Обзоры
Первый взгляд на умные часы ASUS ZenWatch 2 [Computex 2015]

Первый взгляд на умные часы ASUS ZenWatch 2 [Computex 2015]


ASUS ZenWatch 2 (1)

На выставке Computex 2015 в числе прочих новинок компания ASUS представила свои новые умные часы ZenWatch 2. Новинка на основе Android Wear выполнена в металлическом корпусе, который может быть серебристым, черным и золотым и оснащается металлическими, кожанными или резиновыми ремешками. Так же, как и Apple Watch, умные часы ASUS ZenWatch 2 доступны в двух различных размерах, что позволит подобрать вариант под свое запястье. Мы получили возможность познакомиться с этими часами поближе во время презентации и на выставочном стенде компании ASUS и делимся с вами нашими первыми впечатлениями.

В компании не скрывают, что при разработке ZenWatch 2 за основу было взято первое поколение этих умных часов ZenWatch. Отзывы реальных клиентов позволили выяснить удачные и проблемные места аксессуара и изменить ситуацию в лучшую сторону. Первым в глаза бросается наличие часового колесика на правой боковине часов (в первой версии ZenWatch этого элемента не было). Оказалось, что пользователи умных часов еще не готовы полагаться исключительно на сенсорный интерфейс.

Достаточно заметно поработали и над дизайном ZenWatch 2. Если первая версия этих часов была доступна в единственном типоразмере и выступала универсальным решением, которое должно было одинаково хорошо подходить и для мужчин и для женщин, то ZenWatch 2 явно разделен на «женскую» и «мужскую» версии.

ASUS ZenWatch 2 (3)

На первый взгляд кажется, что кроме слегка разных размеров других отличий между маленькими (45 x 37 мм) и большими (49 x 41 мм) часами ZenWatch 2 нет. Однако стоит присмотреться внимательнее, как замечаешь, что корпус «женской» версии более округлый, металлическая окантовка вокруг экрана тоньше, а крепление ремешка – изящнее.

ASUS ZenWatch 2 (4)

Крупная версия ZenWatch 2 выглядит заметно массивнее из-за хорошо различимой со стороны экрана металлической рамки (особенно снизу), широкого «треугольного» крепления ремешков и более прямоугольной (хоть и со слегка скругленными углами) формы корпуса. Вместе с тем, очень хотелось бы, чтобы дисплей занимал больше площади фронтальной панели корпуса часов, неиспользуемое пространство вполне может испортить впечатление от новинки.

Также был переработан кабель зарядного устройства. Теперь для заряда устройства используется USB-кабель с магнитным креплением, или же компактная док-станция, размеры которой в точности соответствуют нижней части корпуса часов.

Часы ASUS ZenWatch 2 представлены в цветах Silver, Gunmetal и Rose Gold, для каждой из этой версии предусмотрено два типа металлических ремешков тех же трех цветов с широкими звеньями или металлическим плетением. Резиновые ремешки предлагаются в цветах Blue, Orange, Red и Taupe, а кожаные – в вариантах Khaki, Brown, Gray, Blue, and Orange. В качестве особой опции предлагается специальный ремешок с кристаллами от Swarovski.

ASUS ZenWatch 2 (16)

А вот с точки программных и аппаратных характеристик изменений не так уж и много. В качестве программной платформы часы ASUS ZenWatch 2 используют последнюю версию операционной системы Android Wear, дополненной фирменной оболочкой ASUS ZenUI. В новую модель перекочевали все возможности предыдущей версии, включая кастомизацию внешнего вида оболочки, приложений для фитнеса (Wellness app), камеры (Remote Camera), взаимодействия со смартфоном (FoneHelper) и др. Новинка основана по-прежнему основана на процессоре от Qualcomm, AMOLED-экран защищен тем же изогнутым стеклом Gorilla Glass 3, а класс защиты от внешних факторов соответствует стандарту IP67.

ASUS ZenWatch 2 (2)

В целом, ASUS ZenWatch 2 выглядят гораздо интереснее первого поколения этих же умных часов. Окончательные выводы по поводу этой новинки мы сделаем после того, как она попадет в нашу редакцию для полноценного тестирования.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: