Обзоры
Sony Ericsson Live with Walkman: в тени былой славы Walkman

Sony Ericsson Live with Walkman: в тени былой славы Walkman


Выбор телефона с музыкальным уклоном задача довольно непростая. Выбор Android-смартфона с музыкальным уклоном задача нереальная. Их просто не существовало, пока на рынке не появился Sony Ericsson Live with Walkman.

Обзор Sony Ericsson Live

Sony Ericsson Live with Walkman

Смартфон

Дизайн в стиле последних моделей Sony Ericsson; свежая ОС; стоимость; наличие двух громких динамиков на задней панели

Музыкальные способности; огрехи в эргономике и скрип задней панели

ВердиктОбзор Sony Ericsson Live

Дизайн и эргономика

Элементы дизайна телефона во многом перекликаются с другими смартфонами компании, например, Sony Ericsson Xperia ray или Xperia mini. Особенно это заметно по декоративному полукругу в верхней и нижней частях корпуса. С одной стороны в компании спекулируют оригинальным дизайном, а с другой возникает ощущение, будто у дизайнеров закончились идеи.

В нашей редакции побывал смартфон черного цвета. В продаже также будет модель в белом варианте. Вне зависимости от цвета, на задней крышке используется soft-touch пластик, что вполне привычное явление для корпуса черного цвета, а вот soft-touch в корпусе белого цвета большая редкость.

Обзор Sony Ericsson Live

На левом боку телефона расположен ничем неприкрытый разъем микро-USB. Он используется для подключения кабеля или установки телефона в док-станцию. На правом боку расположены выполненные в виде все тех же полукругов сдвоенная клавиша регулировки громкости и двухпозиционная клавиша камеры. На верхнем торце размещен аудиоразъем, кнопка включения/блокировки и клавиша с логотипом и надписью Walkman. Она предназначена для быстрого запуска музыкального проигрывателя.

На фронтальной панели размещены объектив камеры и датчики освещения и приближения. Использовать камеру для видеосвязи не выйдет, поскольку при наборе номера просто нет возможности совершить видеовызов. Разработчики Skype тоже пока не заявляли о поддержке данной модели. Так что использовать фронтальную камеру можно исключительно для автопортретов, в крайнем случае, пока. Основную часть фронтальной части занимает 3,2" TFT-дисплей с технологией Mobile BRAVIA Engine. Разрешение дисплея типичное для этой диагонали и составляет 480х320 точек. Под дисплеем расположены две сенсорные клавиши: «Назад» и «Меню» и механическая кнопка «Домой».

На тыльной стороне размещен объектив 5 Мп камеры со вспышкой, логотипы Walkman и Sony Ericsson, а также две прорези под динамики.

К качеству корпуса у нас возникла только одна претензия – скрип задней крышки при надавливании. Возможно, это проблема тестового образца. А вот к эргономике смартфона претензий несколько, нам не понравился механизм снятия задней крышки и невозможность заменить карту памяти не выключая устройство.

Обзор Sony Ericsson Live

Программная часть

Телефон поставляется с Android 2.3.4. Количество и перечень установленных приложений совпадает с Xperia active. В этом плане, телефон ничем не выделяется на фоне других смартфонов компании. Забавно, в Live with Walkman есть предустановленный файловый менеджер ASTRO FILE MANAGER, которого так не хватает в других моделях.

Процессор с частотой 1 ГГц делает этот смартфон одним из самых
производительных среди одноядерных решений

Как и Xperia ray или Xperia active, телефон не умеет воспроизводить неконвертированное видео, для этого придется воспользоваться сторонним приложением.

В качестве интерфейсной оболочки используется Xperia UX с четырьмя углами, о которой мы уже рассказывали в одном из предыдущих обзоров. Каждый угол позволяет установить до 4 ярлыков для быстрого запуска приложений. Из минусов Xperia UX можно отметить разве что невозможность изменения количества рабочих столов.

Меню смартфона характерно для всех моделей Sony Ericsson вышедших на рынок в 2011 году.
В настройках можно выбрать тип сортировки пунктов или расположить
приложения по собственному усмотрению

Аппаратная часть

Как и во всех новых смартфонах Sony Ericsson, в Live with Walkman используется процессор Qualcomm MSM8255 и видеочип Adreno 205. Объем ОЗУ составляет 512 МБ, из них доступно чуть более 300 МБ. Примерно столько же доступно для установки приложений. В комплекте с телефоном будет поставляться карта памяти на 2 ГБ. Раньше, покупая телефон с логотипом Walkman, пользователь мог рассчитывать на наличие качественных наушников и карты памяти максимально возможного объема. Сейчас Sony Ericsson уже не может позволить себе такую богатую комплектацию и перекладывает эти заботы на плечи владельца. Зато с помощью такого нехитрого метода удалось поспособствовать снижению стоимости смартфона. Добиться максимальной длительности времени работы телефона получилось при включенном режиме полета. В таких условиях телефон может проигрывать музыку в течении 30 часов.

Камера

В телефоне установлена 5-мегапиксельная камера с возможностью записи HD-видео и съемки панорам. Качество камеры среднее. В настройках есть возможность установки автоматического определения типа съемки, что достаточно удобно, а при съемке видео использовать стабилизацию.

Обзор Sony Ericsson Live Обзор Sony Ericsson Live

Примеры фотографий в максимальном разрешении и с автоматическими настройками

Пример записи HD-видео с автоматическими настройками

Музыкальный проигрыватель

Наконец-то мы добрались до музыкальной составляющей смартфона. Как выяснилось, здесь не оказалось ничего нового. Интерфейс плеера ничем не отличается от других смартфонов. В настройках можно установить галочку напротив xLOUD, ощутимо увеличив тем самым громкость воспроизведения, выбрать один из шести предустановленных пресетов звука и включить световой индикатор. То есть, все то, что мы уже видели, за исключением последней «фишки», которая нисколько не прибавляет функциональности плееру или качества звучания.

Единственное отличие музыкального плеера в Live with Walkman
включение подсветки на верхнем торце корпуса

Единственное, чем этот смартфон действительно выделяется на фоне однотипных устройств, так это воспроизведением музыки через динамики. В этом случае громкость действительно выдающаяся, но не выше чем в Motorola ROKR или LG GM200. В наушниках, звук хоть и громкий, но без запаса.

Итоги

SE Live with Walkman получился довольно неоднозначным. С одной стороны, это устройство музыкальной направленности, коих среди полчища однотипных Android нет вообще. С другой, в нем нет ничего особенно музыкального, кроме отдельной клавиши запуска плеера и двух динамиков. Так что эту модель следует рассматривать исключительно как очередной Android, к основным достоинствам которого можно отнести дизайн, интерфейс и громкие динамики.

Видеообзор Sony Ericsson Live with Walkman

Технические характеристики Sony Ericsson Live with Walkman

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.3.4 Gingerbread

Процессор MSM 8255 1 ГГц, графический ускоритель Adreno 205

Память ОЗУ 512 МБ, ПЗУ 300 МБ

Экран TFT, 3,2" (480×320), сенсорный, емкостный, минеральное стекло

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA

Встроенная камера 5 Мп, HD-видео, вспышка

Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4

Батарея, автономность Li-Ion, 1200 мА•ч, 1-2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности A-GPS, Mobile Bravia Engine, Track ID

Габариты и масса 106×57×14,2 мм, 115 г

Цена $310

Продукт предоставлен Sony Ericsson

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: