Сетевая инфраструктура на базе оборудования Cisco охватила 19 подразделений «Киевоблэнерго»

Сетевая инфраструктура на базе оборудования Cisco охватила 19 подразделений «Киевоблэнерго»


Cisco сообщила о создании сетевой инфраструктуры в 18 филиалах и центральном киевском отделении ЗАО «A.E.С. Киевоблэнерго». В ходе реализации проекта в первую очередь были созданы централизованная биллинговая система и система сбора данных о потреблении электроэнергии и взаиморасчетах с заказчиками. Это позволило открыть современные центры обслуживания клиентов и сократить время на обработку запросов с 6 минут до 40—45 секунд, то есть в 9 раз.

В ближайшее время инфраструктура «А.Е.С. Киевоблэнерго» будет интегрирована с корпоративной сетью ее материнской корпорации AES. Последняя, в свою очередь, планирует внедрение системы управления на базе SAP, что позволит обслуживать весь бизнес с помощью унифицированных приложений, создать единый подход к построению бизнес-процессов и их логике.

После создания в AES единого информационного пространства задачи по управлению и мониторингу сети и всей системы управления корпорацией будут возложены на виртуальные команды IT-специалистов, что позволит решать их удаленно, независимо от места возникновения проблемы. Такой концептуальный подход является стратегически важным шагом на пути построения в корпорации сети следующего поколения (NGN), благодаря которой в будущем появится возможность для предоставления самых современных услуг связи, таких как видеотелефония, аудио- и видеоконференции.

Решение для центрального узла корпоративной сети в Киеве является резервированным на аппаратно-программном уровне и позволяет осуществлять централизованное управление сетью, благодаря которому сокращаются расходы на администрирование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: