Обзоры
Обзор телевизора LG 65UF950V: что значит Super?

Обзор телевизора LG 65UF950V: что значит Super?


LG 65UF950V

Компания LG представила модельный ряд телевизоров 2015 года, в который входит две модели SUPER ULTRA HD. Что скрывается за словом Super? Новое поколение IPS-панелей, выпускаемых с использованием технологии ColorPrime. Впрочем, есть и другие приятные мелочи. Давайте знакомиться ближе.

от 77 910 грн
Предложений: 1

Дизайн

Внешний вид телевизора LG 65UF950V достаточно точно описывает словосочетание «богатая простота». Никаких вычурных деталей, все подчинено функциональности. Рамка вокруг экрана тонкая, металлическая хромированная, только снизу есть утолщение, там расположен маленький логотип производителя.

Сама панель (с учетом корпуса и несколько выступающей рамки) имеет толщину всего 9 мм, что для IPS-матрицы является очень хорошим показателем, при взгляде сбоку телевизор выглядит очень тонким.

Отделочные материалы и качество сборки соответствуют классу продукта.

LG 65UF950V

Для установки на тумбу в комплекте идет элегантная подставка с металлической накладкой. Она не привлекает лишнее внимание и обеспечивает разумную устойчивость.

На тыловой панели LG 65UF950V есть гнезда для VESA-совместимых креплений.

Телевизор может размещаться практически  вплотную к стене, кабель питания выступает примерно на один сантиметр от самой толстой части основания, а на тыловой панели нет динамиков или других элементов аудиосистемы. Единственная проблема, которая в таком случае ожидает пользователя – доступ к USB-входам, гнезда расположены на боковой панели, на расстоянии около 29 см от торца экрана, впрочем, удлинитель или удлинители, если устройств несколько, ее легко решают.

Аудиосистема

Максимальный эффект погружения дает комплект домашнего кинотеатра, однако для просмотра телепередач вполне достаточно встроенной акустики телевизора. Аудиосистема создана в сотрудничестве с одним из мировых лидеров в области производства акустики, американской компанией Harman/Kardon.

LG 65UF950V

При беглом взгляде вы не увидите ни динамиков, ни даже скрывающие их решетки. Дело в том, что излучатели расположены в основании корпуса и направлены вниз, а подставка со сложной криволинейной поверхностью, по совместительству, исполняет роль рассеивателя, направляя звук к слушателям.

Функциональность

У LG 65UF950V пара универсальных тюнеров, обрабатывающих сигналы цифрового наземного и спутникового телевещания. Для раскодировки платных каналов есть гнездо модуля условного доступа.

Два тюнера позволяют реализовать полноценно работающую функцию «картинка в картинке» – пара каналов отображается одновременно, звук какого из них слушать просто выбирается курсором.LG 65UF950V

Кстати, окно второго канала подвижное, при желании оба можно вывести в окнах одинакового размера.

Цифровой сигнал с внешних источников подается через один из четырех HDMI-входов (один поддерживает обратный аудиотракт, еще один – MHL). Стандарт HDMI 2.0 гарантирует прием 4К-потока со скоростью 60 к/с. Поклонники кабелей класса Hi-End должны учесть ограничения на размер корпуса разъема, по толщине это 10 мм.

Для подключения к системе домашнего кинотеатра есть цифровой оптический аудиовыход, 3,5-мм разъем позволяет смотреть телевизор в наушниках.

LG 65UF950V

Аналоговые входы (компонентный и даже композитный) также присутствуют, однако вместо традиционных разъемов для «тюльпанов» в LG 65UF950V предусмотрено 3,5 мм гнездо, в которое включается соответствующий переходник из комплекта поставки.

Для устройств с интерфейсом USB на тыловой панели есть три разъема, один из них удовлетворяет требованиям стандарта 3.0.

LG 65UF950V

Все входы расположены таким образом, что обычные кабели отлично подойдут, никаких г-образных переходников и т.п. «костылей» не требуется.

WebOS 2.0

Одно из ключевых отличий модельных рядов 2014 и 2015 гг. – версия операционной системы телевизора. WebOS 2.0 была существенно переработана, причем сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, она стала быстрее реагировать на команды пользователя. Это особенно заметно при переключении между разными источниками сигнала или файлами на запоминающем устройстве. Оперативность выросла и при работе с меню.

LG 65UF950V

Во-вторых, управлять телевизором стало еще проще. Web OS – многозадачная система, поэтому, например, при переходе от просмотра эфирного телевидения к воспроизведению контента из Интернет или с подключенного носителя в соответствующей вкладке остается снимок экрана и найти нужный источник не составляет труда. Для быстрого вызова любимых телеканалов появилась специальная область, туда можно поместить ярлыки для восьми из них, причем чтобы добавлять и удалять каналы не нужно заходить в дебри меню, все делается курсором, прямо на главном экране.

LG 65UF950V

Кстати о курсоре. Для его перемещения используется пульт ДУ Magic Remote. Отныне курсор можно быстро спрятать и также быстро вызвать, он не потеряется за границами экрана даже если отгонять пультом назойливых москитов или чересчур навязчивых домочадцев.

LG 65UF950V

WebOS поддерживает приложения. Некоторые из них бесплатные, есть платные (цены начинаются от $1). Они могут быть предустановленными или загружаться из фирменного магазина. Большинство приложений относится к трем популярным категориям – сервисы контент-провайдеров, игры и информационные.

Стоит упомянуть о двух из них – популярных контент-провайдерах Megogo и Oll.TV.

LG 65UF950V

В Megogo появился раздел с фильмами в разрешении 4К. Пока каталог невелик и предлагается за плату, однако тенденция, безусловно, положительная и ответ на вопрос «что смотреть на 4К-телевизоре» становится более вразумительным.

Еще один раздел Megogo предлагает доступ к украинским телеканалам. Это значит, что теоретически можно отказаться от услуг кабельного оператора и смотреть местное телевещание через Интернет.

LG 65UF950V

У сервиса Oll.TV также есть изюминка. Наряду с большим каталогом фильмов, собственными и эфирными телеканалами, музыкальными клипами, радио, он предлагает любителям футбола доступ к HD-каналам «Футбол 1» и «Футбол 2», а также прямые трансляции, лучшие моменты матчей, подборки разных чемпионатов и кубков.

Пульт ДУ

Хотя у LG 65UF950V есть джойстик (он спрятан в углублении на нижней грани корпуса, посередине), управлять телевизором несравненно удобнее пультом ДУ. Для модельного ряда 2015 г. пульт ДУ Magic Remote был существенно переработан и стал намного удобнее предыдущих версий.

Первое, что бросается в глаза – появление цифровой клавиатуры. Идеальное решение для тех, кто пользуется кабельным или спутниковым телевидением с их сотнями каналов. Ранее в комплект поставки входило два пульта Magic Remote и «обычный», теперь LG предлагает решение «2-в-1».

LG 65UF950V

Кнопки включения, управления громкостью и перелистывания каналов отлично находятся на ощупь, ведь они не только выступают над поверхностью, но и имеют специфическую форму.

Под большим пальцем оказывается четырехпозиционный джойстик, внутри которого расположено колесо прокрутки с хорошо ощущаемым дискретным ходом и чувствительностью к нажатию.

Пульт очень удобно лежит в руке, центр тяжести смещен в сторону пользователя, а для указательного пальца есть выемка. Корпус спроектирован так, что его можно не только класть, но и ставить.

Встроенный в пульт микрофон делает удобным голосовой ввод информации, что упрощает поиск и навигацию при путешествии по просторам Интернета.

Пульт связывается с телевизором по радиоканалу, он питается от двух элементов АА.

Miracast становится интересным

Функция передачи изображения со смартфона/планшета под управлением Android на телевизор существует уже несколько лет. Она позволяет, например, показать фото или видео, а также вывести на большой экран ход игры.

Однако играть вслепую крайне неудобно, а транслировать свою игру для друзей хотя и приятно, но быстро надоедает. Телевизор LG 65UF950V обеспечивает совершенно иной подход к играм (да и любым другим Android-приложениям). Чтобы управлять ими, не нужно касаться дисплея, курсор на экране телевизора заменяет палец. Смартфон может спокойно лежать рядом, а все действия выполняются глядя на большой экран.

LG 65UF950V

Канал связи между устройствами становится двунаправленным, поэтому вопрос о том, что в собственном магазине приложений телевизора мало предложений фактически закрывается: в Google Play Market есть все, что когда-либо понадобится. Требование к смартфону – операционная система Android 4.2.2 и старше, а также поддержка аппаратным обеспечением. Совместимость надо проверять в каждом конкретном случае, мы удостоверились, что LG G4 справляется с задачей на «отлично». В список успешно взаимодействующих входят также Nexus 4/5, LG G2, G3, G4, Flex, Flex 2 и G Pro 2.

LG 65UF950V

На законный вопрос «а не проще ли взять телевизор с Android в качестве операционной системы?» ответ простой, но не очевидный: нет. Дело в том, что аппаратное обеспечение телевизора радикально отличается от смартфонно/планшетного, поэтому найти приложение, которое просто запустится на телевизоре пока очень сложно. В связке смартфон-Miracast-телевизор программы работают в привычном аппаратном окружении, с одной лишь разницей – устройство ввода не сенсорная панель смартфона, а курсор телевизора.

Качество изображения

Телевизор покупают для просмотра видео. Все информационно-развлекательные сервисы являются лишь приятным дополнением. Дайте LG 65UF950V хороший источник, и он покажет восхитительную картинку.

LG 65UF950V

Высокая детализация обеспечивается плотностью пикселов, тональные переходы точны. Пластика, особенно на лицах, заслуживает лестной оценки. Черный глубок даже при выборе настройки экрана «Яркий».

Посмотрим фильм «Афера по-американски». В сцене встречи шейха в аэропорту атмосфера дождливого дня передается точно, детали ткани, например, вельвет пальто, по фактуре контрастируют с серым дальним планом, на котором, тем не менее, хорошо читается лес.

Как известно, компания LG является одним из мировых лидеров в производстве ЖК-панелей. Собственные мощности позволяют претворять результаты исследований и наработки инженеров в доступные покупателям продукты.

LG 65UF950V

В телевизоре LG 65UF950V используется IPS-матрица нового поколения. Ключевое отличие от предыдущего – переработанные светодиоды и светофильтры. Тандем обеспечивает лучшую цветопередачу за счет изменения спектрального состава света источника и более точной фильтрации. В результате цветовой охват расширяется примерно на 20%, и это видно при сравнении стоящих рядом телевизоров. Технология называется ColorPrime, она дает не только лучшую цветопередачу, но и большую яркость изображения.

Поставим рядом два телевизора, оба с разрешением 4К. Один – LG 65UF950V а второй – модель из линейки 2015 года, но матрицей без технологии ColorPrime. Выставим одинаковые настройки параметров изображения: разница заметна даже без измерений. У LG 65UF950V краски сочнее, насыщенность красного выше.В зеленом, самом важном для восприятия человеком цвете, нюансы оттенков передаются точнее.

* * *

Индустрия уверенно осваивает 4К. Настал черед улучшать не пиксельное разрешение, а качество цветопередачи и тональных переходов. Оказывается, даже в рамках существующей модели задания цветов есть скрытые возможности, и телевизор LG 65UF950V это наглядно демонстрирует.

 

Понравилось:

+ Достоинства технологии ColorPrime видны невооруженным глазом

+ WebOS 2.0 работает быстрее и она стала удобнее

+ Через Miracast можно управлять смартфоном на экране телевизора, курсором

Не понравилось:

— Удовольствие не из дешевых

— Камера для сетевых звонков продается отдельно

Обзор телевизора LG 65UF950V: что значит Super?LG 65UF950V
77 910 - 77 910 грн
Сравнить цены
ТипLED-телевизор
Диагональ, дюйм65
Разрешение, пиксели3840×2160
Тип матрицыIPS
Изогнутый экран
Частота, Гц1300 UCI
Угол обзора, гор/верт178/178
Время реакции, мснет данных
Яркость, кд/м2нет данных
Контрастностьнет данных
Покрытиеглянцевое
Операционная системаWebOS 2.0
Smart TV+
PIP (Картинка в картинке)нет данных
Time Shift+
CI слот1
Камера
Возможность крепления на стену (VESA)есть, 300х300
Кардридер
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы)Divx, AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, DTS, RA, WMA, JPEG, JPS, MPO
Ethernet+
Wi-Fi+
DLNA+
WiDi+
Miracast+
Bluetooth
NFC
Поддержка 3D+
Конвертация 2D в 3D+
Технология 3Dполяризационная
Количество 3D-очков в комплекте, шт4
АналоговыйPAL, SECAM, NTSC
ЦифровойDVB-T2, DVB-C, DVB-S2
HDMI (версия)4
SCART
Компонентный вход1
Композитный вход1
S-Video
Цифровые аудио1 (оптический)
VGA/DVI
AUX
USBUSB 2.0 x2, USB 3.0 x1
MHL
Выход на наушники1
Динамики, Вт60
Технологии объемного звучанияULTRA Surround
Запись видеона USB-накопитель
Количество программнет данных
Телетекст (страниц)+
Сервисный интерфейс (USB/RS232)USB, RS-232C
ДополнительноSmart Energy Saving, полноценный Web Браузер, распознавание голосовых команд, Simplink.
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт210/0,3
Цветчерный/белый
Габариты, мм1455x896x249
Вес, кг29,6


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: