Обзоры
Sony Rolly

Sony Rolly


В каждом из нас где-то очень глубоко сидит ребенок, который просыпается лишь в исключительных случаях. Одним из них вполне может стать знакомство с необычным танцующим плеером Sony Rolly.

$500

Sony Rolly

Технические характеристики

Габариты и масса 104×65×65 мм, 295 г

Объем памяти 2 ГБ

Форматы MP3, AAC (DRM free)

Акустика 2×1,2 Вт

Коммуникации USB 2.0 (Mini-USB), Bluetooth

Аккумуляторная батарея 1560 мА•ч, 3,7 В

Время работы 5 часов (музыка); 4 часа (музыка и движение)

Комплектация USB-кабель, подставка

Продукт предоставлен компанией Sony

Sony Rolly
Комплектная подставка нужна только для красоты, но в качестве опции предлагается ее продвинутая версия, на которой Rolly может уже не просто красиво стоять, но и заряжаться
Sony Rolly
Изначально Rolly предлагался только в черном и белом цветах, но совсем недавно появилась супергламурная розовая версия
Sony Rolly
Аккумуляторная батарея прячется в самой середине Rolly, выступая своеобразным центром тяжести корпуса-неваляшки
Sony Rolly
Единственная кнопка управления настолько функциональна, что запомнить с первого раза все варианты ее нажатия и подсветки просто нереально

Спящий Rolly выглядит как непонятное глянцевое яйцо на резиновых колесиках, но достаточно сдвинуть неприметный ползунок на его тыльной стороне, чтобы плеер отозвался мелодичным звуком и встряхнулся, открывая прижатые к бокам ушки.

Погладьте его по голове, заодно нажав на подсвеченную верхнюю кнопку, – и вы услышите музыку, «управлять» которой можно руками.

У Rolly нет экрана и привычных органов управления, поэтому общение с ним происходит с помощью «языка жестов» – вращения колес, катания по столу или встряхивания, на которые плеер реагирует сменой треков, режимов работы или уровня громкости.

Но все же главное в Rolly – его танцевальные способности, благодаря которым он превращает любую мелодию в настоящее шоу. По первой же вашей просьбе плеер исполнит зажигательный танец, артистично выполняя всевозможные па, весело помахивая ушками и подмигивая подсветкой в такт музыке.

Кроме проигрывания треков из внутренней памяти, Rolly способен воспроизводить музыку с любого устройства, поддерживающего передачу звука по Bluetooth.

Таким образом, ваши друзья смогут похвастать друг перед другом музыкальными новинками, которые хранятся в памяти их телефонов и плееров, и даже увидеть, как Rolly танцует под их любимые мелодии.

Для работы в Bluetooth-режиме достаточно, чтобы стороннее устройство поддерживало профиль A2DP, а в случае совместимости с AVRCP с его помощью можно будет еще и регулировать звук, а также осуществлять перемотку треков.

Кстати, по какой-то неведомой причине создатели этого «заводного апельсина» проигнорировали очевидное сходство изогнутых дисков с ушами, и называть Rolly столь подходящим ему именем «танцующий чебурашка» будет не совсем верно. По версии Sony, элементы, которыми плеер размахивает во время танца, – это руки, и крепятся они, как логично будет предположить, к плечам.

Знание анатомии гаджета пригодится вам в случае, если вы захотите научить Rolly новым трюкам. Для этого достаточно установить комплектное ПО Rolly Choreographer, и вам откроется полный доступ к симулятору реальности, в котором вы сможете подправить автоматически сгенерированные танцы плеера, изменив амплитуду и направление движения, а также ритм, яркость и цвет подсветки колес.

Sony RollyКрепление ушей предусматривает их аварийное «отстреливание», что поможет предотвратить поломку при падении на открытое ухоSony RollyДиффузор динамика – самое нежное место плеера, его легко можно повредить во время бесконтрольного исследования Rolly детьми или домашними животными
Sony RollyТугой винт на днище надежно фиксирует крышку аккумуляторного отсека, открыть его можно лишь с помощью отвертки или монетыSony RollyСкрытый под неприметной заглушкой Мini-USB-порт и музыку в плеер зальет, и подзарядит севший аккумулятор
Sony RollyТрехпозиционный ползунок переключает Rolly в режим воспроизведения музыки из внутренней памяти или из совместимого Bluetooth-источникаSony RollyРезиновые накладки на колеса и ушки легко снимаются, что позволяет быстро почистить их после танцев в не очень чистых местах

Sony RollyВ темноте светомузыка радиальных ламп Rolly просто завораживает, ведь, кроме четкого ритма, светодиоды подсветки передают до 700 цветовых оттенков!Sony Rolly

Выводы

Sony Rolly

Очевидно, что Sony Rolly – это стильная, яркая, оригинальная, но все же игрушка. Покупать ее исключительно для воспроизведения музыки нет никакого смысла, особенно с учетом отнюдь не маленькой стоимости.

К счастью, не все люди мыслят только практичными категориями, и наверняка найдутся те, кто приобретет этого малыша в подарок близкому человеку. Нетрудно догадаться, что больше всего он подойдет ребенку или идейному гаджетоману, «поведенному» на роботах.

Ведь чтобы получать удовольствие от танцев Rolly на постоянной основе, а не только в первый раз, нужно обладать детской любознательностью или особым складом характера, который не только заставит провести несколько вечеров за программированием псевдоосмысленных движений Rolly, но и позволит почувствовать настоящую гордость за первые шаги своего питомца.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: