Обзоры
Race On: Включись в гонку

Race On: Включись в гонку


Паспорт

Жанр автосимулятор

Разработчик SimBin Development

Издатель bitComposer

Сайт www.race-game.org/raceon

Формула игры

Race 07 + WTCC 2008 (Lada) + Formula Masters + STCC = Race On

Поиграйте еще в
Race – The Official WTCC Game ДПК 1/2007
GTR 2 ДПК 11/2006

Оценка

Графика Race On: Включись в гонку

Звук Race On: Включись в гонку

Играбельность Race On: Включись в гонку

ВердиктRace On: Включись в гонку

Лицензированные чемпионаты WTCC 08 и International Formula Masters; американские мускул-кары

Уже несколько устаревший графический движок; отсутствие некоторых ключевых трасс; вид из шлема в формулах

Еще одна вариация на тему Race 07

Race On
Реализм от SimBin. Настоящим гонщикам не позавидуешь
Race On
Diesel Power
Race On
Невозможное возможно: десятка лидирует
Race On
Уходим в штопор

Поклонники компьютерных автосимов ликуют: пока массовые пользователи осваивают заметно усложнившуюся NFS Shift, компания SimBin предлагает опытным пилотам попробовать свои силы на Чемпионате мира WTCC 2008, международном International Formula Master и гонках на американских мускул-карах.

Все последние релизы от шведской компании основаны на Race 07. Но пусть вас не пугает почтенный возраст игры, вышедшей в конце 2007 года, – SimBin посто-янно вносит необходимые коррективы как в базовую версию, так и в аддоны.

Наибольший интерес в Race On для отечественного геймера, конечно, пред-ставляют автомобили Lada 110. И если в реальной серии WTCC детища российского автопрома в 2008-м году замыкали пелотон, то в игре члены команды Russian Bears порой «выстреливают» в лидеры – сказываются погодные условия, которые нивелируют недостаточную скорость «десяток». Кроме российских автомобилей в составе участников всего одно обновление – SEAT Leon TDi. Внешне практически та же модель, что и в предыдущем сезоне, но с дизельным двигателем (и это хорошо слышно в игре), позволила испанской армаде одолеть трехкратных чемпионов на BMW 320si.

Поклонникам openwheel-серий в дополнение к уже имевшимся в Race 07 формулам 3000 и BMW шведы приготовили моносерию IFM. International Formula Masters – один из самых интересных «молодежных» чемпионатов, гонки которого проходят в рамках уик-эндов WTCC. Вот только с видом из шлема шведы перегнули палку в сторону реализма – сквозь прорезь визора обзор получается очень ограниченным. Слава богу, моддеры уже сделали шлем прозрачным.

В каждом новом проекте команда SimBin взяла на себя миссию знакомить игрока не только с основными первенствами, но и с жемчужинами в различных областях автоспорта. В Race On такой изюминкой стали мускул-кары – американские спортивные автомобили с табуном лошадиных сил под капотом – и классические автодромы Mazda Raceway и Elkhart Lake, присутствие которых поможет быстрее и проще адаптироваться новичкам, перешедшим из NFS Shift.

P.S. Race On – уже третье официальное дополнение к Race 07. В 2008-м увидели свет GTR Evolution и STCC – The Game. Большая часть 3D-контента для этих игр была сделана в Киеве компанией Anitsoy Studio.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: