Обзоры
Samsung BD-D6500: ваш первый Blu-ray плеер

Samsung BD-D6500: ваш первый Blu-ray плеер


Samsung BD-D6500: ваш первый Blu-ray плеер

Это небольшое и легкое устройство, издали напоминающее коробку с хорошими шоколадными конфетами, может стать вашим первым Blu-ray-плеером или заменить в системе домашнего кинотеатра из раздельных компонентов морально устаревший DVD-проигрыватель.

В корпусе, отделанном глянцевым черным пластиком с полоской «под хром» на передней панели, разместилась современная электронная начинка. Загрузка дисков – слотовая. BD-D6500 понимает Blu-ray (включая 3D), DVD (и увеличивает их разрешение до 1080p), а также аудио CD. Управление сенсорное, но без пульта ДУ не обойтись, уж слишком умный этот плеер.

Да, он относится к линейке Smart, но об этот чуть позже.

Основные разъемы расположены на тыловой панели, впереди, под заглушкой, только USB, причем способный записать внешний диск током до полуампера. Порт HDMI соседствует с компонентным и композитным видеовыходами (последний пригодится, если телевизор и плеер поначалу не могут понять друг друга из-за разницы в параметрах разрешения и частоты развертки). Рядом пара гнезд аналогового аудиовыхода: плеер подойдет и для спальни, где роль аудиосистемы может сыграть музыкальный центр. Для передачи звука в домашний кинотеатр (если, конечно, вы не используете HDMI в ресивере) служит оптический аудиовыход. В домашнюю сеть Samsung BD-D6500 подключается двумя способами – кабелем Ethernet или через встроенный модуль Wi-Fi.

Установка и настройка занимают буквально несколько минут: меню качественно локализовано и интуитивно понятно.

Поставьте диск с фильмом «Гладиатор» – там есть много сцен, способных смутить любой плеер. Например, бой римских легионеров с варварами. Туманное утро, лес, кажется, еще не проснулся, но это впечатление обманчиво. И вот сумерки пронзили огненные стрелы. Рукопашная. Эпизод наглядно демонстрирует, что контрастные участки плеер показывает без потери деталей: мех на одеяниях варваров хорошо различим, а огонь выглядит вполне естественно. Туман не распадается на полосы, а снег, добавляющий проблем в случае недостаточности скорости потока, тихо падает на поле битвы.

Samsung BD-D6500: ваш первый Blu-ray плеер

Не Blu-ray единым – вот девиз Samsung BD-D6500. Смарт-функции плеера превращают его в настоящий центр цифровых развлечений. Он запросто путешествует по просторам Интернет благодаря браузеру и массе приложений, упрощающих потребление контента и присутствие в социальных сетях. Facebook и Twitter, прогнозы погоды и карты Google, галереи снимков Picassa и видео YouTube. Этот список можно продолжать еще долго, в магазине приложений Samsung есть множество программ на любой вкус, включая игры.

BD-D6500 способен воспроизвести видео, фото и музыку не только из Интернет, но и с устройств, подключенных к домашней сети.

Это, например, означает, что вовсе не обязательно записывать на оптические диски домашнее видео, файлы достаточно сохранить на HDD компьютера или даже NAS (если, конечно, он способен выступить в роли сервера DLNA). Благодаря поддержке множества форматов, включая AVCHD, дополнительные операции по конвертации не потребуются.

Но даже без доступа в сеть плеер способен скрасить холодный зимний вечер. Подключите к нему переносной жесткий диск или флеш-накопитель большой емкости и наслаждайтесь просмотром.

Конечно, логическую структуру образов он игнорирует, зато воспроизводит записи сделанные даже с большим битрейтом плавно, без залипаний и подтормаживания. Аудиоканалы переключаются стандартной кнопкой на пульте ДУ, а если в контейнере содержатся несколько видеороликов, выбрать нужный можно простым перебором.
Samsung BD-D6500 будет хорошим вариантом, если вы хотите приобрести универсальный 2D-3D-плеер и ориентируетесь на диски, хотя не прочь поэкспериментировать с альтернативными источниками контента.

Он здорово выглядит, прост в управлении и выдает сочную и детализированную картинку.

Blu-ray-плеер предоставлен компанией Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: