Quanta предложит самые дешевые компьютеры
0

Quanta предложит самые дешевые компьютеры

Один из ведущих OEM-производителей ноутбуков, компания Quanta Computer, планирует начать производство сверхдешевых (стоимостью не более $200) компьютеров в этом или, в крайнем случае, следующем году с тем, чтобы продвигать их под собственной маркой на рынках развивающихся стран. Об этом в интервью Financial Times заявил президент компании, Майкл Вонг (Michael Wang). К такой идее Quanta Computer подтолкнуло участие в проекте OLPC (One Laptop Per Child, “каждому ребенку — по ноутбуку”).

Компьютер за $200 от Quanta будет представлять собой аналог OLPC с небольшим дисплеем и флэш-памятью вместо жесткого диска, и снабжаться программным обеспечением с открытым кодом. Впрочем, Вонг четко дал понять, что конкурировать с OLPC компания не стремится, и обязательно постарается разграничить целевые аудитории двух проектов.

Интересно, что за несколько дней до интервью президента Quanta Computer компания Dell представила настольный компьютер стоимостью всего $336, предназначенный для продажи на территории Китая.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: