Обзоры
Samsung SPF-85P – стильная фоторамка с простой функциональностью

Samsung SPF-85P – стильная фоторамка с простой функциональностью


Новые технологии меняют подход человека к созданию и использованию даже самых простых вещей. Еще несколько лет назад  компания, выпустившая цифровую фоторамку вряд ли бы добилась с ней больших успехов. Но сегодня данная категория продуктов очень популярна. Это можно объяснить тем, что в отличие от первых подобных устройств, новые модели обладают дополнительными возможностями, такими как проигрывание музыки и видео, а их стоимость значительно ниже предшественников.

Для компании Samsung выпуск цифровых фоторамок является далеко не основным бизнесом, но, тем не менее, новые продукты этого производителя заслуженно находятся среди лидеров рынка. Одна из последних моделей SPF-85P, о которой пойдет речь в этом обзоре, относится к среднему ценовому сегменту, поэтому не может похвастаться высокой функциональностью, но, не смотря на это, обладает приятным дизайном и эргономикой.

Цифровая фоторамка Samsung SPF-85P оснащается 8-дюймовым дисплеем с разрешением 800х600 точек, яркостью 200 кд/м² и контрастностью 400:1, чего вполне достаточно для комфортного просмотра фотографий. Единственным минусом экрана являются недостаточные углы обзора по вертикали, что отчасти компенсируется регулировкой подставки.

Samsung SPF-85P – стильная фоторамка с простой функциональностью

В условиях, когда большинство продуктов обладают практически одинаковыми возможностями, очень важным становится их дизайн и качество материалов. В этом плане SPF-85P находится в выгодном положении, его дизайн выполнен в минималистском стиле, а корпус прямоугольной формы собран из приятного на ощупь черного пластика. Не смотря на глянцевое обрамление дисплея, отпечатки на нем практически не видны. В Samsung придумали отличный способ борьбы с «залапыванием», при первом взгляде на рамку кажется, что на пластик гравировкой нанесен рисунок. На самом же деле, ее поверхность абсолютно гладкая, а рисунок находится в структуре пластика, благодаря этому отпечатки пальцев не так видны на его поверхности. С левой стороны от дисплея, находятся сенсорные кнопки управления фоторамкой, которые подсвечиваются при прикосновении, и через несколько секунд снова пропадают на поверхности пластика, что выглядит весьма эффектно. Кроме всего прочего, подобный подход хорошо сказывается на дизайне, передняя панель устройства не перегружена кнопками, но в то же время пользоваться ими достаточно удобно.

Samsung SPF-85P – стильная фоторамка с простой функциональностью

В SPF-85P встроено 1 ГБ памяти, которые можно расширить с помощью слота SD/MMC/MS. Среди других портов, на корпусе устройства можно найти один USB, miniUSB, 3,5 мм разъем для подключения наушников, а также разъем для подключения зарядного устройства. К слову, от полного заряда аккумулятора SPF-85P может проработать не больше чем полтора часа, после чего придется снова подключать его к кабелю питания. Не смотря на компактный вид самой фоторамки, блок питания на ее фоне производит абсолютно противоположное впечатление, в подобных продуктах хотелось бы видеть менее габаритные его модификации.

Как уже упоминалось выше, SPF-85P относится к средней ценовой категории, поэтому в угоду позиционирования эта модель была лишена возможности воспроизводить видео, что для многих может показаться критичным. В остальном, данная цифровая фоторамка обладает достаточно стандартными возможностями, она умеет выводить на экран фотографии в формате JPEG, проигрывать слайд-шоу, а также воспроизводить музыкальные треки в mp3, которые можно прослушивать даже без наушников, через встроенные динамики. Кроме всего этого, производитель заявляет возможность использовать SPF-85P как дополнительный монитор. После установки соответствующего программного обеспечения, рамку действительно можно подключить к USB порту и перетягивать в нее окна прямо с рабочего стола, но фактически, такая модель использования сводится на нет медлительностью соединения, из-за которого любое действие на экране SPF-85P происходит с заметными задержками.

Samsung SPF-85P – стильная фоторамка с простой функциональностью

Размеры Samsung SPF-85P составляют 228×187,5×45,5 мм, а вес 760 г. Не смотря на ряд мелких недостатков, эта модель оставляет приятные впечатления от использования, она обладает отличным внешним видом и достаточной, для своего позиционирования, функциональностью.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: