Обзоры
Обзор защищенного телефона-гарнитуры Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri

Обзор защищенного телефона-гарнитуры Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri


главная

Сегодня мы познакомимся с необычным гаджетом. Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri – это защищенный телефон, который может использоваться как простая компактная «звонилка», а может выступать в роли Bluetooth-терминала, который позволяет принимать звонки, просматривать сообщения, получать уведомления с вашего смартфона.

Линейка Sigma mobile X-treme AT67 Kantri
на
Моделей в линейке: 0

Комплектация

Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri поставляется в простой картонной коробке вместе с зарядным устройством на 500 мА, USB-кабелем, гарнитурой, ремешком с карабином и компасом, металлическим ключиком для открытия крышки и документацией.

Дизайн и удобство использования

Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri выполнен в форм-факторе классического моноблока с телефонной клавиатурой. Пластиковый корпус имеет необычную угловатую форму и отдельными деталями напоминает эмблему «Трансформеров».

Корпус получился компактным (95 х 57,3 х 13,2 мм), по ширине и высоте он немного больше стандартной пластиковой карты.

В полосы по бокам от дисплея встроены светодиоды, они моргают при входящих вызовах и поступлении других уведомлений. На передней панели телефона можно увидеть разговорный динамик, экран и клавиатуру.

Последняя состоит из основного блока и клавиш посыла/отбоя вызова и софт-клавиш. Она выполнена из прозрачного пластика, а гравировка символов нанесена изнутри, благодаря чему достигается минимальный эффект лупы.

_MG_0308

Подсветка клавиш белого цвета, она равномерная. Цифры и символы среднего размера, людям без проблем со зрением не составит труда их различить. За счет немного выпуклой формы и хорошо ощутимого хода клавиш ей удобно пользоваться даже в перчатках.

TFT-экран телефона диагональю 1,55 дюймов имеет разрешение 240 на 240 пикселей. Он заметно утоплен в корпус и прикрыт пластиком. Подобное разрешение на столь маленькой диагонали дает плотность пикселей в 219 ppi, так что его можно считать достаточно качественным. У него неплохие углы обзора, но при взгляде сверху происходит инверсия цветов. В настройках можно установить интенсивность подсветки экрана.

Разговорный динамик обладает феноменально высокой громкостью. Даже на минимальном уровне он звучит так громко, что ваш разговор легко может быть подслушан рядом стоящим человеком.

Над динамиком есть специальное отверстие, в которое можно продеть комплектный ремешок. К сожалению, в него продевается не сама лямка, как изображено на упаковке, а тонкая веревка, прикрепленная к ней. В результате подобная конструкция выглядит слегка ненадежно и не соответствует внешнему виду телефона, но никто не мешает использовать для крепления собственный шнурок.

 

 

На нижнем торце находится порт MicroUSB, прикрытый тугой заглушкой. Традиционно для Sigma Mobile, разъем утоплен глубоко в корпус, поэтому штекер комплектного кабеля заметно длиннее стандартного. Зарядить телефон с помощью другого кабеля не получится, поэтому к нему стоит относиться бережно. Разъем используется для зарядки и подключения комплектной гарнитуры, подключить Sigma Mobile Kantri к компьютеру в качестве внешнего накопителя нельзя.

_MG_0337

На спинке Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri можно увидеть 6 болтов, скрепляющих половинки корпуса, динамик и маленькую съемную крышку, крепящуюся на двух болтах. Именно для ее открытия предназначена комплектная металлическая пластина.

Сняв крышку можно получить доступ к слотам карты памяти, Mini-SIM и аппаратной клавише перезагрузки телефона. Так как телефон очень маленький, производителю пришлось пойти на ухищрения. Слот для карты памяти находится под слотом SIM и устанавливать их нужно именно в таком порядке. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы защелкнулись все крепления, в противном случае телефон не увидит симкарту из-за отсутствия контакта. Заметим, что в столь маленьком корпусе использование симки форма Micro было бы более удобным.

Вокруг разъемов можно заметить резиновый уплотнитель – корпус защищен по стандарту IP67. В соответствии с ним, в Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri не попадет пыль, он выдержит погружение в воду на глубину до 1 м продолжительностью до 30 минут. Напомним, что соответствие стандарту IP67 не делает телефон устойчивым к ударам, не стоит проверять его прочность, бросая об стену.

 

Телефон доступен в двух цветах: классическом черном, и желто-голубом. В первом случае пластик корпуса матовый, а коробка белая, во втором используется немного глянцевый пластик с принтом из пшеничного поля и голубого неба, упаковка оформлена аналогичным образом

Функциональность

В качестве мобильного телефона Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri обладает базовой функциональностью. Он работает в сетях GSM и лишен возможности выхода в интернет или установки java-приложений.

Меню содержит следующие пункты:

  • Файлы (телефон/карта памяти)
  • Контакты
  • Звонки
  • Сообщения (ввода Т9 нет)
  • Мультимедиа (Галерея, Видеоплеер, Аудиоплеер, Диктофон, FM-радио)
  • Органайзер (Удаленная камера, BT оповещения, Игры, Калькулятор, Секундомер, Календарь, Будильник)
  • Службы (Инструменты SIM)
  • Установки (Профили, Телефон, Безопасность, Возможности подключения, Восстановление настроек)
  • BT-терминал

Контакты реализованы очень просто – одному абоненту может быть присвоено одно поле имени, один номер телефона, изображение и мелодия. В памяти телефона может храниться до 500 контактов, 1000 контактов могут быть синхронизированы с подключенного по Bluetooth смартфона (Android или iPhone). Из-за ограниченного набора полей синхронизация происходит на базовом уровне, если контакту присвоено несколько номеров, будет синхронизирован только один.

Список звонков содержит две вкладки. В первой отображаются звонки, поступившие на телефон, во второй – список вызовов смартфона (iPhone/Android). Переключение между вкладками осуществляется нажатием «*». Есть черный список на 20 номеров и другие базовые настройки.

Сообщения представляет собой стандартное приложение для отправки SMS. Оно также содержит две вкладки для отображения сообщений, поступивших на телефон и смартфон. В данном случае поддерживаются только Android-смартфоны, нужно установить на устройство приложение BTNotification (Bluetoothnotice).

После начальной настройки программы, вы можете выбрать, уведомления от каких приложений будут поступать на Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri, а какие нет. Внешне приложение очень простое, хотя оно и не переведено на русский и украинский языки. Уведомления большинства приложений показываются в сокращенном виде, например, для Gmail это будет иконка и имя отправителя, прочитать на телефоне письмо или ответить на него нельзя.

Среди других «умных» возможностей Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri можно отметить управление воспроизведением музыки (звук передается в телефон, можно просматривать список воспроизведения) и удаленную камеру (только Android).

В телефоне установлен несъемный аккумулятор емкостью 750 мАч. Производитель заявляет, что Sigma Mobile AT67 проработает минимум 3 часа в режиме разговора или 8 дней в режиме ожидания. В моем случае от полного заряда телефон работал примерно 6 дней, примерно полтора дня он использовался в качестве Bluetooth-терминала, а остальное время – как просто телефон с минимумом разговоров.

BVZ_9430

К смартфону Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri подключается по Bluetooth, используется достаточно старый профиль 2.0, поддерживается передача стереозвука A2DP. Дальность работы Bluetooth стандартная, фактически это 3-4 метра прямой видимости, на больших расстояниях возможны помехи.

Итоги

Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri – компактный защищенный телефон с расширенной функциональностью. Он может стать хорошим детским телефоном или использоваться в качестве компаньона смартфона в тех случаях, когда условия эксплуатации не позволяют использовать основное устройство. AT67 Kantri пригодится строителям, рыбакам или людям, работающим в мастерских. Грязными или мокрыми руками не возьмешь дорогой смартфон, особенно если он не имеет защиты, а с Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri умный телефон будет спокойно лежать во внутреннем кармане или сумке, при этом у вас будет полноценный доступ к звонкам, сообщениям и базовый доступ к уведомлениям.

Понравилось:

+ Компактные размеры

+ Защита IP67

+ Функциональность Bluetooth-терминала (звонки, сообщения, уведомления)

Не понравилось:

— Слишком громкий разговорный динамик

— Отсутствие фонарика

Обзор защищенного телефона-гарнитуры Sigma Mobile X-treme AT67 Kantri Sigma mobile X-treme AT67 Kantri (Blue/Black)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Мобильный телефон
Тип SIM-карты Mini-SIM
Стандарт GSM 850/900/1800/1900
Высокоскоростная передача данных
Количество SIM-карт 1
Операционная система Проприетарная
Оперативная память, ГБ 0,064
Встроенная память, ГБ 0,064
Слот расширения microSD (до 32 ГБ)
Габариты, мм 95х57,3х13,2
Масса, г 72,6
Защита от пыли и влаги IP67 (*6x-защита от пыли, песка, частиц грязи и других измельченных материалов и веществ,*х7- защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м (до 30 мин). Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 750 мАч
Время работы (данные производителя) разговор- больше 3 часов; ожидание — больше 8 дней
Диагональ, дюймы 1,55
Разрешение 240х240
Тип матрицы TFT
PPI 218,98
Датчик регулировки яркости
Сенсорный экран (тип)
Другое
Процессор MTK6260D
Количество ядер
Частота, ГГц
Основная камера, МП
Автофокус
Видеосъемка
Вспышка
Фронтальная камера, МП
Другое
Wi-Fi
Bluetooth V2.0 (A2DP)
GPS
IrDA
NFC
Интерфейсный разъем micro-USB
Аудиоразъем micro-USB
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры телефонная клавиатура
Еще Компактные размеры телефона. Два режима работы телефона: 1) независимый мобильный телефон ; 2) Bluetooth-терминал (функция внешнего модуля смартфона).Работа в режиме Bluetooth-терминала дает возможность использовать следующие функции: синхронизация контактов (до 1000) со смартфоном; передача уведомлений и сообщений со смартфона (Android 4.0 и выше); прием звонков смартфона; управление камерой смартфона (Android 4.0 и выше); управление проигрыванием музыки на смартфоне. В комплектации есть карабин с компасом

Продукт предоставлен на тестирование компанией Sigma mobile, www.sigmamobile.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: