Обзоры
SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse

SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse


SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse

Цена — 485 грн

Продукт предоставлен Eletek, www.eletek.ua

Оптическая система лазерная, 6400 кадров/с

Разрешение 90–5000 точек/дюйм

Встроенная память 128 KБ

Количество кнопок 9

Хватка «ладонь»

Габариты и масса 125×75×39 мм, 105–141 г

Неплохие сенсор и эргономика; встроенная память

Сильно завышенная цена; жесткий кабель

ВердиктSPEEDLINK Kudos Gaming Mouse

SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse

Компания SPEEDLINK знакома нам как производитель недорогих контроллеров и аксессуаров для консолей. Новое же устройство SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse позиционируется как игровая мышь класса hi-end, что уже необычно.

За основу взята достаточно популярная OEM-платформа и доведена до ума. Kudos собрана качественно, никаких люфтов и «расхлябанности» нет. Пластик и резиновые вставки могли бы быть получше, но в целом впечатления от дизайна и тактильных ощущений положительные. Эргономика, ориентированная под хватку «ладонь», неплоха, разве что боковые кнопки чуть туговаты и нажимаются с неожиданно громким звуком. Основные клавиши информативны, хотя им немного не хватает легкости. Впечатляет широкое, чуть скошенное вправо колесо, которое оказалось весьма удобным. Рядом с ним кнопка изменения чувствительности и профилей. На днище – отсек барабанного типа для грузиков. В комплект входят сменные ножки.

Мышь оборудована встроенной памятью, ПО включает неплохой редактор макросов. Контроллер поддерживает частоту опроса 1000 Гц и оснащен качественным сенсором. А вот кабель жестковат и не имеет оплетки.

В целом SPEEDLINK Kudos Gaming Mouse – неплохая игровая мышь, способная конкурировать с народными контроллерами от A4Tech. Впрочем, все перечисленное перечеркивает непомерно высокая цена устройства. Kudos дороже Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, SteelSeries Kinzu, Razer Diamondback 3G, Razer DeathAdder Guildwars Edition. И обойдется почти во столько же, во сколько Microsoft Habu, Logitech G5, Microsoft SideWinder X5. Честно говоря, никакой логики в такой ценовой политике мы не видим и при подобной стоимости не можем рекомендовать данное устройство.

Продукт предоставлен Eletek

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: