Обзоры
Планшеты Point of View: практическая точка зрения на качество P

Планшеты Point of View: практическая точка зрения на качество


Point-of-View (01)

Компания Point of View хорошо знакома компьютерным энтузиастам из Украины по качественным и в то же время довольно недорогим видеокартам NVIDIA. Однако время не стоит на месте и этот европейский бренд начинает поставки на отечественный рынок широкого спектра Android-планшетов. Все планшеты Point of View отличаются высоким качеством сборки, расширенной комплектацией и обеспечиваются длительной 18-месячной гарантией.

История компании

Практически двадцатилетняя история компании Point of View начинает свой отсчет с далекого 1994 года, когда в Эйндховене (Нидерланды) появился локальный дистрибьютор компьютерных комплектующих и аксессуаров Bestcom BV. Спустя 6 лет, в 2000-м году, было принято решение о запуске нового бренда POV, который в итоге стал названием обновленной компании.

Point-of-View (02)

Основным вектором развития был выбран экспоненциально растущий на тот момент сегмент видеокарт и о правильности принятого решения свидетельствуют все дальнейшие успехи компании. Спустя всего год Point of View получила статус эксклюзивного графического партнера NVIDIA , а в 2003-м углубила свои отношения с этой американской компанией в статусе “Premier NVIDIA board and launch partner”. Интересно,что компании начали сотрудничать друг с другом в момента запуска видекарты NVIDIA GeForce 256 в 1999-м году и продолжают плодотворное сотрудничество до сих пор.

Point-of-View (03)

В 2006-м году были открыты первые зарубежные представительства компании в США и Бразилии, а 2009-й год ознаменовался началом сотрудничества Point of View с такими китами IT-рынка как Microsoft и Intel. На сегодняшний день бренд Point of View представлен более чем в 50 странах, а кроме центрального европейского офиса в Нидерландах открыты представительства в Испании, Гонконге, Китае, Тайване, США, Германии и Мексике.

Point-of-View (04)

Несмотря на то, что компания Point of View начинала свою деятельность как дистрибьютор и производитель компьютерных комплектующих, на сегодняшний день в продуктовый портфель компании входит заметно более широкий спектр продукции. К основному виду продукции – видеокартам сначала добавились персональные компьютеры и ноутбуки, затем разнообразные аксессуары и наконец компания решила попробовать свои силы в сверхпопулярном сегменте мобильных устройств – планшетов и смартфонов.

Компания Point of View по праву гордится высоким уровнем обслуживания своих клиентов, предоставляя высококачественные продукты с длительным сроком гарантийной службы и подготовленной технической поддержкой.

Украинские реалии

В Украине Point of View пока представлен исключительно планшетами, однако в будущем вполне возможно появление на полках отечественных магазинов и Android-смартфонов этого европейского бренда, благо в продуктовом портфеле компании есть несколько весьма интересных моделей в формате от 3,5 до 5,0 дюймов на чипсетах от MTK и Qualcomm.

Point-of-View (05)

В отличие от планшетов мелких китайских производителей с непредсказуемым уровнем надежности и отсутствием сервисной поддержки, на продукцию Point of View распространяется расширенная гарантия сроком 18 месяцев. Компания уверена в качестве своей продукции, так что вполне может позволить себе такой шаг в расчете на лояльность будущих покупателей.

Point-of-View (06)

На данный момент компания Point of View предлагает три линейки планшетов: ProTab, ONYX и Mobii. При этом все модели дополнительно комплектуются качественными чехлами, так что владельцу такого планшета не придется тратить время и деньги на покупку универсальной обложки.

Point of View ProTab

Линейка планшетов Point of View ProTab была представлена в прошлом году, но в Украину попала только одна модель – 8-дюймовая Point of View ProTab 26 XXL, основанная на процессоре Cortex-A8 с рабочей частотой 1,2 ГГц и графикой Mali 400, так как локальный дистрибьютор предпочел поставлять более свежие модели из линеек Mobii и ONYX.

Point of View Mobii

Планшеты из линейки Point of View Mobii отличаются богатым ассортиментом, который позволяет выбрать модель на любой вкус – от доступного 7-ми дюймового устройства начального класса, до мощного 13-дюймового мультимедийного планшета. При этом старшие модели, как правило, оснащаются качественными IPS-экранами с яркой цветовой гаммой и широкими углами обзора.

Point-of-View (08)

Продуманная система обозначений позволяет быстро понять, модель какого уровня перед вами: первое число указывает на диагональ, второе – на производительность (архитектуру и количество ядер), третья – на оснащенность в пределах линейки, ну а приставка HD говорит сама за себя. К примеру, Point of View Mobii 825 – 8-дюймовый планшет с двумя ядрами Cortex-A9, Mobii 905 – 9-дюймовый одноядерный (Cortex-A8), ну а Mobii 1045 – производительный 10-дюймовый «четырехъядерник».

Point of View ONYX

Свежая линейка 7-дюймовых планшетов Point of View ONYX 2013-го модельного года отличается полным набором беспроводных модулей, причем речь идет не только о типичных Wi-Fi и Bluetooth. Аппаратный GPS позволяет использовать планшеты Point of View ONYX в качестве полноценного навигатора, а встроенный 3G-модем поддерживает не только передачу данных, но и голосовые звонки!

Point-of-View (09)

Более того, все модели линейки кроме начальной Point of View ONYX 506 поддерживают сразу две SIM-карты (режим “dual SIM”), а ONYX 517 и 527 вдобавок могут похвастать наличием FM-радио и ТВ-тюнера. Таким образом, один такой планшет сможет вам заменить сразу пять отдельных устройств: планшет, смартфон, навигатор, радиоприемник и телевизор!

Итоги

Как вы убедились, планшеты Point of View действительно предлагают оптимальный уровень функциональности за разумные деньги. Качество продуктов обеспечивается богатым опытом компании в сегменте компьютерных комплектующих и строжайшим контролем за производством, что в итоге позволяет обеспечить расширенную 18-месячную гарантию даже на модели Point of View начального уровня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: