Обзоры
Обзор коммуникатора Gigabyte GSmart MS820
3

Обзор коммуникатора Gigabyte GSmart MS820

Коммуникатор, оснащенный многими современными функциями, тем не менее, страдает от «детских болезней» в части эргономики.

 

Gigabyte GSmart MS820

Gigabyte GSmart MS820

Стандарт GSM 850, 900, 1800, 1900 (GPRS/EDGE)/UMTS 2100 (HSDPA)

Габариты и масса 116×59×14 мм, 140 г

ОС Windows Mobile 6.1 Professional

Процессор Marvell PXA270, 520 МГц

Память 128 МБ RAM, 256 МБ Flash ROM

Экран TFT, 2,8", 640×480 точек, сенсорный

Батарея, автономность Li-ion, 1300 мА∙ч, 1–2 суток

Коммуникации USB (Mini-USB), IrDA, Bluetooth, Wi-Fi

Камера 5 Мп, макс. 2560×1920 точек, автофокус, запись видео

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Дополнительные возможности GPS (SiRF Star III), Smart Touch II, FM-приемник, фонарь, акселерометр

Ориентировочная цена $490

Предоставлен компанией Datalux

Вердикт

Возможности устройства; высокая производительность; разрешение дисплея; акселерометр

Размеры терминала; «урезанный» управляющий блок; неудобный стилус; система извлечения SIM-карты; цена

Производительный и функциональный коммуникатор, впечатление от которого портят скучная внешность и существенные огрехи в эргономике

Выпуская подобное устройство, Gigabyte поневоле вторгается на территорию, где господствуют такие известные бренды, как HTC, ASUS и Samsung. Следовательно, чтобы на равных конкурировать с топовыми моделями перечисленных компаний, GSmart MS820 должен соответствовать им не только по уровню оснащения, но и в плане дизайна. И если с первым особых проблем не возникло – мощный процессор, качественный дисплей и GPS-модуль позволяют коммуникатору выполнять широкий круг задач, то со вторым дела обстоят не так хорошо. Внешность терминала откровенно скучная, и от этого никуда не денешься. Нарекания вызвала и эргономика MS820 – работать с «урезанным» блоком управляющих клавиш и слишком коротким стилусом, мягко говоря, неудобно. В целом, учитывая немалую стоимость устройства, продукт особых восторгов не вызывает.

 

1 Внешность

Попытка разработчиков создать стильный и внешне привлекательный коммуникатор не удалась. Нет, устройство нельзя назвать откровенно некрасивым, однако излишняя громоздкость и слишком мрачная цветовая гамма привели к тому, что MS820 ничем особенным не выделяется среди целого сонма таких же безликих терминалов.

2 Экран

Высокая разрешающая способность матрицы избавила дисплей терминала от «назойливой» зернистости, которая присуща многим QVGA-экранам. Такие свойства экрана позволяют с комфортом просматривать изображения и фотографии, насыщенные мелкими деталями. То же относится к видеороликам и фильмам.

3 Функциональность

За вычислительные способности у GSmart MS820 отвечает достаточно мощный процессор Marvell PXA270, что обеспечивает высокий уровень производительности как в работе с приложениями, так и во время воспроизведения неконвертированного видео.

Органайзер, кроме стандартных утилит, представлен дополнительными, весьма полезными программами наподобие «черного списка» и фонарика. Помимо полного набора беспроводных интерфейсов, список возможностей коммуникатора включает и встроенный GPS-модуля (SiRF Star III). Мультимедийный потенциал аппарата раскрывает 5-мегапиксельная фотокамера, FM-приемник, а также широкий выбор ПО для просмотра и редактирования отснятого материала.

Неожиданно сильно терминал заявил о себе как о игровом устройстве – акселерометр и несколько встроенных игр для него отлично помогают скоротать время в пробках на дорогах.

Ну и напоследок стоит упомянуть Smart Touch II – оригинальную программную оболочку, адаптированную под управления пальцами. С ее помощью вы сможете быстро запустить наиболее востребованные приложения.

4 Эргономика

Лишившись двух клавиш (ОК и Пуск), которые традиционно входят в состав навигационного блока, MS820-й оказался далеко не таким удобным в управлении, как нам бы хотелось. Плюс ко всему такие детали, как слишком укороченный стилус и сложная система замены SIM-карты, явно не добавляют аппарату очков.

Альтернатива
$449

HTC Touch Diamond

HTC Touch Diamond

Несмотря на сопоставимые характеристики, продукт HTC превосходит MS820 по таким параметрам, как внешняя привлекательность и объем встроенной памяти

$536

Samsung SGH-i900 (Witu)

Samsung SGH-i900 (Witu)

Witu полностью оправдывает свою стоимость за счет 16 ГБ встроенной памяти, отличной функциональности и стильного дизайна


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: