Обзоры
SPB Mobile Shell 3.0

SPB Mobile Shell 3.0


Популярная программная оболочка с индексом 3.0 – это логичное, можно даже сказать, эволюционное продолжение предыдущих версий данного приложения. Главными особенностями Mobile Shell нового поколения являются значительно возросшая по сравнению с предшественниками функциональность и очень дружественный по отношению к пользователю интерфейс с красочной анимацией.

SPB Mobile Shell 3.0

Разработчик SPB Software

Веб-сайт www.spbsoftwarehouse.com

Условие распространения коммерческое, 450 руб.

Размер загружаемого файла
7 МБ

SPB Mobile Shell 3.0
SPB Mobile Shell 3.0

Сразу оговоримся, что владельцы лицензионной версии с индексом 2.Х могут обновить программу всего за полцены, сэкономив таким образом 225 рублей.

По сравнению с предыдущей версией внешний вид утилиты несколько изменился: место экрана Сегодня теперь занимает новый многозадачный плагин с недвусмысленным названием Рабочий вид. На него выводится информация о пропущенных звонках, текстовых сообщениях, напоминаниях, а также календарь и будильник. В верхней части дисплея находятся специальные вкладки, благодаря которым можно ознакомиться с прогнозом погоды и сверить часы. А нажатие на расположенную в самом низу пиктограмму Запуск открывает доступ к списку всех установленных программ, избранным приложениям, настройкам терминала и менеджеру задач.

Возле Запуска уютно обосновались Контакты. Для большего удобства телефонная книга разбита на три закладки – сначала идет журнал звонков, затем «любимые» абоненты и, наконец, сам список номеров. Все действия, будь то прокрутка списка контактов или переключение между вкладками, осуществляется одним движением пальца. Извлекать стилус приходится только в том случае, если нужно добавить новую запись.

Свободный вид

SPB Mobile Shell 3.0
Красочный интерфейс, щедро сдобренный визуальными эффектами, – вот, пожалуй, главная особенность приложения, выгодно отличающая его от предшественников

Устав от строгого Рабочего вида, вы можете сменить его на Свободный, который состоит из трех свободно настраиваемых экранов. Кстати, упоминание о свободе прозвучало не просто так – с помощью так называемых «виджетов», ответственных за активацию того или иного приложения, вы можете буквально замостить всю полезную площадь маленькими пиктограммками. Не нравятся крохотные «иконки» – нет ничего проще, сделайте их большими, ведь при настройке Свободного вида можно не только менять схему расположения виджетов, но и варьировать размеры закладок. Если честно, то по вызываемым ощущениям этот процесс скорее напоминает увлекательную игру, чем бизнес-процедуру.

Системные требования

Что касается системных требований программы, то, как показала практика, для запуска и работы Shell вполне хватит коммуникатора, где процессор работает с частотой 200 МГц, а также 64 МБ RAM и 128 MB ROM памяти. Однако если вы не желаете наблюдать периодического «подвисания» других приложений, тогда эти параметры следует умножить на два. И все же этот «маленький» недостаток – пустяк по сравнению с многочисленными достоинствами Mobile Shell 3.0: высокой функциональностью и красивой графикой, которые сегодня ценятся превыше всего.

Анимированный интерфейс

Раз уж разговор зашел об играх и развлечениях, то почему бы нам не прокатиться на карусели? Ведь в отдельном подменю анимированный интерфейс Mobile Shell 3.0 имеет 12 миниатюрных контекстных окон, которые сменяют друг друга, как в детском аттракционе, стоит лишь прикоснуться к ним. Выглядит действительно красиво, и, что самое главное, такая 3D-карусель позволяет быстро «добраться» ко многим наиболее востребованным функциям и режимам системы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: