполне стандартный набор из кнопки питания и клавиш регулировки громкости. Посетовать можно на на отсутствие кнопки Windows (логотип системы рядом с дисплеем, к сожалению кнопкой не является), однако к ее отсутствию быстро привыкаешь. Набор разъемов так же вполне стандартен: microUSB, mini-jack и слоты под карту памяти microSD и micro-SIM. Все разъемы и клавиши расположены эргономически правильно и пользоваться ими достаточно удобно. С учетом толщины корпуса в 8,3 мм неплохо смотрелся бы полноразмерный USB-порт, но при наличии комплектного переходника это не является недостатком.

 

Дисплей

Pixus taskTab 10.1 3G оснащен очень неплохой 10,1-дюймовой матрицей с разрешением 1920х1200. Дисплей выполнен по технологии IPS и демонстрирует сочную и контрастную картинку, которая выгодно подчеркивается цветовой гаммой оформления предустановленной Windows 8.1.

По результатам замеров дисплей продемонстрировал максимальную яркость в 308 кд/м², минимальную в 11 кд/м² и контрастность на уровне 1054:1. Стоит отметить отсутствие воздушной прослойки, что добавляет плюсов к визуальному восприятию изображения. Углы обзора практически максимальные, а матрица прикрыта защитным стеклом.

 

Оснащение

Pixus taskTab 10.1 3G получил стандартную для большинства современных Windows-планшетов аппаратную платформу, в основе которой лежит хорошо зарекомендовавший себя процессор Intel Atom Z3735F, несущий в себе четыре ядра Bay-Trail-CR с частотой работы 1,33–1,83 ГГц в паре с интегрированными ускорителем Intel HD Graphics. В сочетании с 2 ГБ оперативной памяти, это дает достаточный уровень производительности для работы в среде Windows 8.1, а также в Windows 10, до которой планшет можно обновить бесплатно.

В качестве хранилища используется 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения благодаря карт-ридеру microSD. Планшет поставляется с предустановленной Windows 8.1 with Bing, работает система на данном железе шустро как в мультимедийных задачах, так и в офисных. Как мы уже упоминали, Pixus taskTab 10.1 3G, комплектуется беспроводной клавиатурой со встроенным аккумулятором, к слову, достаточно удобной.

В корпусе клавиатуры есть встроенные магниты, как и в фирменном кейсе, идущем в комплекте, что позволяет без опаски фиксировать клавиатуру как снаружи, так и внутри чехла. Для воспроизведения звука, планшет оснащен не только разъемом для наушников, но и парой стереодинамиков, находящихся на правой грани, их качество находится на приемлемом уровне. Набор беспроводных интерфейсов здесь почти максимально широк: помимо Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, здесь так же присутствует модули 3G и GPS, к их скорости работы претензий нет.

Фотографические возможности представлены двумя камерами — фронтальной 2 Мп, и основной 5 Мп. Даже в случае хорошего освещения получиться получить только снимки среднего качества. В принципе, то же можно сказать про видеосъемку, рекомендуем сразу подобрать для видеоконференций хорошо освещенное место.

 

Автономность

В Pixus taskTab 10.1 3G установлен аккумулятор емкостью 7100 мАч, чего оказалось достаточно для 8 часов воспроизведения видео, 5 часов воспроизведения YouTube или 5 с лишним часов работы с текстом, работы в браузере и почты с учетом яркости экрана около 50%.

4

 

Итоги

У Pixus получился неплохой планшет, не без недостатков, однако с рядом преимуществ. К сильным сторонам можно отнести неплохой дизайн, массогабаритные показатели и комплектацию, а так же конкурентную стоимость на украинском рынке. Pixus taskTab 10.1 3G действительно стоит рассмотреть в качестве покупки, если вам нужен планшет для работы в Windows.

Понравилось:

+ Дисплей

+ Комплектация

+ Стоимость

Не понравилось:

— Качество камер

Обзор планшета Pixus taskTab 10.1 3G Обзор планшета Pixus taskTab 10.1 3G Pixus TaskTab 10.1 3G
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов10,1
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1920х1200
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорIntel Atom Z3735F
Тип ядраBay-Trail
Частота, ГГц1,83
Количество ядер4
ГрафикаIntel HD Graphics
Предустановленная ОСWindows 8.1
Объем оперативной памяти, ГБ2
Объем встроенной памяти, ГБ32
Внешние портыmicro-USB 2.0 (OTG), USB 2.0, 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD/SDHC
Фронтальная камера2
Тыловая камера5
Датчик освещенностинет данных
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+ (стерео)
Док-станция+
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth+
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 2100
Голосовая связь в GSM/3G сетях+
GPS+
NFC
Емкость батареи, мАч7100
Напряжение батареи, В3,7
Время автономной работынет данных
Вес, г465
Размеры, мм255x160x8.3
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: