Обзоры
Sony VAIO F21
7

Sony VAIO F21

Эта 16-дюймовая модель от японского бренда представляет собой чуть ли не идеальную реализацию мобильного медиацентра премиум-класса. Изысканный дизайн, мощная аппаратная платформа, Blu-ray-привод и поддержка 3D-контента позволят как следует развлечься тому, кто не пожалеет выложить за этот набор достоинств $2700.

Sony VAIO F21

Sony VAIO F21

Ноутбук

Мощная аппаратная начинка; качество изображения; матовый экран с Full HD-разрешением; 3D-возможности; клавиатура с подсветкой

Обилие глянцевых поверхностей; высокая стоимость

ВердиктSony VAIO F21

Ноутбук выполнен в массивном корпусе (от толщины 4,5 см мы уже успели отвыкнуть), практически полностью отделанном черным глянцевым пластиком. Выглядит это довольно стильно, особенно в соответствующем интерьере и при правильно подобранном освещении, однако на таком «зеркале» отчетливо видны любой отпечаток пальца и самый тонкий слой пыли. При всем при том покрытие экрана на удивление матовое. К слову, именно за дисплей этому лэптопу можно простить многое, ведь он обладает отличной цветопередачей, широчайшими углами обзора, Full HD-разрешением и поддержкой технологии 3D Vision от NVIDIA.

Sony VAIO F21
Встроенный мультимедийный «пульт» из четырех клавиш выполнен в виде сенсорных областей с приятно затухающей зеленой подсветкой
Sony VAIO F21
Вместо привычных черно-зеленых очков 3D Vision в комплект поставки ноутбука входит стильный зеркально-серебристый вариант, брендированный Sony

С помощью комплектных затворных очков можно просматривать любой совместимый стереоконтент (фотографии, видео, игры), а также преобразовывать обычное изображение в «псевдо-3D».

Подладонная панель и клавиши ноутбука выполнены из практичного немаркого пластика, тачпад размечен в виде массива выпуклых точек, легко отличимых на ощупь. Клавиатура располагает выделенным цифровым блоком и встроенной подсветкой, которая автоматически активизируется в темном помещении. В небольшой продольной выемке над ней размещена качественная акустическая система, еще выше находятся сразу два дополнительных органа управления: сенсорный четырехэлементный мультимедийный пульт и три аппаратные кнопки для запуска фирменных утилит и активации 3D-режима. Набор разъемов стандартный, за исключением довольно редко встречающегося в последнее время порта FireWire; радиатор СО логично вынесен в дальнюю часть левой боковины корпуса.

Аппаратная конфигурация VPCF21Z1R/BI типична для топовых моделей, здесь установлены один из самых мощных на сегодняшний день четырехъядерных процессоров Intel Core i7 и дискретная карта среднего уровня NVIDIA GeForce GT540M. Таким образом, уровень быстродействия устройства легко удовлетворит обычного пользователя, а его недостаток смогут прочувствовать разве что геймеры. В итоге Sony VAIO F21 станет отличной покупкой для тех, кто подыскивает стильный крупноформатный ноутбук от премиум-производителя с сильной имиджевой составляющей, поддержкой трендовых 3D-возможностей и быстродействием, достаточным для того, чтобы избежать апгрейда в ближайшие один-два года.

Sony VAIO F21

Технические характеристики Sony VAIO F21

Конфигурация Sony VAIO VPCF21Z1R/BI

Процессор Intel Core i7-2630QM (2,0/2,9 ГГц)

Чипсет Intel HM65

Графический адаптер NVIDIA GeForce GT540M, 1 ГБ

Оперативная память 8 ГБ, DDR3-1333

Экран  16″ (1920×1080), матовый, 3D Vision

Яркость экрана, мин./макс. 15/125 кд/м2 (15 градаций)

Накопитель 640 ГБ (7200 об/мин)

Привод Blu-ray

Внешние разъемы 3×USB (2×USB 3.0), FireWire, RJ-45, HDMI, D-sub, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, MS, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0

Батарея 5000 мА•ч, 10,8 В (54 Вт•ч)

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 398×271×34–45 мм, 3,15 кг

Цена на момент тестирования $2700

Продукт предоставлен BIGIT

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: