Обзоры
Обзор ASUS N53Jn

Обзор ASUS N53Jn


Этот среднеформатный ноутбук относится к обновленной N-линейке мультимедийных лэптопов от ASUS, отличительными чертами которой являются металлическая отделка, улучшенная акустика и актуальная аппаратная начинка.

Обзор ASUS N53Jn

ASUS N53Jn

Достойный дизайн; практичная металлическая отделка; сбалансированное оснащение; поддержка технологии NVIDIA Optimus; качество акустики; оболочка Express Gate

Гибкая подложка клавиатуры

ВердиктОбзор ASUS N53Jn

Верхняя крышка с изгибом у основания отделана полированным алюминием. Рабочая область также изогнута ближе к месту крепления дисплея, благодаря чему боковины закрытого устройства выглядят весьма оригинально. Слоты для апгрейда памяти и жесткого диска скрыты под единой панелью в передней части днища, в задней находится небольшой люк для 3G-модема. Основной набор разъемов и радиатор системы охлаждения обосновались на левом торце, особо отметим eSATA combo и USB 3.0. Еще два USB, а также аудиоразъемы и оптический привод размещены справа и, наконец, гнездо зарядного устройства и D-sub вынесены на заднюю грань.

Обзор ASUS N53Jn
Вынос видеопорта D-sub на заднюю грань позволил свободнее разместить более часто используемые разъемы

Внутренние поверхности отличаются сдержанным классическим дизайном. Окантовка матрицы и подложка островной клавиатуры изготовлены из черного глянца, клавиши и верхняя часть рабочей области – из матового серого пластика. Для оформления подладонной панели и решетки акустики также используется металл, что не может не радовать на фоне обилия глянцевых мультимедийных моделей. Островная клавиатура комфортна в работе, особенно если не обращать внимания на заметный прогиб подложки и не самое удачное размещение кнопок-стрелок. Над основным блоком расположен удобный мультимедийный пульт из пяти тонких прозрачных клавиш, с помощью которых можно не только управлять процессом воспроизведения контента, но и переключать режимы быстродействия/энергопотребления. Крупный тачпад с поддержкой Multi-touch не вызывает непреодолимого желания подключить мышь.

Обзор ASUS N53Jn
Дополнительные кнопки позволяют быстро отрегулировать громкость звука, поставить воспроизведение на паузу или выбрать один из режимов энергопотребления

Качество изображения и характеристики системы охлаждения на хорошем, но не выдающемся уровне, а вот акустика от Bang & Olufsen заметно превосходит большинство аналогичных решений. Нельзя не отметить фирменную Linux-оболочку Express Gate, которая грузится практически мгновенно и при этом позволяет осуществлять почти все распространенные офисные действия, такие как браузинг, просмотр фото, мессенджер, игры. ASUS N53 доступен в конфигурациях на любой вкус — от простейших на основе младших Core i3 до максимально производительных на четырехъядерных Core i7. В качестве графической подсистемы используются исключительно решения от NVIDIA, в основном с поддержкой технологии Optimus. Рассматриваемая модификация относится к моделям среднего уровня, что не помешало ей показать отличные результаты во время тестирования быстродействия.

Обзор ASUS N53Jn

Технические характеристики ASUS N53Jn

Процессор Intel Core i5-540M (2,53 ГГц)

Чипсет Intel HM55

Графический адаптер NVIDIA GeForce GT 335M, 1 ГБ

Оперативная память 4 ГБ, DDR3-1333

Экран 15,6" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 30/145 кд/м2

Накопитель 640 ГБ (5400 об/мин)

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 3×USB (1×USB 3.0), eSATA combo, RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, MS (Pro), Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR

Батарея 4400 мА•ч, 10,8 В (48 Вт•ч)

Предустановленная ОС Windows 7 Ultimate

Габариты и масса 391×266×30,5–40,5 мм, 2,71 кг

Ориентировочная цена $1050

Продукт предоставлен ASUS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: