Обзоры
Обзор «умного» светильника Xiaomi Yeelight Bedside Lamp

Обзор «умного» светильника Xiaomi Yeelight Bedside Lamp


главная

Такого в нашей редакции ещё не было – умный ночник с возможностью подключения смартфонов по Bluetooth. Казалось бы, что может быть необычного в подобной лампе? Но Xiaomi Yeelight Bedside Lamp приятно удивляет. Давайте подробней познакомимся с необычным устройством.

Продукт предоставлен Xiaomi.ua

Внешний вид, качество материалов

Если вы хоть раз видели упаковку продукции Xiaomi, то здесь найдете то же самое – прочный неокрашенный картон, внутри которого аккуратно упакован светильник и сетевой адаптер.

DSC_0262

Дизайн у Yeelight современный и стильный. Основа цилиндра выполнена из металла с матовой фактурой. Основная часть лампы изготовлена из лакированного пластика. Качество материалов на высоте, при стоимости в ₴1800 другого не ждешь. Лампа замечательно подойдет интерьерам в стиле хай-тек, ар-деко, минимализм и поп-арт, но не впишется в классику. Внутри, между прочим, установлен светодиодный модуль Osram, что выступает неким гарантом качества.

Функциональность

Перед началом использования нужно подключить Xiaomi Yeelight Bedside Lamp к сети с помощью адаптера, который имеет довольно короткий кабель. Странно, что разработчики не предусмотрели аккумулятор, было бы очень удобно.

DSC_0266

Для управления сверху вынесены кнопки включения и смены режима свечения. Яркость регулируется с помощью сенсорного элемента: крутим пальцем по часовой стрелке – яркость увеличивается, против часовой – уменьшается, зажали клавишу переключения режимов и крутим пальцем – меняется цвет.

DSC_0265

Но самое интересное прячется в приложении для смартфонов. На главной странице вынесено четыре кнопки смены режимов – можно выключить / включить лампу, выбрать любой из 16 млн цветов, водить пальцем по дисплею, тем самым регулируя яркость и цвета. Доступен режим «flow», в котором можно выбрать четыре цвета и они будут плавно переливаться. «Вытаскивать» краски можно даже из фотографий.

Для обладателей Mi Band имеется возможность выключения ночника после того, когда вы уснете. Также стоит отметить умный будильник, при активации которого лампа за 30 мин до пробуждения начинает плавно наращивать яркость. А ночной режим и таймер сна позволят выставлять определенный уровень яркости на промежуток сна и время выключения соответственно.

В итоге

Xiaomi Yeelight Bedside Lamp – хороший светильник. Он замечательно смотрится, крепко собран и способен отображать целых 16 млн цветов. Вся прелесть устройства заключается в его в умной составляющей, сенсорно-смартфонном управлении и приложении. Но с учетом цены в Украине в ₴1800 или $60-70 при самостоятельном заказе на Aliexpress, мы не можем ответить на вопрос, кому потребуется подобный умный ночник.

Понравилось:

+ Внешний вид

+ Приложение

+ 16 млн цветов

+ Сенсорное управление

Не понравилось:

— Короткий кабель адаптера питания

— Цена

— Лампа впишется не в каждый интерьер

Редакция благодарит магазин Xiaomi.ua за предоставление лампы Xiaomi Yeelight Bedside Lamp для тестирования

Обзор «умного» светильника Xiaomi Yeelight Bedside LampYeelight Bedside Lamp Silver XMCTD01YL (MUE4028RT/MUE4064GL)
1 399 - 1 399 грн
Сравнить цены
ТипНастольная лампа-ночник
Стильсовременный
Размеры, мм221×100
Тип источника освещениясветодиодный светильник
Потребляемая мощность (для светодиодных светильников), Вт10
Аналог мощности лампы накаливания (для светодиодных светильников), Вт100
Цветовая температура (для светодиодных светильников), К2700 (теплый белый)
Тип выключателякнопочный или со смартфона
Размещение выключателяна корпусе
Напряжение, В100-240 V
Класс защиты IPIP20
Материалпластик, стекло
Цветбелый
Описание16 миллионов различных цветов; в качестве основы используется светодиодный модуль фирмы Osram; высокий индекс цветопередачи; дистанционное управление с мобильного по Bluetooth; смена цвета освещения; регулирование цветовой температуры; установка времени выключения освещения; регулирование яркостью; установка времени включения освещения; чередование четырех цветов; ночник; Совместимость с устройствами Apple, IOS 7.1 с, Ipod Touch 5 и устройствами Android, работает с версией Android 4.3 или выше.