Обзоры
Профессиональные игровые поверхности

Профессиональные игровые поверхности


Не важно, какое быстродействие у оптической системы мыши, если сама она перемещается с трудом. Мы рассмотрим новые модели игровых поверхностей, которые обеспечивают игроку максимальную легкость движений. Коврики сфотографированы вместе с манипуляторами для того, чтобы были понятны размеры поверхностей и видны оптимальные сочетания коврик/мышь с точки зрения легкости скольжения. Продукты предоставлены ком-панией Eletek.

Func sUrface1030 Archetype

Профессиональные игровые поверхности

Func sUrface1030 Archetype

Цена – $55

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

Что делать, если рабочая поверхность не поддается дальнейшим улучшениям? Совершенствовать ее основу! Оригинальный Func sUrface1030 уже не первый год служит игрокам верой и правдой и хотя жесткий пластик не особо стирается и не деформируется, резиновая платформа со временем приходит в негодность. Приобрести запчасти у нас не представляется возможным, несмотря на то что в ассортименте компании они есть. Таким образом, тем, кто хочет обновить sUrface1030, но не собирается менять его на продукты других брендов, остается одно – приобрести новый Archetype за $55. Цена, конечно, немалая, но ведь для игрока качество, а также имидж – прежде всего. О том, что именно улучшилось по сравнению с оригинальным продуктом, мы расскажем далее в описании следующей модели.

Func sUrface1030 Archetype MBA

Профессиональные игровые поверхности

Func sUrface1030 Archetype MBA

Цена – $63

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

По сравнению со стандартным Func sUrface1030 полезная площадь увеличилась на 20%, причем коврик остался достаточно компактным, чтобы не возникало проблем в стесненных условиях компьютерных клубов. Форма также изменилась, и даже если это не очень поможет игрокам, разворачивающим коврик на 90°, выглядит Archetype гораздо интересней, чем прямоугольный предшественник. Но самой серьезной доработке, как уже отмечалось, подверглась платформа. Теперь она выполнена из особо прочного пластика, который не гнется и при этом на ощупь напоминает замшу, или же в MBA-версии представляет собой алюминиевый поддон, практически не поддающийся деформации в силу своей толщины и жесткости. Именно модель Archetype MBA вызвала у нас максимум положительных эмоций благодаря великолепной двухсторонней поверхности и потрясающему качеству платформы.

X-Ray Thunder8

Профессиональные игровые поверхности

X-Ray Thunder8

Цена – $40

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

Довольно серьезный конкурент стандартной версии Func sUrface Archetype: при стоимости, меньшей на $15, X-Ray Thunder8 имеет практически такие же размеры и, что особенно важно, – такое же качество двусторонней поверхности. Конечно, форма и общее исполнение не столь эффектны, как у Archetype, да и «имидж» более «дешевый». Зато по ощущениям в использовании ничем, в принципе, не отличается, так что для тех игроков, которые привыкли считать деньги, X-Ray Thunder8 может стать весьма привлекательным выбором. Платформа по жесткости уступает разве что Func sUrface1030 Archetype MBA, а по дизайну в чем-то даже выигрывает по сравнению со стандартной вер-сией Archetype. Предусмотрены зеленая, желтая или оранжевая окантовки, благодаря которым коврик (а вместе с ним и игрок) будет более заметным в компьютерном клубе.

X-Ray Thunder9

Профессиональные игровые поверхности

X-Ray Thunder9

Цена – $50

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

Этот коврик сделан по следующему «рецепту»: берем X-Ray Thunder8, разделяем на два слоя (гладкий и шероховатый) и умножаем его площадь примерно на 2. Найдется немало игроков, предпочитающих именно такие – гигантские ковры. Хотя новые оптические мышки обладают рекордной разрешающей способностью, что позволяет устанавливать высокую чувствительность в играх и совершать минимальные движения рукой. Тем не менее некоторым пользователям необходимо больше пространства, чтобы, как говорится, было где развернуться. Какую из версий X-Ray Thunder9 выбрать – «шелковистую» или текстурированную – это дело личных предпочтений: одна из них тише (та, что гладкая), но другая дает лучшее ощущение контроля, да и для оптики легкая шероховатость только в помощь. По соотношению цены и качества рабочей поверхности и полезной площади данная модель – в числе лидеров.

SteelPad 5L

Профессиональные игровые поверхности

SteelPad 5L

Цена – $50

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

Самый высокотехнологичный коврик среди всех, встречавшихся нам за последнее время. Он имеет пять слоев, каждый из которых вносит свою лепту в создание максимального комфорта для игрока. Рабочая поверхность выполнена из особой ткани. Она приятна на ощупь и в то же время обеспечивает легкое скольжение. На ткань нанесен тончайший синтетический слой, который защищает ее от износа и загрязнения и при этом сохраняет волокнистую структуру, идеальную для оптики. Далее идет слой микропористой резины, за счет чего SteelPad 5L обладает мягкостью тканевого коврика, а за ним – пластик, обеспечивающий необходимую жесткость, свойственную твердым игровым поверхностям. Наконец, для лучшего сцепления со столом используется напыление из резиновых «волокон». В итоге получается пусть и не самый «скользкий», но уж точно самый приятный для прикосновения коврик – рука на нем просто отдыхает.

SteelPad QcK+ Microsoft Laser Mouse 6000

Профессиональные игровые поверхности

SteelPad QcK+ Microsoft Laser Mouse 6000

Цена – $75

Профессиональные игровые поверхностиВердикт

Полный боекомплект для заядлого игрока, завсегдатая всевозможных LAN-вечеринок. Трудно сразу определить, что в данном наборе привлекает больше внимания – тканевый прорезиненный коврик, лазерная мышка или… цена. Microsoft Laser Mouse 6000 доступна в продаже в среднем по $37, и на сегодняшний день это один из лучших игровых манипуляторов. Эргономичная форма сочетается с небольшими размерами, следовательно, данная модель подойдет как тем, кто удерживает мышь всей ладонью, так и тем, кто привык перемещать ее пальцами. Лазерная оптическая система – последнего поколения. С ковриком манипулятор сочетается идеально – продукты Microsoft всегда отлично скользили по тканевым поверхностям. SteelPad QcK+ хорош еще и тем, что при своих внушительных размерах он легко сворачивается и прячется в любую сумку, чего нельзя сказать о других ковриках такого формата.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: