Philips Mobile Phone полностью перейдет китайской компании CEC

Philips Mobile Phone полностью перейдет китайской компании CEC


Royal Philips Electronics и China Electronics Corporation (CEC) 12 февраля заключили соглашение о передаче китайской компании оставшихся активов подразделения Philips Mobile Phone.

Таким образом, в ведение CEC, специализирующейся в областях полупроводников, компьютерного ПО и оборудования, системной интеграции, телекоммуникационных сетей и терминалов, цифровых домашних приставок, перейдет бизнес, оборот которого за прошлый год составил около 320 млн евро. Подразделение по выпуску мобильных телефонов Philips имеет приблизительно 240 сотрудников, а деятельность его сосредоточена преимущественно в Азиатско-тихоокеанском регионе и Восточной Европе.

По условиям соглашения, CEC получает эксклюзивные лицензии на маркетинг и продажу мобильных телефонов под брендом Philips на протяжении следующих 5 лет и, в частности, линейки аппаратов марки Xenium, ассоциирующейся с увеличенным сроком действия аккумуляторов.

Дополнительно, Philips передаст CEC свою маркетинговую сеть в ряде ключевых для бизнеса сотовых телефонов стран и 25%-ную ставку в компании Shenzhen Sangfei Consumer Communications.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: