Обзоры
Обзор смартфона Redmi 7

Обзор смартфона Redmi 7

Обзор смартфона Redmi 7


Компания Xiaomi с каждым годом улучшает свои смартфоны, оставляя при этом главное – доступную цену. Сегодня мы познакомимся с Redmi 7, который как раз обещает пользователям хороший набор характеристик за невысокую стоимость.

Моделей в линейке: 11
Диапазон цен: 2 973 − 8 639 грн

Комплектация

Redmi 7 поставляется в небольшой белой коробке. Если у вас глобальная версия, то на боковине есть наклейка с данным указателем. Внутри, кроме смартфона, есть традиционный для устройств Xiaomi силиконовый чехол, которого хватит на первое время, USB кабель, зарядное устройство и бумажная документация.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза, это довольно большие размеры смартфона. Они оказались сравнимы с Redmi Note 5, которые составляют 158,6×75,4×8,05 мм, в то время как у Redmi 7 – 158,73×75,58×8,47 мм. Вес тоже практически одинаковый – 180 и 181 грамм соответственно. Вот и получается, что по современным меркам Redmi 7 не совсем компактный аппарат. Уверен, что это не всем понравится.

Почти всю лицевую сторону смартфона занимает дисплей, при этом рамки не самые узкие, особенно нижняя. С эстетической точки зрения это минус, но в плане удобства плюс ибо ложных нажатий экрана нет в принципе. В каплевидном вырезе расположилась фронтальная камера. Датчики находятся немного правей сетки разговорного динамика, а светодиод пропущенных событий очутился внизу экрана у самого края лицевой панели.

Механические клавиши расположены на правой боковине на удобной высоте и к ним нет претензий. Слева – слот для двух SIM-карт и карты памяти, которые можно поставить одновременно. 

На нижнем торце – порт microUSB, микрофон и мультимедийный динамик, а на верхнем —  инфракрасный порт, дополнительный микрофон и аудиоразъем.

Тыльная крышка выполнена из пластика. На ней легко остаются отпечатки, которые достаточно сложно вытираются, еще нужно учесть, что поцарапать заднюю крышку легко.

Блок камер лишь немного выпирает над плоскостью, потому даже тонкий чехол способен его защитить.

Кроме сканера отпечатков, который работает молниеносно и всегда с первого раза, разблокировать устройство можно с помощью сканера лица. Он быстро распознает владельца, но это не самый безопасный метод, так как при определенном умении смартфон можно разблокировать фотографией.

Выпускается Redmi 7 в трех вариантах расцветки: синем, красном и черном. Если первые две расцветки градиентные, то черная самая простая и скучная.

Если говорить об удобстве использования, то смартфон довольно ухватистых благодаря матовой пластиковой рамке по периметру. С другой стороны, он легко царапается и тыльная крышка постоянно выглядит грязной, поэтому лучше все же использовать либо комплектный чехол, либо обзавестись каким-то более надежным кейсом. В результате, я бы не обращал внимание на цвет при покупке смартфон, так как с большой долей вероятности он будет носится в чехле.

Дисплей

Диагональ IPS экрана составляет 6,26 дюйма, а разрешение (HD+) 1520×720 точек. В тестовом устройстве используется матрица BOE hx8394f. Есть автоматическая регулировка яркости и слабое олеофобное покрытие.

На улице в солнечную погоду экран заметно темнеет. Видно что не хватает яркости. 

При этом она меняется в пределах от 4 до 347 кд/м² с авторегулировкой и от 4 до 314 кд/м² в стандартном режиме. Контрастность 1 к 1108 и 1 к 994 соответственно.

В обоих режимах дисплей хорошо откалиброван, просто в стандартном картинка выглядит более теплой, а в автоматическом немного холодной. 

Мне больше нравится как выглядит экран в автоматическом режиме, но в любом случае дисплей хороший.

Аппаратная платформа и оболочка

Redmi 7 получил то чего давно ждали – существенный прирост производительности. В качестве процессора используется восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 632, который работает в паре с видеоускорителем Adreno 506. Qualcomm Snapdragon 632 пришел на замену Qualcomm Snapdragon 630 и должен быть на 40% производительней по части вычислений процессора. Объем оперативной/пользовательской памяти зависит от версии. Всего их три: 2/16, 3/32 и 4/64 ГБ. У нас на тесте модель с 3/32 ГБ памяти. Покупать версию 2/16 нет смысла ибо экономия 500 грн не стоит того, чтобы считать свободное пространство накопителя и мириться с тем, что приложения в не остаются в оперативной памяти. Поэтому если вам понравился смартфон, то нужно обратить внимание хотя бы на версию 3/32 ГБ, это уже минимум для современного смартфона.

Тесты производительности подтверждают заявления Qualcomm о приросте в 40% относительно Snapdragon 630. Для повседневных задач данного чипа будет хватать даже с излишком. Смартфон действительно быстрый. С играми дела обстоят не так радужно, но при этом поиграть в простенькие игры можно, а вот требовательные игры будут нормально работать только при минимальных настройках графики.

Из беспроводных сетей есть Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS (Glonass, Beidou), FM-радио, которое может работать без гарнитуры и инфракрасный порт, а NFC нет, что прискорбно. 

У нас на обзоре глобальная версия. На момент написания обзора установлена прошивка MIUI 10.2.4.0 (PFLMIXM) работающая на основе Android 9. Как это часто бывает, пока прошивка еще сырая. У меня были проблемы с тем, что во время разговора экран хоть и гас, но ухом касаясь экрана я умудрялся устанавливать будильник, заходить в Facebook и даже писать сообщения. Также есть проблемы с самовольной разблокировкой устройства в кармане. Согласитесь, это не очень удобно и дико раздражает. Уверен, что в будущем все исправят, но пока проблемы с софтом есть.

Камеры

Redmi 7 оснащен сдвоенной основной камерой 12 Мп (f/ 2.2) + 2 Мп. Из интересного есть auto HDR, AI, ручной и портретный режим. 

В условиях хорошего освещения камера достаточно хорошо фотографирует, если не разглядывать снимки при 100% увеличении, ведь на нем видно, что шумодав резко работет превращая детали в кашу.

Так как есть вторая камера, то портретный режим работает не только при съемке людей, но и объектов. Как для бюджетника, то он работает неплохо.

Фронтальная камера на 8 Мп с поддержкой портретного режима. В целом она неплохая.

Запись видео возможна в разрешении fullHD при 30 кадрах в секунду.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мА*ч. В тесте PCMark Work при яркости 200 кд/м² смартфон продержался практически 12 часов. В реальных условиях мне пришлось потрудится чтобы разрядить его за 1,5 дня. Для этого даже пришлось посмотреть фильм на телефоне, что я делаю крайне редко. Время работы экрана составило почти 7 часов, при этом за ночь ушло около 5% заряда. 

Комплектное зарядное устройство имеет параметры 5В/2А. Сколько нужно времени для полной зарядки не засекал, но она не быстрая. Пробовал заряжать зарядным устройством с поддержкой Quick Charge 3.0 из комплекта Xiaomi Mi 5s, но никакого прироста в скорости зарядки нет.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Качественный дисплей; производительность; автономность
Минусы: Нет поддержки стандарта Wi-Fi 802.11 ac; нет NFC; нет USB Type-C; легко царапается задняя крышка
Вывод: Redmi 7 - это эволюция прошлых моделей этой линейки. Существенный прирост производительности, современный дизайн, хороший дисплей, неплохие камеры и все такая же отличная автономность это все то, что получит владелец устройства. Жаль только, что в нем не появилось NFC, поддержки Wi-Fi 802.11 ac, а также стабильной прошивки на старте продаж.

Технические характеристики

Обзор смартфона Redmi 7 Xiaomi Redmi 7 3/32GB Black
3 351 − 4 649 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 9.0 (Pie)
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения microSD (до 512 ГБ)
Тип SIM-карты Nano-SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор Qualcomm Snapdragon 632 + Adreno 506
Количество ядер 8
Частота, ГГц 1,8
Аккумуляторная батарея Li-Pol, 4000 мАч (несъемная)
Время работы (данные производителя) время воспроизведения видео: до 15,5ч, время разговора: до 27ч, ожидание: до 412ч
Диагональ, дюймы 6,26
Разрешение 720х1520
Тип матрицы IPS
PPI 269
Датчик регулировки яркости +
Другое дисплей с вырезом-каплей, защитное стекло 2.5D, Corning Gorilla Glass 5
Основная камера, Мп 12 (f/2.2) + 2
Видеосъемка 1920x1080 (30 к/с)
Вспышка + (двойная)
Фронтальная камера, Мп 8
Другое -
Высокоскоростная передача данных GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.2
GPS + (Glonass, Beidou)
IrDA +
FM-радио +
Аудиоразъем +
NFC -
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Размеры, мм 158.73х75.58х8,47
Вес, г 180
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса пластик
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще сканер отпечатков пальцев, нано-водоотталкивающая технология покрытия

Редакция выражает благодарность интернет-магазину MIoT.ua за предоставление Redmi 7 на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: