Обзоры
Обзор ViewSonic V350

Обзор ViewSonic V350


Сегодня сложно найти IT-компанию, не выпускающую мобильные телефоны. К их числу недавно присоединилась и Viewsonic. На первый взгляд, дебютная модель V350 выглядит удачной покупкой. Судите сами – поддержка двух SIM карт, 3,5” дисплей, 5 Мп камера и все за 200$. Давайте узнаем, насколько удачно Viewsonic удалось объединить все это в одном устройстве.

Комплект поставки: Viewsonic V350

Viewsonic V350

Android-смартфон

Яркий дисплей; доработанная оболочка SPB Shell 3D; камера; сборка; интеллектуальная система смены Рабочих столов; удобная реализация работы с SIM картами; время работы

Производительность; устаревшая платформа; неудобные механические клавиши

Доступный Android-смартфон на две SIM карты

Внутри яркой коробки, кроме самого Viewsonic V350 устройства, можно обнаружить:
– карту памяти на 2 ГБ;
– USB-кабель;
– адаптер со сменными вилками двух типов;
– гарнитуру с клипсой и кнопкой ответа на звонок;
– документацию;
– наклейку с Гульдовыми амадинами, птичками с логотипа.


Эргономика и дизайн: Viewsonic V350


Помимо 3,5” дисплея на передней панели расположены речевой динамик, VGA-камера, а также датчики освещения и приближения. Под дисплеем – четыре сенсорные клавиши и прорезь для микрофона. На тыльной стороне – пластик «под металл». Прорезь под динамик внизу, а объектив 5-мегапиксельной камеры сверху. На левой боковине, прикрытый твердой защелкой, разъем microUSB. На правой – сдвоенная клавиша регулировки громкости.

На нижнем торце разъемы отсутствуют, а на верхнем расположены гнездо для наушников и кнопка включения/блокировки.
К эргономике смартфона имеются претензии. Первая – боковые механические клавиши недостаточно сильно выступают над уровнем корпуса. Вторая – закаленное стекло, покрывающее основную часть лицевой панели излишне маркое.


Интерфейс: Viewsonic V350

Как и в смартфоне Fly IQ250, во Viewsonic V350 используется Android 2.2 и интерфейс SPB Shell 3D. Производитель предложил свое видение пользовательского интерфейса. О его особенностях мы и расскажем.

На экране блокировки, как и в HTC Sense, присутствуют четыре иконки быстрого запуска – «Разблокировка», «Журнал звонков», «Контакты» и «Сообщения». Отличия между интерфейсами в том, что здесь расположение иконок изменять нельзя.

Разблокировав телефон, вы попадаете на главный Рабочий стол. Производитель ограничился стандартным набором из 5 штук. При долгом нажатии на свободном пространстве, появляется окно с выбором установки стандартных или собственных виджетов, создания папок, добавления Рабочих столов (до 16), программ или ярлыков. Все действия с интерфейсом телефона сопровождаются красивой анимацией. Система поддерживает масштабирование виджетов.

Для тех, кому не приглянулся вид SPB Shell 3D, советуем воспользоваться стандартным интерфейсом Android Froyo. Правда и тут Viewsonic удалось отличиться на фоне соплатформенников. В настройках указывается, при каких условиях один интерфейс будет заменен другим, сменив, например, Рабочий вид на Домашний.


Работа с двумя SIM: Viewsonic V350

Если не рассматривать китайские устройства, на нашем рынке наберется с десяток Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. Принцип работы V350 аналогичен конкурентам – одновременная работа двух SIM-карт возможна только в режиме ожидания, при разговоре вторая карточка отключается. Поддержка 3G-сетей реализована только для первого слота.
Интерфейс работы с двумя SIM-картами напоминает LG Optimus Link Dual SIM. При отправке сообщений, наборе номера или любом другом действии, требующем указания, услугами какого оператора вы желаете воспользоваться, достаточно нажать на соответствующую иконку.


Платформа: Viewsonic V350

Телефон работает под управлением процессора Qualcomm MSM 7227 и графического ядра Adreno 200. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, 150 МБ отведено для установки приложений. Его можно расширить за счет двух гигабайтной карты памяти поставляемой вместе с телефоном.
Как видите, похвастаться здесь особо нечем. Зато результаты тестов на время работы, намного выше LG Optimus Link Dual SIM и, субъективно, больше чем у Gsmart G1310, G1317D.


Камера: Viewsonic V350

Результаты работы 5 Мп камеры приятно порадовали нас. С ее помощью можно делать хорошие снимки или записывать видео в VGA-разрешении, пусть и не с высокой частотой – всего 15 кадров в секунду. Благодаря большому размеру иконок, управлять настройками удобно даже людям с крупными пальцами.

Примеры фотографий сделанных 5 Мп камерой Viewsonic V350

Пример записи видео с VGA разрешением


Видеообзор Viewsonic V350

Итоги

Первый смартфон Viewsonic V350 обладает удачным соотношением цена/функциональность. Не считая китайских брендов, альтернатива ему лишь одна – Fly IQ260. Преимущество последнего в более свежей платформе. Если вы готовы пожертвовать диагональю дисплея и не акцентировать внимание на материалах корпуса, присмотритесь к LG Optimus Link Dual SIM. Он обладает наиболее оптимизированным интерфейсом для работы с двумя операторам и мощным процессором, правда за все это придется доплачивать, от 70$ до 90$, в зависимости от магазина.

Технические характеристики Viewsonic V350

Стандарты GSM GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/2100 (SIM1); GSM 850/900/1800/1900 (SIM2) (HSDPA)
Операционная система Android 2.2 Froyo
Процессор Qualcomm MSM 7227 600 МГц, графическое ядро Adreno 200
Память ОЗУ 512 МБ, FLASH 512 МБ, поддержка карт памяти до 32 ГБ
Экран TFT, 3,5″ (480×320), минеральное стекло
Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 (b/g/n)
Встроенная камера 5 Мп, видео 640х480 точек, 15 кадров/с, фронтальная 0,3 Мп
Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA
Батарея, автономность Li-Ion, 1500 мА•ч, 2 суток
Интернет-браузер Android Browser
Дополнительные возможности A-GPS, FM-радио, SPB Shell 3D
Габариты и масса 114×61х12,5 мм, 125 г


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: