Обзоры
SteelSeries Sensei [RAW] – игровая мышь без излишеств
48

SteelSeries Sensei [RAW] – игровая мышь без излишеств

Встроенная память, бортовой процессор, многоцветная настраиваемая подсветка – далеко не все геймеры согласны переплачивать за функции мыши, которые им не нужны или которыми они заведомо не будут пользоваться. Многие по умолчанию отключают любую подсветку манипулятора, а несколькими профилями и функцией калибровки под тип коврика пользуются лишь прогеймеры и киберспортсмены. Большинству же игроков нужна просто мышь с качественной механикой, приемлемой эргономикой и отзывчивыми кнопками. Похоже, в SteelSeries наконец-то поняли это и выпустили упрощенную и более дешевую версию свой флагманской мыши SteelSeries Sensei – SteelSeries Sensei [RAW]. И это было правильное решение.




[RAW], то есть сырая, необработанная версия SteelSeries Sensei действительно получается простым отниманием лишних функций. Зато теперь в проверенном временем конструктиве имеются несколько цветовых вариантов и типов отделки корпуса.

Классическая форма SteelSeries Sensei [RAW] полностью аналогична форме SteelSeries Sensei, которая в свою очередь наследует SteelSeries Xai Laser, повторяющей легендарную Microsoft InteliMouse Explorer 1.1. Симметричная среднеразмерная мышь отлично подходит под любой тип хватки – «пальцы», «коготь» и даже «ладонь».

Большие кнопки [RAW] чувствительные и отзывчивые, с четким информативным кликом. Чуть увеличенные боковые кнопки тоже имеют легкий ход, но при этом, благодаря форме корпуса, случайные нажатия на кнопки под безымянным пальцем и мизинцем маловероятны. Колесо имеет фиксированные позиции прокрутки, но оно впечатляюще чувствительное при вращении и имеет приятный, сбалансированный ход при клике.

Развесовка SteelSeries Sensei [RAW] великолепная, у нее отличный баланс, она легкая и очень подвижная, шутерная. Мышь буквально сливается с ладонью, становясь ее продолжением, по динамике и ощущениям контроля она может сравнится даже с более легкой Razer Abyssus.

Белая краевая подсветка есть только у колеса прокрутки [RAW] и стильного точечного логотипа компании под ладонью. При желании частоту мерцания можно настроить или вовсе отключить иллюминацию. Нижняя часть обновленных контроллеров прозрачная, так что вы можете видеть сквозь нее материнскую плату. Широкие ножки обеспечивают низкий коэффициент трения.

Версия SteelSeries Sensei [RAW] Glossy Black имеет глянцевую верхнюю крышку, но при этом площадки для захвата остались софт-тач для лучшего сцепления. SteelSeries Sensei [RAW] Rubberized Black покрыта софт-тач пластиком почти полностью, за исключением боковых кнопок, кнопки смены чувствительности сверху и колесика прокрутки. В принципе и тот и другой вариант отлично лежат в руки, глянец легче чистить, софт-тач приятней на ощупь – выбирайте, что вам больше нравится.

Скоро в продаже появится и SteelSeries Sensei [RAW] Frost Blue Edition – белая версия с голубой подсветкой, которая может составить отличную пару гарнитуре SteelSeries Siberia v2 Frost Blue Edition.

Кроме того, на базе SteelSeries Sensei [RAW] построена и очень стильная Guild Wars 2 Gaming Mouse. В этом случае на белый манипулятор нанесен кроваво-черный логотип Gulid Wars 2, боковые и верхняя кнопки, а также колесо прокрутки и кабель оранжевые, а лого игры и колесико подсвечены красным. Особо стильно Guild Wars 2 Gaming Mouse выглядит на бело-серо-красных тканевых ковриках SteelSeries в стилистике этой MMORPG.

В отличии от старшей версии у [RAW] нет встроенного процессора и соответственно функции разгона сенсора. Лазерный сенсор Avago ADNS-9500 обеспечивает разрешение от 90 до 5670 cpi при 12000 кадр/с. Кроме того, встроенной памяти у «сырой» мыши нет, она поддерживает всего лишь один профиль и для настройки ей нужен компьютер. Фирменно ПО не претерпело изменений, на месте даже функция сбора статистики, только она, как и раньше, почему-то не может собирать информацию непрерывно.

Steelseries_Sensei_RAW_04

Учитывая, что SteelSeries Sensei [RAW] на 250 гривен дешевле оригинальной SteelSeries Sensei можно смело сказать, что упрощение пошло контроллеру только на пользу. Вы не найдете в ценовом диапазоне от 400-600 гривен лучшей симметричной среднеразмерной игровой мыши, столь же удобной, легкой и отзывчивой. Так что «Выбор редакции» здесь вполне уместен.

SteelSeries Sensei [RAW] – игровая мышь без излишеств SteelSeries Sensei [RAW] Rubberized Black (62155)
Уведомить о появлении в продаже
SteelSeries Sensei [RAW] – игровая мышь без излишеств SteelSeries Sensei [RAW] Glossy Black (62154)
Уведомить о появлении в продаже
Подключениепроводноепроводноепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSBUSBUSB
Цвет корпусачерныйчерныйбелый-красный
Тип сенсоралазерныйлазерныйлазерный
Количество кнопок888
Разрешение, dpi90-570090-570090-5700
Количество колесиков прокрутки1190
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-+/-
Габариты, мм125,5х68,3х38,7125,5х68,3х38,7 125,5х68,3х38,7
Масса, г9090 90

Понравилось
+ Эргономика и баланс
+ Чувствительность кнопок
+ Качественный сенсор
+ Цена

Не понравилось
– Нет

Продукт предоставлен магазином «Зона 51», www.3ona51.com

Технические характеристики

SteelSeries Sensei [RAW] – игровая мышь без излишеств SteelSeries Sensei [RAW] Rubberized Black (62155)
Уведомить о появлении в продаже
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Приемник (размер)-
Питание манипулятора (для беспроводных)-
Цвет корпусаЧерный
Конструкция корпусасимметричная (для левшей)
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi5700
Количество кнопок8
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительноускорение (max) 30G
Размеры, мм68,3x125,5x38,7
Вес, г90
ДополнительноМышь содержит 3 подсветки в разных местах: индикатор CPI, скрол, логотип SteelSeries (на задней части мышки)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: