Samsung демонстрирует последние разработки в области ЖК

Samsung демонстрирует последние разработки в области ЖК


Samsung Electronics на проходившей недавно в Японии выставке FPD International 2006 продемонстрировала свои последние разработки в области ЖК-панелей.

В частности была показана новая 70-дюймовая ЖК-панель Samsung — первый телевизионный дисплей, способный воспроизводить видео с качеством Full HD при частоте развертки 120 Гц, дающей ему технологическое превосходство над плазменными панелями. Новые панели Samsung вдвое быстрее доступных ныне аналогов (для большинства ЖК-панелей характерна частота развертки 60 Гц), обеспечивают кристальную четкость изображения и прекрасно подходят для просмотра трансляции спортивных соревнований и других сюжетов с быстро движущимися объектами.

К коммерческому производству 70-дюймовых ЖК-панелей Full-HD Samsung приступит в начале следующего года, ускорив продвижение компании на рынок крупногабаритной телевизионной техники с большой диагональю экрана. В настоящее время этот показатель у крупнейшей из телевизионных ЖК-панелей Full-HD, находящихся в массовом производстве, составляет 65 дюймов.

Как ожидают представители Samsung, с началом массового производства 70-дюймовых панелей ЖК-телевизоры смогут на равных конкурировать с крупнейшими плазменными и проекционными телевизорами на мировом рынке.

Согласно данным исследований международного консалтингового агентства DisplaySearch, опубликованным в августе 2006, если за весь 2005 год во всем мире объем поставок ЖК-панелей Full-HD составил 390 тыс. единиц, то в текущем году в одном втором квартале он превысил 400 тыс. единиц. По оценкам DisplaySearch, общий объем поставок за 2006 год достигнет около 3,5 млн. панелей.

Кроме того, на FPD International 2006 Samsung продемонстрировала 4,8- и 7,0-дюймовые экраны разрешения WSVGA для ультрамобильных ПК (UMPC) и мини-ПК. WSVGA (1600 пикселов по горизонтали и 600 по вертикали) — в настоящее время оптимальное разрешение для работы в Интернете, и его достижение в мобильных дисплеях высокого разрешения представляет собой серьезную конструкторскую проблему. Samsung увеличила светосилу своей 4,8-дюймовой модели, применив квазимонокристаллический кремниевый производственный процесс, повышающий подвижность электронов и дающий озможность уменьшить геометрические размеры тонкопленочных транзисторов (TFT). Использование маломощной схемы точечной инверсии (dot inversion) драйвера также позволяет Samsung снизить энергопотребление экрана.

Завершают экспозицию Samsung на FPD International 2006 40-, 46- и 82-дюймовые цифровые информационные дисплеи, гибкий электрофорный дисплей (EPD) формата A4, использующий дизайн e-Ink, и 7-дюймовый гибкий ЖК-дисплей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: