Samsung внедряет тактильную обратную связь в телефон с сенсорным экраном

Samsung внедряет тактильную обратную связь в телефон с сенсорным экраном


Новый сотовый аппарат SCH-W559, представленный компанией Samsung, стал первым, в котором технология VibeTonz фирмы Immersion применяется для организации тактильной обратной связи с сенсорным дисплеем. Этот аппарат оснащен большим чувствительным к нажатию QVGA-экраном. Он отображает 260 тыс. оттенков и является основным средством ввода данных, заменив собой традиционную механическую клавиатуру.

В ответ на нажатие изображений клавиш пользователи получают тактильные подтверждения своих действий причем сами могут выбирать из пяти возможных вариантов обратной связи — от легкого постукивания до удара гонга. Таким образом, применение VibeTonz System делает экранные кнопки больше похожими на механические и упрощает работу с ними в ситуациях, когда клавиши заслоняются пальцами или не видны из-за бликов солнечного света.

По утверждению сотрудников Strategy Analytics, в настоящее время назрели рыночные условия для массового распространения телефонов с сенсорными экранами, а к 2012 г. в той или иной форме эту технологию будут использовать до 40% всех мобильных трубок.

Анонсированный аппарат Samsung будет продаваться China Unicom — третьим крупнейшим провайдером мобильной связи в мире с 135 млн подписчиков. SCH-W559 способен работать в сетях CDMA и GSM, имеет встроенные 1,3-мегапиксельную камеру и технологию Bluetooth, обеспечивает распознавание рукописных символов, функции воспроизведения аудио и видео.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: