Обзоры
Samsung SGH-L811

Samsung SGH-L811


Новинка имеет все шансы на успешные продажи, чему в немалой степени способствуют «металлический» дизайн и внушительная функциональность, а также вполне приемлемая стартовая цена.

$249

Samsung SGH-L811

Технические характеристики

Стандарт GSM 900/1800/1900, HSDPA/UMTS 2100, GPRS Class 12, EDGE Class 12

Габариты и масса
104×50×14 мм, 108 г

Экран TFT, 2,2", 262 тыс. цветов, 240×320 точек

Батарея, автономность Li-Ion, 800 мА·ч, 2–3 суток

Коммуникации
USB 2.0, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, автофокус, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 8 номеров и 11 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail

Органайзер ежемесячное, ежененедельное и ежедневное отображение календаря, будильники, задачи

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер единиц, мировое время, диктофон, секундомер

Объем памяти 35 МБ + T-Flash, USB Mass Storage

Дополнительные возможности медиаплеер (A2DP), FM-радио, громкая связь, голосовое управление

Хорошая оснащенность телефона; стоимость; «продвинутый» аудиоплеер; хорошая камера

Огрехи в эргономике; экран «слепнет» на солнце

Удачное сочетание привлекательного дизайна и солидной функциональности при доступной цене

Вердикт Samsung SGH-L811

Продукт предоставлен компанией Samsung

Samsung SGH-L811Samsung SGH-L811

Серия L появилась в продуктовой линейке Samsung относительно недавно, но уже успела завоевать популярность широкой аудитории пользователей, которые при выборе телефона отдают предпочтение изящным, стильным моделям с достаточно высоким уровнем оснащения. SGH-L811 примечателен прежде всего тем, что способен удовлетворить запросы, так сказать, «полярных» категорий пользователей. Так, строгий дизайн с обилием металлических элементов может приглянуться тем, для кого внешность аппарата имеет первостепенное значение. В то же время отличные мультимедийные возможности и солидный органайзер не оставят равнодушными тех, кто делает ставку прежде всего на высокую функциональность. Разумеется, у телефона есть и свои недостатки, к которым, к примеру, следует отнести непродуманное расположение клавиши регулировки громкости или скользкую навигационную кнопку. Однако подобные огрехи в реализации модели в целом не являются критичными для работы и меркнут на фоне многочисленных достоинств L811.

Внешность Samsung SGH-L811

В качестве материалов корпуса в телефоне используются металлические пластины и вставки из черного пластика, что придает аппарату желаемую привлекательность. Однако цветовая гамма, в которой господствуют темные и серые цвета, через некоторое время может наскучить своему владельцу, так что появится желание что-то поменять, пусть даже эти изменения коснутся лишь темы оформления. Но, как на зло, и среди стандартных оболочек преобладают те же мрачные оттенки. Вот тут и приходит на помощь мощный редактор тем, способности которого ограничены лишь вашей фантазией. Казалось бы, что здесь особенного: ведь сегодня изменить графическое оформление можно практически в любом телефоне стоимостью от $100–150. Но почему-то именно в данном случае эта нехитрая манипуляция срабатывает как никогда эффективно, и смена стандартной заставки на более яркую заставляет взглянуть на телефон немного по-другому.

Экран Samsung SGH-L811

Характеристики матрицы устройства позволяют с приемлемым уровнем комфорта использовать экран телефона для просмотра картинок, фотографий и видеороликов. Подобная свобода достигается за счет высокой разрешающей способности дисплея и хорошей цветопередачи, причем особенно удачно отображаются теплые оттенки. Правда, все это касается только работы в помещении – стоит его покинуть, и все вышеупомянутые достоинства быстро сходят на нет. Причина – отсутствие в экране L811 светоотражающей подложки, из-за этого, чтобы просто ознакомиться на ходу с содержанием текстового сообщения, приходится буквально ловить нужный угол обзора.

Функциональность Samsung SGH-L811

Samsung SGH-L811
Интегрированная трехмегапиксельная камера с функцией автофокуса позволяет делать снимки довольно хорошего качества.

Возможности модели находятся на высоком уровне и соответствуют тем требованиям, которые предъявляет к телефонам современный пользователь. Так, трехмегапиксельная камера с автофокусом позволяет делать снимки довольно неплохого качества, а модуль Bluetooth поддерживает подключение беспроводной стереогарнитуры. Впрочем, если эти спецификации многими уже воспринимаются как должное, то любители послушать музыку на мобильном будут приятно удивлены. Дело в том, что встроенный плеер L811 по своей функциональности сопоставим с теми проигрывателями в телефонах, которые изначально позиционируются как музыкальные, – в пользу этого свидетельствует не только распределение композиций на альбомы, исполнителей и жанры, но и возможность прослушивать подкасты и давать трекам пользовательскую оценку по пятибалльной шкале. Сюда же следует добавить и приложение для распознавания музыки, которое является аналогом TrackID. Помимо мультимедийных программ, отметим также хороший органайзер устройства, где на общем фоне выделяются отличный календарь, способный хранить сотни разноплановых напоминаний, и телефонная книга, обладающая широкими возможностями для персонализации абонента.

Эргономика Samsung SGH-L811

Samsung SGH-L811
Непродуманное размещение клавиши регулировки громкости посередине боковой грани приводит к ее частым ложным срабатываниям.

Для того чтобы заслужить высокую оценку по данному критерию, телефон должен быть максимально удобен в повседневной эксплуатации. Итак, прежде всего похвалим цифровые клавиши, благодаря крупным размерам которых трудностей с набором текста практически не возникает. Навигационный блок также имеет хорошие пропорции (правда, пятипозиционная клавиша сделана из скользкого пластика, и требуется некоторое время, чтобы к ней привыкнуть). А вот клавиша-качелька регулировки громкости с точки зрения эргономики расположена не совсем удачно. Вынесенная на середину боковой грани, она часто непроизвольно зажимается пальцем при разговоре, отчего голос собеседника может внезапно оборваться.

Альтернатива

$292
Samsung SGH-L811

LG KF510

Samsung SGH-L811

Данная модель примечательна удачным сочетанием стильного дизайна и довольно неплохой функциональности. Одной из главных особенностей KF510 является сенсорная панель управления с поддержкой обратной связи. Правда, без огрехов в эргономике здесь тоже не обошлось, да и органайзер телефона довольно слаб.

 

$270
Samsung SGH-L811

Nokia 6500 slide

Samsung SGH-L811

Один из лучших телефонов Nokia на платформе Series 40 отлично оснащен и выглядит привлекательно благодаря металлическим элементам, которые были использованы в отделке корпуса. Помимо ярко выраженной имиджевой составляющей, не стоит забывать и о фотографических способностях модели.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: