Обзоры
Сайты для и про женщин
4

Сайты для и про женщин

На работе и в бизнесе

Круг женских интересов нынче отнюдь не замыкается на тех самых трех К – кирхе, кюхен, киндер – церковь, кухня, дети. Мы знаем массу примеров удачливых в своих начинаниях бизнес-леди, которые при этом не забывают уделять внимание семье. Кстати, контент сайта «БизМама» (bizmama.ru) прекрасно сочетает в себе деловую и бытовую тематику. Действительно, достичь баланса этих двух, казалось бы, взаимоисключающих аспектов достаточно трудно. Вот на ресурсе как раз и предлагаются реальные примеры женского бизнеса и истории успеха, ну и конечно, советы, дискуссии на форуме и т. п. А по мнению креативной группы блога под названием «Lady Boss. Умный журнал для успешной леди» (ladyboss.com.ua), леди-босс – это не вечно занятый биоробот, а развитая личность, умеющая строить гармоничные отношения с окружающими, радоваться жизни, любить, дружить и просто быть счастливой!

За рулем

Автомобили – не только для мужчин, полагают многие представительницы прекрасного пола. Почувствовать себя настоящими укротительницами железных коней помогут некоторые специализированные ресурсы. «Автоледи» (avtolady.kiev.ua) – это центр водительского мастерства, работающий в столице. На его официальном сайте размещены не только материалы, касающиеся условий обучения, но и полезные советы. Основой «Женского автоклуба» (autowoman.ru) является форум. Естественно, наиболее горячие дискуссии любого характера лучше всего вести при непосредственном общении. Ресурс весьма густо населен, а обсуждаются на нем проблемы выбора марки машины, ее эксплуатации и ремонта, тонкости вождения и, наконец, вся-ческие прикольные «авто-прибамбасы». На форуме Ladyauto (www.ladyauto.ru/forum/main.php) еще более подробная категоризация по темам, а на самом сайте (www.ladyauto.ru) опубликовано значительно больше информации, чем в «Женском автоклубе».

Кулинарные премудрости

В прошлом году благодаря замечательному фильму «Джули и Джулия» с участием великолепной Мэрил Стрип весь мир еще ближе познакомился с кулинарной книгой Джулии Чайлд «Искусство французской кухни» и основанном на ней «практическом» блоге Джули Пауэлл «524 рецепта за 365 дней». Но и в русскоязычном сегменте Интернета, в частности в его блогосфере, найдется немало хороших образцов этого жанра. Возьмем, к примеру, «Вкусный блог» (www.vkusnyblog.ru). Его ведет Татьяна, кулинар-самоучка из Минска. Фишка здесь в том, что рецепты представлены в виде пошаговой инструкции с иллюстрациями, отображающими основные стадии процесса приготовления того или иного блюда. Отметим, что в этом блоге прекрасно продумана навигация, а кроме того, он очень приятно оформлен. Из украинских «кухонных» блогов мы выбрали Spoon! (spoon.com.ua). В отличие от Татьяны его ведущая Настя работает в ресторанном бизнесе, и, видимо, поэтому ее рецепты несколько экзотичнее, чем у белорусской коллеги.

Выглядеть красиво

Красота – страшная сила и мощнейшее женское оружие. Посему любая барышня должна иметь в своем арсенале набор средств для того, чтобы сделать себя неотразимой. Такому инструментарию посвящено немало специализированных сайтов, рассказывающих о косметике, уходе за лицом, телом и волосами, правильном питании и т. п. Имеются и своеобразные универсалы, интегрирующие в своем контенте всю упомянутую выше тематику. Один из таких ресурсов – интернет-журнал «Все для женщин», или «Вы красивы» (vikrasivi.ru). Встречаются и весьма оригинальные образчики народного творчества, к примеру, блог «Косметика своими руками» (hm-cosmetics.blogspot.com). А есть и совсем ни на что не похожие сайты о красоте. Загляните на YouTube в раздел пользовательницы Мишель Фан (www.youtube.com/user/MichellePhan) – и станете учениками уникальной видеошколы по make-up.

Треп о своем, о девичьем

Любовь к общению – одна из характернейших особенностей представительниц женского пола. И не зря статистика свидетельствует о том, что в социальных сетях их процентная доля куда больше, чем у мужчин. Посему для начала выдадим несколько ссылок на такие специализированные ресурсы. myJulia (www.myjulia.ru) на сегодняшний день имеет более 22 тыс. пользовательниц (а, может, и «замаскированных» пользователей). Здесь все по традиции – блоги, группы друзей, комментарии, фотоальбомы и т. д. Добавим к ней еще отечественную «Жіночу соціальну мережу» (ledi.in.ua), сеть , названную, как известный телесериал Sex and the City (www.sexandthecity.ru), и Ledi2 (ledi2.ru). Но все-таки наиболее интенсивный треп происходит не на указанных ресурсах, а на таких точках сбора для желающих поболтать обо всем, как «Теткам.нет» (tetkam.net), где превыше всего ценятся оптимизм и умение воспринимать любую, даже самую сложную ситуацию с юмором, и наш украинский «Главный женский форум страны» (womantalk.com.ua).

Все женщины – ведьмы

Название популярного сериала Charmed в одном из вариантов перевода на нашем телевидении звучало как «Все женщины – ведьмы». И с этим трудно не согласиться. Конечно, имея в виду не отрицательное значение слова. Ведьма – это персона, умеющая пользоваться пока непознанными, где-то магическими силами. И, несомненно, «ведьмовские» сайты в Сети присутствуют. Например, посетительницам ресурса gekata.info предлагаются статьи о магии на каждый день, картах таро, для них проводятся тренинги в школе любви и гармонии. А еще любительницам гаданий, астрологии и прочей «чертовщинки» рекомендуем сайт «Юнона» (junona.org), где их ждут россыпи гороскопов, сонников, материалов по нумерологии, тестов и т. п.

Красивые мужчины

Говорят, что мужчины любят глазами, а женщины – ушами. Но все-таки думается, что и прекрасные дамы отнюдь не прочь пробежаться по сайтам, где обитают коллекции фотографий известных актеров, эффектных атлетов и гармонично развитых моделей мужского пола. Есть и специализированные ресурсы, как раз и посвященные данной теме, например интернет-журнал для женщин «Красавец» (www.krasavez.ru). Парни здесь рассортированы по категориям, есть брюнеты, блондины, «шоколадные» и т. п. Не менее интересны и подборки работ известных фотографов, которые специализируются на мужском ню. Совершите экскурсию на сайты Дилана Риччи (www.dylanricci.com/galleries.php) и Роберта Мэпплторпа (www.mapplethorpe.org/portfolios/male-nudes/) и убедитесь, что там выставлены настоящие произведения искусства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: