Обзоры
Секреты игры на скандинавских аукционах
0

Секреты игры на скандинавских аукционах

То, что скандинавские аукционы (на Западе более известные как penny auction) становятся всё популярнее в странах СНГ и Украине в частности — ни для кого не секрет.

Для того, чтобы написать объективный список советов относительно стратегии игры на скандинавских аукционах мы обратились к руководителю департамента интернет-проектов ООО «Премо-групп» Павлу Альтману, который является руководителем проекта нового торгово-развлекательного портала Mozgo.ua.

До того, как перейти к практике, стоит четко понять, что же представляет собой скандинавский аукцион. По сути, это веб-платформа, на которой администрация выставляет различные лоты (преимущественно технику) по рекордно низкой цене. Пользователи покупают ставки, ежеминутно повышая цену товара на низкую фиксированную сумму. В результате выигрывает тот, кто сделал последнюю ставку.

Каким образом счастливые обладатели телефонов Nokia 5800 («ушел» за 5 гривен), и стереосистем (1,30 грн.) смогли добиться такого результата? Этой заметкой мы и попробуем открыть секреты игры на скандинавских аукционах.

Прежде всего, стоит рассчитывать, что вероятность сэкономить 99% на интересующем товаре довольно низкая. Гораздо ближе к реальности возможность приобрести лот за 70-80% от его реальной стоимости.

Не стоит забывать о том, что желающих выиграть помимо вас найдется немало. А потому разумно изначально запасаться большим количеством ставок независимо от стратегии игры.

Раз уж заговорили о стратегии, то здесь ей уделяется немало внимания. Во-первых, многие используют схожую с покером систему. В случае, если вы являетесь типичным представителем целевой аудитории аукциона (а это рациональные люди, которые хотят весело и с азартом купить интересующий их товар), то стоит обращать внимание на то, кто и как ставит, какой придерживается тактики.

К примеру, многие придерживают ставки во время старта розыгрыша дорогих товаров, надеясь на то, что их соперники ввяжутся в борьбу и первоначально отдадут немало своих ставок. Однако, на том же Mozgo.ua лишь за прошедшую неделю было пару случаев, когда лоты были выиграны за счет подарочных ставок (их пользователь получает в момент регистрации бесплатно).

Стоит понимать, что основной тезис скандинавских аукционов — покупай развлекаясь. Такого рода ресурсы — это не рулетка, после которой часто уходят без гроша в кармане. Многие (в том числе и украинский Mozgo) исповедуют принцип «аукционов компенсации». В случае, если количество ваших ставок за лот достигло уровня его реальной стоимости в Интернет-магазине, товар вы получите гарантированно.

А потому если вы решили купить технику, но при этом не против получить львиную долю удовольствия и азарта, то скандинавские аукционы являются лучшим выбором — удастся весело провести время и серьезно сэкономить.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: