Обзоры
Spider-Man: Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука

Spider-Man: Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука


Глядя на успехи Batman: Arkham Asylum, компания Activision твердо решила сделать собственный аналог этого хитового приключения на основе лицензии от Marvel. Получившаяся в итоге игра оказалась далеко не такой совершенной, как приключения темного рыцаря, но вполне качественной для того, чтобы увлечь фаната на несколько вечеров.

Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука

Spider-Man: Shattered Dimensions

Платформы PC / PS3 / X360 / Wii / DS

Жанр action

Разработчик Beenox

Издатель Activision

Сайт spidermandimensions.marvel.com

Возраст 12+

О разработчике

Beenox
Канадская компания Beenox изначально занималась лишь портированием игр на РС. Но в последнее время ведет разработку и собственных продуктов по лицензиям.

Игры Bee Movie Game, Monsters vs. Aliens, Guitar Hero: Smash Hits

Сайт www.beenox.com

Оценка

Идея Достойная игра про Человека-Паука

Графика Очень привлекательная!

Звук Хорошо подобранные голоса и музыка

Игра Клон Batman: Arkham Asylum, лишенный индивидуальности

Итог 3/5

Spider-Man: Shattered Dimensions рассказывает очередную историю из жизни Человека-Паука. Герой пытался расстроить планы супер-злодея Мистерио и случайно разрушил мистическую табличку (Tablet of Order and Chaos), осколки которой разлетелись по различным измерениям вселенной Marvel. Даже мельчайшая частица этого магического предмета дает своему обладателю невероятные возможности – можете себе представить, что будет, если она попадет в чьи-то грязные руки?

Остановить многочисленных негодяев и заново собрать артефакт придется в четырех совершенно разных мирах, играя за воплощения популярного героя из серий комиксов Amazing Spider-Man, Spider-Man Noir, Spider-Man 2099 и Ultimate Spider-Man. Если эти названия не затронули потаенных струнок вашей души, удовольствия от процесса вы получите явно меньше, чем фанаты Marvel. Тем более что в плане геймплея особенных различий между версиями Человека-Паука по большому счету нет. Исключение составляет лишь Noir-вариант, в котором бесстрашный защитник справедливости должен прятаться в тени и не попадаться на глаза врагам, которые могут уложить его в два счета.

Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука
Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука
Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука
Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука
Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука
Spider-Man Shattered Dimensions. Лучшее воплощение Человека-Паука

Протагонист, как и положено, невероятно ловок. Он может с легкостью ползать по стенам, совершать головокружительные полеты под потолком, скакать по фонарным столбам и перемахивать через пропасти с помощью крепкой паутины. Неудивительно, что с большинством врагов он справляется в мгновение ока. Опасность представляют только вооруженные огнестрельным оружием противники и особо коварные злодеи, способные удачно блокировать ваши атаки и наносить весьма ощутимые повреждения. Впрочем, оказаться в действительно затруднительном положении тут практически невозможно. В арсенале у Питера Паркера имеется бездонный набор самых разнообразных приемов и ударов, а еще он способен уворачиваться от пуль, ударов и плазменных снарядов.

Бои в Spider-Man: Shattered Dimensions, прямо скажем, зрелищные (особенно поединки с боссами). Но при этом довольно монотонные. Разнообразить их попробовали так называемыми вызовами, предлагающими провести определенное количество атак оговоренного типа и получить за это специальные очки. Последние тратятся на открытие новых приемов и косметическое улучшение характеристик героев. Неплохо, но такую механику мы видели в играх уже не раз.

Пантеон главных злодеев чрезвычайно разнообразен и порадует поклонников Человека-Паука появлением на экране немалого количества знакомых личностей. Они предстанут как в классических, так и в слегка видоизмененных обличиях в альтернативных реальностях. Сражения с боссами, как правило, проходят в несколько этапов. Суперзлодеи постепенно становятся все сильнее, однако если вы будете вовремя атаковать и избегать лобовых ударов, то сможете быстренько справиться даже с хвастливым Электро, раздавшимся до размеров Посейдона из God of War 3.

В общем, все вроде бы здорово. Но у игры есть один катастрофический недостаток – она очень однообразна. Да, уровни, противники, боссы – постоянно меняются, однако общая схема прохождения этапов при этом остается все той же. Вы раз за разом повторяете одни и те же действия, снова и снова гонитесь за очередным злодеем, попутно раскидывая по сторонам его приспешников. Приятный шок от удивительно яркой и привлекательной картинки рано или поздно проходит, и вы обнаруживаете, что игра на самом деле циклична и монотонна.

Конечно, даже учитывая вышесказанное, фанатов комикса Spider-Man: Shattered Dimensions, безусловно, порадует. Собственно, для них такой продукт по лицензии и предназначен. Но если вы ждали от этого проекта небольшой жанровой революции, какую в свое время совершил Batman: Arkham Asylum, не тратьте зря деньги.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: