Обзоры
Обзор Acer Liquid MT Metal

Обзор Acer Liquid MT Metal


Смартфоны компании Acer, как правило, существенно отличаются от конкурентов. Часто они больше напоминаю традицонные КПК по форме и виду. Что не удивительно, учитывая, что у них богатое смартфонно-коммуникаторное прошлое, ведь Acer в свое время купил производителя WM-устройств Glofish (E-Ten). Устройства эти были у нас весьма популярны, хотя и не всегда отличались стабильностью работы. Но дело это в любом случае прошлое, сейчас мы имеем дело со смартфонами компании Acer.

Обзор Acer Liquid MT Metal

Acer Liquid MT Metal

Дизайн; необычный интерфейс; приятная стоимость

Некоторые особенности эргономики; производительность

Оригинальный смартфон с необычным дизайном и интерфейсом, неплохое соотношение цена/качество

ВердиктОбзор Acer Liquid MT Metal

Как и Liquid/Liquid E Acer Liquid MT Metal мало чем напоминает другие Android-смартфоны. Корпус довольно широкий, обтекаемой формы, верхние грани скруглены. Задняя крышка оправдывает название, она целиком из металла и имеет интересную фактуру. Да и вообще форма и цвет корпуса напоминают слиток драгоценного металла. В руку аппарат ложится как влитой, его приятно просто держать в ладони. Лицевая панель выпуклая, экран находится далеко под ней, что вызывает небольшой психологический дискомфорт, кажется, что палец до него не достает, слишком большое расстояние между наружной поверхностью и непосредственно дисплеем. Но, естественно, с чувствительностью все нормально. Панель емкостная и нажимать на нее не нужно, прикосновения прекрасно распознаются.

Расположение управляющих элементов стандартное для Acer. На лицевой панели клавиши только сенсорные, на правой боковой грани — качелька громкости и кнопка спуска камеры, на верхнем торце — включения и блокировки. Разъемы для наушников и ЗУ вверху и внизу соответственно, оба они стандартные. Там же спрятались и индикаторы пропущенных вызовов, сообщений и заряда батареи. В обычном состоянии они не видны, проявляют себя только во время работы. Такие индикаторы уже стали фирменным знаком компании Acer. Это и хороший вау-фактор, и действительно полезно. Корпус собран хорошо, в отличие от целиком пластикового Liquid E никаких поскрипываний нет. Конечно, хотелось бы видеть больше металла в корпусе, все же название обязывает. Но в целом получилось очень здорово.

Обзор Acer Liquid MT Metal
Расположение разъема для карты памяти не позволяет менять ее, не извлекая батарею
Обзор Acer Liquid MT Metal
Специфический интерфейс имеет право на жизнь, но существенно отличается от привычного Android и по виду, и по логике работы

Аппарат построен на базе операционной системы Android 2.2. Аппаратная часть — процессор Qualcomm MSM 7230 с частотой 800 МГц. Это положительно сказалось на автономности, при нормальном использовании смартфон работает чуть больше, чем «гигагерцевые» конкуренты. Но производительность, естественно, пострадала. Это хорошо видно в тестах, да и вообще иногда аппарат задумывается чуть дольше, чем хотелось бы. Но если сравнивать со смартфонами на 600 МГц, то система, конечно, «летает». Да и неконвертированное видео сторонним плеером смотреть вполне можно. Мы пробовали Rock Player и предустановленный Neo Player. Стандартный интерфейс системы полностью заменен на собственную оболочку, она очень необычная и интересная. Привычные виджеты расположены не на Рабочем столе, а прямо на экране блокировки. Сам экран не один, их можно листать как Рабочие столы. От виджетов сразу переходить к нужным соответствующим приложениям — календарю, телефону etc. Сюда же выводится информация о пропущенных вызовах, сообщениях, погоде и так далее. Своя здесь клавиатура, телефонное приложение, система ответа на звонок и многое другое. Панель уведомлений перекочевала вниз, в общем изменений множество. Тем, кто уже пользовался Android-устройствами нужно будет привыкнуть. Или, при желании, отключить эту оболочку в настройках системы. Тем же, для кого это первое устройство, так может быть даже удобнее. Интерфейс получился интересным и красочным.

Минус эргономики устройства — разблокировать можно только верхней клавишей, это не всегда удобно. Хотя те, кто уже пользовался Liquid/Liquid E отмечают, что клавиша ложится прямо под указательный палец и так даже удобнее. Вопрос привычки. Громкости звонка достаточно, динамик громкий, качество передачи речи хорошее. В сети GSM можно рассчитывать на полтора-два дня работы (без музыки и видео). Но в целом автономность сравнима с другими Android-смартфонами.

В итоге имеем небезынтересный смартфон за цену сравнимую с Nokia N8, Samsung Wave, Sony Ericsson XPERIA X10. Топовые устройства на Android других производителей стоят значительно дороже. На фоне конкурентов Liquid MT Metal смотрится вполне достойно, на его стороне свежая версия операционной системы и необычный дизайн. К нему стоит внимательно присмотреться.

Видеообзор Acer Liquid MT Metal

Технические характеристики Acer Liquid MT Metal

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.2 Froyo

Процессор Qualcomm MSM 7230 800 МГц

Память ОЗУ 512 МБ

Экран TFT, 3,6" (800×480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g

Встроенная камера 5 Мп, запись видео

Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA

Батарея, автономность Li-Ion, 1500 мА•ч, 1–2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности GPS, синхронизация с сервисами Google

Габариты и масса 115 x 63 x 14 мм, 135 г

Ориентировочная цена 4299 грн

Продукт предоставлен Acer

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: