Обзоры
Обзор Sonic and SEGA All-Stars Racing

Обзор Sonic and SEGA All-Stars Racing


Веселые старты
Пока компания SEGA держится на плаву, фанатам Соника беспокоиться не о чем – проекты с реактивным ежом в главной роли появляются регулярно. К счастью, Sonic & SEGA All-Stars Racing относится к числу игр, которые понравятся даже тем, кто о Сонике узнал, лишь взяв в руки коробку с ней.

Паспорт

Платформы PC / PS3 / X360

Жанр racing

Разработчик Sumo Digital

Издатель SEGA

Дистрибьютор в Украине «Софтпром»

Сайт www.sega.com/sonicracing

Возраст 6+

Оценка

Идея Гонки для всей семьи

Графика Яркая, мультяшная

Звук Мелодии отлично подобраны. Кстати, заезды в некоторых локациях сопровождаются детскими песнями

Игра Увлекательная, динамичная и очень веселая. Чудесное развлечение для геймеров любого возраста

Итог 4/5

Обзор Sonic and SEGA All-Stars Racing
Соникмобиль ушел на взлет
Обзор Sonic and SEGA All-Stars Racing
Ставки сделаны, начинаем заезд
Обзор Sonic and SEGA All-Stars Racing
Дорогу любви!

Объединив персонажей из всех частей серии, разработчики усадили их в разноцветные карты и выпустили в уже знакомые по предыдущим играм локации. И несмотря на вторичность, здешние трассы воспринимаются на ура (одно только гигантское казино чего стоит!). По большому счету они, пожалуй, самый яркий элемент Sonic & SEGA All-Stars Racing. Солнечные пляжи, джунгли, банановый рай, заснеженный город, игрушечный мегаполис и другие живописные места ждут не дождутся, когда по ним пронесутся хорошо знакомые нам герои. Кстати, у каждой карты есть изюминка, например, во время заезда по здешнему аналогу Raccoon City, кишащему зомби, категорически не рекомендуется сбивать зомби – после столкновения болид теряет скорость, чем не преминут воспользоваться наши противники.

Срезать путь можно везде, главное, не пропустить поворот и не столкнуться с препятствиями, которые, нужно признать, весьма забавны и соответствуют духу игры: стены, курицы, роботы, крабы и прыгающие мутанты. Благодаря таким виражам заезды превращаются в динамичное и разнообразное действо. Приходится постоянно следить за тем, чтобы герой не улетел в пропасть или не врезался в обгоняющего противника. Сколько бы раз вы ни включали ускорение, соперники найдут способ опередить вас, поэтому надо избегать попадающихся на пути ловушек.

Не дают заскучать и сами персонажи, демонстрирующие во время заезда умопомрачительные трюки. Все гонщики уже встречались вам ранее, и в Sonic & SEGA All-Stars Racing каждый получил уникальное средство передвижения: один предпочитает миниатюрный самолет, другой – «бананомобиль», третий и вовсе рассекает на одноколесном мотоцикле. Billy Hatcher сталкивает с трассы конкурентов, балансируя на большом яйце, AiAi пересаживается из машин в маленькие шарики, а лисенок Miles Prower по прозвищу Tails кидает во врагов бомбы. Кстати, разрешено самостоятельно определять количество кругов, которое пройдут участники, так что заядлые гонщики могут выбрать один-два, а фанаты длительных заездов – проехать все четыре.

Нам предлагают поучаствовать в шести турнирах, правда, составленных из одних и тех же трасс. Конечно, сложность меняется от заезда к заезду, но вряд ли вы будете наматывать бесчисленные круги по одной локации, лучше сразу переключиться на другой режим, например Карьера. Тем более что здесь разработчики приготовили аж 64 миссии, причем даже стандартные задания не дают скучать. А за полученные бонусы можно открывать новых персонажей и покупать свежие трассы.

Качество графики, надо сказать, оставляет желать лучшего. Здесь нет ни сглаживания, ни красивых теней, зато цвета сменяются настолько быстро, что корявость моделей видна только на старте. Во время заезда на них вообще не обращаешь внимания. Разумеется, управление посредством клавиатуры не самое удобное. И дабы получить удовольствие от игры, непременно понадобится геймпад.

SEGA подарила чудесную игру геймерам всех возрастов. Милые аркадные гонки с динамичными заездами, симпатичными героями и фантастическими автомобилями. Браво!

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: