Обзоры
Сам себе визажист
0

Сам себе визажист


Название "Визаж"
Разработчик-издатель "МедиаАрт"
"ДПК"-рейтинг


С помощью программы "Визаж" от компании "МедиаАрт" вы сможете без труда "примерить" самые разнообразные варианты макияжа, причесок и аксессуаров, накладывая их на предварительно подготовленный портрет на экране монитора. Поначалу в качестве "модели" сгодится одна из нескольких фотографий, хранящихся на дистрибутивном CD. Но для окончательного создания своего нового образа понадобится ваше цифровое фото. "Визаж" позволяет не только загружать его из графического файла или буфера обмена, но и вводить данные непосредственно со сканера или цифровой фотокамеры.

Работа начинается с подготовительного этапа, на котором исходный портрет загружается и масштабируется. Последняя операция заключается в том, что пользователь должен с помощью перекрещивающихся линий указать положение глаз и расстояние между ними. Это нужно для того, чтобы программа смогла автоматически подбирать размер элементов макияжа и причесок. При необходимости можно также откорректировать искажения цвета, внесенные камерой или сканером, и нейтрализовать эффекты неудачного освещения при съемке.

Программа дает возможность наносить практически любые элементы макияжа для лица, глаз и губ. "Визаж" содержит большую коллекцию заготовок, так что неопытному пользователю будет достаточно перебрать все имеющиеся варианты — на первое время их вполне хватит. В дальнейшем вам наверняка захочется немного исправить форму и размер контуров, подводок или "стрелок". С этим также не будет проблем — к вашим услугам набор соответствующих инструментов.

Подбирая прическу, воспользуйтесь библиотекой, содержащей свыше 200 моделей, рассчитанных на разную длину и тип волос. Если ничего из предложенного вам не понравилось, остается последнее средство — примерьте прическу, созданную в профессиональной парикмахерской программе "Куафюр". Правда, для этого она должна быть инсталлирована на вашем компьютере. Разнообразные аксессуары — серьги, контактные линзы, очки — довершат новый образ.

В любой момент можно вызвать исходный портрет и сравнить его с тем, который получился после нанесения макияжа, а в случае необходимости отменить последнюю выполненную операцию. Таким образом, вы получаете возможность изменять свой облик даже тысячу раз, ничем при этом не рискуя.

"Визаж" позволяет не только наносить на портрет стандартные элементы макияжа, но и редактировать их. Так, в разделе "Цветокоррекция" вы сможете плавно изменять оттенок выбранного слоя. Установки цвета и прозрачности легко перенести с одного слоя на другие, которые, к тому же, в процессе работы можно делать невидимыми, удалять или изменить порядок их наложения. По окончании экспериментов слои лучше всего объединить, иначе портрет нельзя будет сохранить в формате *.bmp. Но помните, что после этой операции все внесенные вами изменения будут зафиксированы, и вы уже не сумеете отменить какое-либо действие.

Портрет на любой стадии готовности можно сохранить в файле на жестком диске или дискете, скопировать в буфер обмена, распечатать либо отослать по электронной почте.

Вероятно, что эта замечательная программа пригодится не только вам, но и вашим близким. В ее библиотеке есть подборка как женских, так и мужских причесок. Так что когда вам надоест экспериментировать со своим портретом — принимайтесь за мужа или брата. Вот только потом предстоит еще убедить его сменить прическу…

Продукт предоставлен компанией
"Софтпром": тел. (044) 242-5300


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: