Репортажи
Первый взгляд на смартфоны ZTE: AXON Elite, Blade V6, nubia My PRAGUE и nubia Z9 [IFA 2015]
2

Первый взгляд на смартфоны ZTE: AXON Elite, Blade V6, nubia My PRAGUE и nubia Z9 [IFA 2015]

0

На IFA 2015 можно найти продукцию сотен брендов, но чем-то уникальным радуют только крупные компании. Заглянув на стенд китайской ZTE, я решил задержаться, четыре представленных смартфона показались мне интересными. Предлагаю познакомится с ними в простом формате первого взгляда.

ZTE AXON Elite

Для начала взглянем на технические характеристики модели. Как видим, по основным параметрами перед нами типичный китайский флагман, его можно сравнить с тем же OnePlus.

1

Конечно, выглядит смартфон немного аляповато, дизайнеры не стесняясь слепили все в одну кучу. Тут есть и треугольные решетки динамиков, и вставки под кожу и фирменные для ZTE клавиши – центральный кружечек и две точки по бокам.

С другой стороны, есть свои фишки – двойной модуль камеры и сканер отпечатков пальцев. Вторая камера используется для замера глубины резкости, уже после съемки можно размывать задний план во встроенном редакторе.

8

Но похоже, что реализация этой функции такая же, как в HTC One M8, обработка фото происходит силами ПО и не очень быстро.

9

К сканеру отпечатков пальцев замечаний меньше – реализация аналогична Huawei Mate7 и работает он хорошо.

ZTE Blade v6 и nubia My PRAGUE

Про следующие две модели можно рассказывать вместе. Они и относятся к разным суб-брендам, но имеют сравнимые характеристики.

Blade V6 – смартфон, дизайнеры которого явно вдохновлялись внешностью последнего iPhone. У него просто достаточные характеристики и эта модель уже должна продаваться в Китае.

13

Мне понравилось, что, не смотря на упрощение материалов корпуса ZTE сохранили защитное стекло со скругленными краями, эта небольшая деталь добавляет смартфону пару плюсов, он воспринимается интереснее.

А еще тут практически стоковый Android. По сравнению с другими ZTE это плюс, потому что в них китайцы не брезгуют устанавливать собственные оболочки с излишне ярким дизайном.

My PRAGUE – просто середнячек с нормальными характеристиками на Qualcomm Snapdragon 615. Такой дизайн можно назвать типичным:

ZTE nubia Z9

Последний из представленных смартфонов оказался самым интересным. Nubia Z9 – это смартфон с экраном без боковых рамок.

Характеристики модели похожи на AXON, но выглядит он намного аккуратнее.

25

Рамка – металл, спереди и сзади стекло с закругленными краями. У смартфона относительно емкая батарея на 2900 мАч, толщина корпуса при этом вменяемая – 8,9 мм, хотя ощущается он намного более толстым.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: