Обзоры
Обзор SteelSeries Kana

Обзор SteelSeries Kana


В линейке игровых контроллеров от SteelSeries есть, кажется, устройств на любой вкус и размер. Например, SteelSeries Kana занимает промежуточное положение между базовой Kinzu V2/V2 Pro и ультимативной Sensei. Давайте познакомимся с этой мышью поближе.


При общей схожести форм контроллеров, SteelSeries Kana на 7 мм длинней Kinzu и на 1 мм выше. В то же время, она на 2 мм короче Sensei, на 4 мм уже и на 2 мм ниже старшей модели. Кажется, что решают эти миллиметры, но на самом деле все мыши чуть по иному лежат в руке. И та же Kana уже лучше подойдет для людей с крупной ладонью, чем Kinzu.

SteelSeries Kana выпускается в двух цветовых вариациях. Черная версия с оранжевым колесом прокрутки с оранжевой же подсветкой и оранжевым днищем. У этой модели верхняя часть покрыта софт-тач пластиком, который достаточно быстро принимает потертый вид. Второй вариант, SteelSeries Kana White имеет белый (включая днище) глянцевый корпус и черное колесо прокрутки с голубой подсветкой. Оплетенный двухметровый кабель черно-оранжевый у версии Black и черно-белый у White.

В отличие от базовой Kinzu V2 в SteelSeries Kana уже шесть кнопок. Две крупные боковые клавиши размещенные в вырезах оригинальной формы слева и справа. По умолчанию они работают как Forward/Backward в браузере. Оранжевая (или черная в версии White) кнопка возле колеса прокрутки изменяет чувствительность. В зависимости от настроек повышение параметров может индицироваться с помощью подсветки колеса.

У Kana традиционно отличный баланс и великолепная эргономика, одинаково подходящая и правшам и левшам использующим любую из хваток – «пальцы», «коготь» или «ладонь». Основные кнопки имеют среднюю жесткость и достаточно информативны. Впечатляет и отзывчивость боковых клавиш. Колесо прокрутки имеет фиксированные позиции и работает как кнопка.

Как и Kinzu, у средней модели большие тефлоновые ножки, занимающие 16% днища, а весит мышка еще меньше, всего 72 г. Странно, но при низком коэффициенте трения и общей легкости, такого ощущения невесомости, как в случае с Kinzu не возникает.

Сенсор SteelSeries Kana тоже аналогичен тому, что используется в Kinzu V2. Мышь отлично чувствует себя на любых ковриках, никаких претензий к сенсору, даже в самых динамичных играх, у нас не появилось.

Фирменный софт SteelSeries Engine традиционно позволяет переназначать кнопки, изменять чувствительность манипулятора, программировать макросы и т.д.. Кроме того, можно отслеживать статистику использования мыши.

SteelSeries Kana неплохой выбор для игроков, которым нужно больше кнопок, чем у базовой SteelSeries Kinzu V2, но нет необходимости в избыточной функциональности SteelSeries Sensei. Kana стоит дороже Kinzu V2 Pro на $10, это, в принципе, оправданная сумма, но мы бы не отказались от переключателей Omron и в этой модели.

Понравилось
+ симметричный дизайн
+ крупные боковые кнопки
+ широкие ножки
+ отличный сенсор и механика

Не понравилось
– маркий пластик
– в механике не используются переключатели Omron

Обзор SteelSeries KanaSteelSeries Kana Black (62030)
Уведомить о появлении в продаже
Обзор SteelSeries KanaSteelSeries Kinzu V2 Pro
Уведомить о появлении в продаже
Обзор SteelSeries KanaSteelSeries Sensei (62150)
Уведомить о появлении в продаже
Тип сенсораоптическийоптическийлазерный
Количество клавиш648
Количество колесиков прокрутки111
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-+/-
Разрешение, dpi400-3200400-32005700 (11400)
Частота обработки кадров, кадров/сек.360036006400
Обработка изображения, МП/сек.3,73,75,8
Размеры, мм124х64х37117x64x36126x68x39
Масса, г7277102

Продукт предоставлен магазином «Зона 51», www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: