Обзоры
Обзор Samsung Wave 525
8

Обзор Samsung Wave 525

Компания Samsung постепенно насыщает сегмент Bada-смартфонов, выпуская новые модели, в том числе и недорогие. Они будут объединены в линейку Wave. Первые ее представители уже добрались до Украины, в частности герой обзора Wave 525. В аппарате отсутствует высокоскоростной мобильный доступ, поддерживаются только сети GSM, что положительно сказалось не только на стоимости, но и на автономности устройства.

Обзор Samsung Wave 525

Обзор Samsung Wave 525

Хорошая автономность; интерфейс; музыкальный плеер; работа с MS Exchange

Дизайн; камера

ВердиктОбзор Samsung Wave 525

Внешне Wave 525 напоминает очень популярную модель Samsung Star, только экран побольше. Корпус целиком выполнен из черного пластика, разбавленного серебристыми вставками. Тыльная сторона имеет интересную фактуру, смартфон приятно держать в руках, он не скользкий. Радует, что кнопки на лицевой панели механические, а не сенсорные. Набор клавиш на боковых гранях традиционен: справа – блокировка и спуск камеры, слева – качелька регулировки громкости. Все они рельефные и хорошо различимы на ощупь. Верхний торец отдан под разъемы. Задняя крышка плотно фиксируется на своем месте, снять ее непросто. Доступ к SIM- и карте памяти возможен без извлечения батареи, но замена SIM все равно приводит к перезагрузке устройства, сменить ее на лету не получится. Сборка качественная, ничто не скрипит и не болтается.

Обзор Samsung Wave 525
Разъемы стандартные – Micro-USB (прикрывается заглушкой) и 3,5-миллиметровый для наушников
Обзор Samsung Wave 525
Слот для SIM-карты не спрятан под батареей, но ее замена все равно приводит к перезагрузке смартфона

Дисплей смартфона выполнен по технологии TFT, качество соответствует стоимости устройства. Хорошая матрица, но далеко не AMOLED. Разрешение 240×400 точек в принципе достаточное для такой диагонали, но уже на грани фола. Особенно это заметно в браузере, шрифты слегка растягиваются по вертикали. Матрица емкостная, все действия осуществляются только пальцем. На нажатия прекрасно реагирует, точность позиционирования приемлемая.

Интерфейс такой же, как и у старшей модели Wave S8500, – красочный и удобный, хорошо настраивается в соответствии с потребностями пользователя. Вот только виджеты Samsung в большинстве случаев малофункциональны, хотелось бы большего ассортимента. Набор возможностей неплох, есть синхронизация почты, контактов и календаря с Exchange, с Google-сервисами тоже все отлично работает. А вот камера подкачала, нет автофокуса, что серьезно сужает область ее применения, в частности сложно нормально сфотографировать текст. К музыкальному плееру и радиоприемнику никаких претензий, неконвертированное видео не поддерживается. Отсутствует и GPS. Радует постепенное наполнение приложениями магазина Samsung Apps, в нем начинает появляться и локальный украинский контент. Запуск полной версии магазина не за горами.

Видеообзор Samsung Wave 525

Технические характеристики Samsung Wave 525

Стандарты GSM 850/900/1800/1900 (GPRS/EDGE)

Операционная система Bada 1.1

Процессор н/д

Память microSD до 16 ГБ

Экран TFT, 3,2" (240×400), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g

Встроенная камера 3,2 Мп (2048×1536), запись видео

Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, M4A, DivX, Xvid

Интернет-браузер Chrome-Lite

Дополнительные возможности работа с MS Exhange, Twitter, Facebook

Габариты и масса 110×55×12 мм, 100 г

Ориентировочная цена 2100 грн

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: