Обзоры
Обзор Samsung Wave III (S8600): bada-смартфон, о котором мечтают владельцы устройств на Android

Обзор Samsung Wave III (S8600): bada-смартфон, о котором мечтают владельцы устройств на Android


Bada-смартфоны считаются упрощенной и соответственно более доступной альтернативой смартфонам на Android. Однако с выходом bada 2.0 и Samsung Wave III на платформе Samsung Galaxy S Plus этот сегмент ожидает новый виток в развитии и популярности.

Обзор Samsung Wave III

Samsung Wave III (S8600)

Смартфон

Материалы корпуса и качество сборки; железо; возможности bada 2.0; дисплей

Качество записываемого видео

ВердиктОбзор Samsung Wave III

Эргономика и дизайн

С каждой новой «волной» увеличиваются габариты устройств, входящих в данное семейство. По весу, Wave III находится между моделями первого и второго поколений, а вот с габаритами все по-другому. Он шире и длиннее, чем первые две, но при этом на целый миллиметр тоньше самой тонкой из них!

Приятно, что флагманы на bada обладают чертой, благодаря которой многие покупатели отдают предпочтение именно им, а не Android-смартфонам. Не стала исключением и новая модель, половина ее корпуса выполнена из анодированного алюминия, а вторая прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass. Механизмом раскрыва этот смартфон напоминает модели Nokia 88хх. Для доступа к аккумулятору и разъемам для SIM карты и карт памяти, телефон нужно раскрыть, сдвигая его тыльную часть вверх. При этом создается впечатление, будто бы телефон достают из чехла, только чехол этот металлический. Сама конструкция выглядит и ощущается вполне прочной и не вызывает опасений за ее состояние при активной демонстрации механизма открытия телефона в кругу друзей.

Обзор Samsung Wave III

На корпусе телефона всего три механические клавиши. На левом боку – качелька регулировки громкости, на правом – кнопка включения, она же кнопка снятия блокировки, а на лицевой панели – кнопка «Домой». Разъемы, коих в устройстве два, расположены на нижнем торце: micro-USB по центру и стандартный аудиоразъем справа от него. Между ними находится прорезь для микрофона. Тыльную сторону украшает светодиодная вспышка, объектив 5-мегапиксельной камеры и переехавшая с верхнего торца решетка мультимедийного динамика.

Как мы уже сказали, лицевая панель практически полностью прикрыта закаленным стеклом. Здесь расположены динамик, VGA-камера, датчик приближения и освещения. Под ними, за однотонным стеклом, спрятан 4" Super AMOLED-дисплей.

Обзор Samsung Wave III
Доступ к разъемам карты памяти или SIM, возможен только при извлеченном аккумуляторе

Этот дисплей, если не считать Google Nexus S (модель так и не попала на наш рынок официально), устанавливается в две модели Samsung — Galaxy S и Galaxy S Plus. С последней Wave III объединяет еще и аппаратная часть. Экран обладает хорошим запасом яркости и отличными показателями контрастности. Разрешение дисплея 800х480 точек, при этом используется метод построения пикселов PenTile. Под дисплеем, там, где раньше были механические клавиши приема и отбоя, теперь расположены сенсорные.

В итоге, к эргономике Wave есть только одна претензия, боковые клавиши сложно нащупываются «вслепую».

Платформа

В качестве аппаратной платформы телефон использует процессор Qualcomm MSM8255Turbo и видеоускоритель Adreno 205. Процессор работает на частоте 1400 МГц, чего вполне достаточно для решения существующих задач или прорисовки тяжелых интерфейсов.

Интерфейс

Смартфон Wave III является первой моделью, на которой можно опробовать в действии новую версию операционной системы bada 2.0. Как видите, сказывается явно близкое расположение офисов, где работают над bada и Android. Интерфейс bada 2.0 стал еще больше походить на TouchWiz, но, как это ни странно, имеет ряд преимуществ над последней. Более подробно о bada 2.0 мы расскажем в отдельном материале.

Камера

В смартфоне установлена 5-мегапиксельная матрица. Отдельной клавиши для работы с камерой не предусмотрено. Как и большая часть современных устройств, Wave III, умеет снимать видео с разрешением 720р при 30 кадрах в секунду.

В камере присутствует необходимый минимум настроек. Выбор разрешения, автоматический контраст, баланс белого, значение ISO, эффекты, и слежение за морганием глаз. В видео добавлен режим стабилизации, но, вполне закономерно, отсутствует выбор значения ISO.

Обзор Samsung Wave IIIОбзор Samsung Wave III

Пример фотографий в максимальном качестве. Все настройки по умолчанию

Пример видео в максимальном разрешении 1280х720 точек

Итоги

Новый флагман линейки bada-смартфонов, как и два предыдущих, обладает хорошей функциональностью, отлично собранным корпусом и будет стоить разумных денег. Главный козырь третьего Wave в возможностях обновленной операционной системы и улучшенных технических характеристиках. Благодаря этому, разница между bada и Android становится еще менее заметной, а количество приложений под собственную ОС растет с каждым днем.

Видеообзор Samsung Wave III (S8600)

Технические характеристики Samsung Wave III (S8600)

Стандарты GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Bada 2.0

Процессор Qualcomm MSM8255T 1,4 ГГц, видеоускоритель Adreno 205

Память 4 ГБ ПЗУ, слот для карт microSD до 32 ГБ

Экран Super AMOLED (800×480) 4", сенсорный, емкостный, закаленное стекло

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 5 Мп cо светодиодной вспышкой, автофокус, запись видео 720р, 30 кадров/с

Поддерживаемые форматы MP3, AAC+, WAV, WMA, DivX, XviD, MP4, H.263, H.264, WMV

Батарея, автономность Li-Ion, 1500 мА•ч, 2 суток

Интернет-браузер Dolphin Browser

Доп. возможности A-GPS, ТВ-выход, цифровой компасс, FM-приемник

Габариты и масса 126×64×9,9 мм, 125 г

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: