Samsung выпускает первый широкоэкранный 22-дюймовый монитор

Samsung Electronics начинает поставки на рынок первого широкоэкранного ЖК-монитора высокого разрешения с диагональю 22 дюйма SyncMaster 225BW.

Разрешение устройства достигает 1680?1050 пикселов, а размер пиксела очень близок к аналогичному показателю 19-дюймовых моделей, как известно, обеспечивающих максимальный комфорт при чтении текста с экрана. Ожидается, что новая модель сделает идею широкоэкранных мониторов более популярной. Кроме того, размеры экрана в точности соответствуют двум листам бумаги формата А4, поставленными бок о бок, что делает его идеальным экраном для одновременной работы с несколькими документами.

Представители компании отмечают, что несмотря на большую диагональ, цена монитора соответствует стоимости 19-дюймовых моделей.

Время отклика матрицы составляет всего 5 мс, что гарантирует хорошее качество передачи быстро движущихся изображений при просмотре видео и в компьютерных играх, а применение фирменных технологических решений позволило избавиться от шлейфов. Новый монитор совместим с операционной системой следующего поколения Microsoft Windows Vista, поддерживает технологию HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection), предназначенную для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI.

Положение монитора регулируется по высоте в пределах 10 см, а опционально поставляемые стереодинамики для максимального удобства пользования выполнены съемными.

На российский рынок SyncMaster 225BW поступит в октябре по рекомендованной розничной цене $540 за модель со встроенными громкоговорителями.

Габариты устройства — 504,7 x 408 x 219,8 мм (с подставкой), вес 6,9 кг.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: