Simply RISC выпустила бесплатное процессорное ядро на базе OpenSPARC T1

Simply RISC, объединившая бывших сотрудников STMicroelectronics в Катании (Италия) и Бристоле (Великобритания), представила свое первое предложение — 64-разрядный процессор S1 Core.

Ранее известный под названием Sirocco этот продукт представляет собой упрощенную версию OpenSPARC T1 (Niagara). Он содержит всего одно ядро SPARC вместо восьми у Niagara и предназначен для применения в КПК, телевизионных приставках и цифровых камерах.

Как модификация SPARC v9 Core, S1 сохраняет способность исполнять четыре процесса одновременно, поддерживает ОС OpenSolaris и дистрибутивы GNU/Linux, такие как Ubuntu и Gentoo. Симулирование и синтез файлов Verilog могут выполняться с помощью бесплатного ПО Icarus Verilog.

Благодаря наличию Wishbone-совместимого шинного интерфейса S1 Core можно без проблем соединять с несколькими ядрами, предоставленными бесплатно на OpenCores.org, для создания систем-на-чипе.

Согласно информации на сайте www.srisc.com, Simply RISC также обеспечивает бесплатную техническую поддержку для S1 Core.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: