Обзоры
Shrek 2/»Шрек 2″

Shrek 2/»Шрек 2″


Shrek 2/"Шрек 2" 
Shrek 2/"Шрек 2"
Shrek 2/"Шрек 2"
Shrek 2/"Шрек 2"Shrek 2/"Шрек 2"Shrek 2/"Шрек 2"Shrek 2/"Шрек 2"Shrek 2/"Шрек 2"
Shrek 2/"Шрек 2"
Компания Dreamworks SKG, 2004
Web-сайт www.shrek2.com
Режиссеры Эндрю Адамсон, Келли Эзбери, Конрад Вернон
Роли озвучивали Майк Майерс (Шрек), Эдди Мерфи (Ослик), Кэмерон Диас (принцесса Фиона), Антонио Бандерас (Кот в сапогах), Джон Клиз (Король), Джули Эндрюс (Королева), Джоан Саундерс (ФеяКрестная), Руперт Эверетт (Прекрасный Принц)

Мы ждали его три года. И он вернулся, чтобы снова завертеться в калейдоскопе опасных и забавных приключений, обрести новых друзей, обзавестись новыми врагами и, конечно же, сохранить нежные чувства к горячо любимой Фионе.

Шрека любят все. Да и как же можно не любить этого немножко неуклюжего, зато добрейшего и бесконечно обаятельного зеленого огра. Совершенно ясно, что требования зрителя к сиквелу с полюбившимися героями оказываются неизмеримо выше, чем к оригиналу. Им хочется, чтоб было лучше, больше, интереснее. Наверно поэтому мнения заокеанских критиков (да и членов редакционного коллектива "ДПК") разделились. Так что здесь выражено личное субъективное отношение вашего покорного слуги к фильму.

In my humble opinion (ИМХО), "Шрек 2" не стал гигантским шагом вперед, но вместе с тем получился нисколько не хуже оригинала. Просто он чуточку другой. Немножко тоньше, что ли. Если прежде практически все шутки и гэги были понятны ста процентам зрительской аудитории и частенько не отличались изысканностью, то в данном случае порой для получения полного кайфа зритель должен обладать определенным набором дополнительных знаний о предметах и темах, ставших объектами пародирования.

Shrek 2/"Шрек 2"Несколько слов о новых персонажах. Широко разрекламированный в трейлерах Кот в сапогах не до конца оправдал мои персональные ожидания, но за одни только "смущенные глазки" я прощаю ему все. Великолепна бесконечно плетущая интриги Фея, монополистка-производительница магических зелий. Ее сольный музыкальный номер Holding Out For A Hero (римейк песни 1984 г., известной в исполнении Бони Тайлер) даже затыкает за пояс финальный дуэт Ослика и Кота Living La Vida Loca. И вообще, original soundtrack, на мой взгляд, еще более органичен, чем в первом фильме.

Напоследок дам маленький совет. Не уходите из кинотеатра сразу же после начала финальных титров. Рискуете остаться без сладкого.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: