Обзоры
SteelSeries Sensei Wireless: теперь без проводов
20

SteelSeries Sensei Wireless: теперь без проводов

Игровая мышь SteelSeries Sensei не просто так завоевала популярность как среди киберспортсменов, так и среди простых геймеров. Отличный баланс и эргономика, функциональность и оснащение – все это позволило стать Sensei одним из самых популярных оружий в игровых сражениях. Поэтому, при создании беспроводной версии легендарной мыши – SteelSeries Sensei Wireless, перед инженерами компании стояла непростая задача – сберечь при модернизации все достоинства проводной версии. Посмотрим, насколько хорошо это у них получилось.


Комплектация

SteelSeries Sensei Wireless поставляется в необычной для продукции компании упаковке, однако в данном случае мы имеем дело и с не самым обычным продуктом. В небольшой коробке пользователь обнаружит, помимо мыши, оригинальную док-станцию для зарядки и кабель в тканевой оплетке.

Отдельно стоит остановиться на док-станции. Достав аксессуар из упаковки, сразу обращаешь внимание на внушительный вес – 208 грамм. В этом заслуга верхней части зарядного устройства, выполненной из металла. Для зарядки достаточно положить манипулятор на док станцию. Процесс сопровождается миганием светодиодной подсветки, повторяющей контуры мыши. В режиме ожидания подсветка может сигнализировать о состоянии заряда аккумулятора контроллера.

Дизайн и эргономика

SteelSeries Sensei всегда был в первую очередь инструментом победы, а не модным аксессуаром или украшением рабочего места, даже не смотря на разнообразие цветовых решений доступных в продаже. В SteelSeries Sensei Wireless, компания решила несколько изменить ситуацию. Манипулятор доступен на рынке только в черном цвете, хотя, компания, возможно, не ограничится одной расцветкой и в будущем нас ждут вариации на тему известных игр или команд.

Подладонная поверхность и боковины выполнены из маркого, но приятного на ощупь софт-тач пластика. Матовый пластик разбавлен глянцевыми обводами, что, разумеется, сказалось на практичности, но дизайну однозначно пошло на пользу. Еще одним элементом, дополняющим образ, является металлическая вставка, расположенная между основными клавишами, приятно холодящая палец при использовании колесика прокрутки.

Оригинальная Sensei была практически идеална с точки зрения эргономики. Корпус отлично ложился в руку практически любого размера и без проблем подходил под основные типы хвата. Все это справедливо и для беспроводной версии. Пропорции остались прежними, корпус все так же симметричен, мышь, как и прежде, замечательно лежит в руке, а благодаря комбинации использованных материалов манипулятором хочется пользоваться как можно дольше, не только в игре, но и в повседневной работе за ПК.

Однако использование беспроводного модуля и встроенного аккумулятора не могло не отразиться на массе контроллера. Для SteelSeries Sensei Wireless данный показатель составляет 120 грамм, что на 18 грамм больше, чем в обычной проводной версии и на 30 грамм больше, чем в версии [RAW]. Инженеры хорошо поработали над балансом и возросшая масса практически не ощущается. Центр тяжести смещен к задней части манипулятора, ближе к основе, что не дает дополнительному весу влиять на ускорения при резких перемещениях.

Что касается клавиш, то и здесь игрок будет доволен. Основные клавиши оснащены фирменными переключателями производства SteelSeries с ресурсом в 30 млн. нажатий и характеризуются четким и коротким кликом. То же можно сказать о дополнительных клавишах и о колесике прокрутки. В каждом элементе управления чувствуется подход к мелочам, а другого от SteelSeries и не ждешь.

Оснащение

SteelSeries всегда славилась использованием качественных комплектующих для своей периферии и SteelSeries Sensei Wireless – не исключение. За отслеживание перемещения отвечает сенсор с лазерной подсветкой Pixart ADNS 9800 с разрешением 8200 cpi (против 5700 cpi у проводной версии), хорошо знакомый нам по многим высокоуровневым игровым манипуляторам. Частота опроса, составляющая 1000Гц и скорость отклика в 1 мс позволяют забыть о любых задержках и стереотипах о скорости реакции беспроводных мышей.

Встроенный аккумулятор позволит использовать мышь на протяжении 15-16 часов в режиме максимальной производительности, что и было подтверждено во время тестирования. Полная зарядка аккумулятора занимает приблизительно 2-2,5 часа при использовании комплектной док-станции. Однако, если во время игровой сессии батарея села, то производитель предусмотрел возможность одновременной зарядки и использования манипулятора благодаря прямому подключению кабеля питания. В последнем случае вы получаете все тот же хорошо знакомый Sensei, пусть и несколько более тяжелый.

Программное обеспечение

Для управления и настройки манипулятора необходимо фирменное ПО SteelSeries Engine 3, в версии 3.2 поддерживающее сохранение пользовательских настроек в облаке. Функциональность ПО лишний раз подтверждает статус Sensei как одной из самых настраиваемых мышей на рынке. Доступны как обязательные функции, вроде регулировки разнообразных параметров сенсора, создания макросов и переназначения функциональности клавиш, так специфические параметры вроде регулировки акселерации и возможности ее отключения. Так же есть возможность выбрать любой цвет подсветки док-станции, логотипа на корпусе мыши и колесика прокрутки.

Итоги

april-300x115-best-quality-white

SteelSeries Sensei Wireless – не просто игровая мышь, где все подчинено максимальной результативности, это настоящая заявка на лидерство в премиум-сегменте. Традиционное внимание к мелочам, качество сборки и примененных материалов, а так же отличная начинка – все это наверняка привлечет внимание не только киберспорстменов, но и людей, неравнодушных к качественным вещам и аксессуарам. Официальная цена в €159,99 конечно пугает, особенно с текущим курсом, но в данном случае она оправдана.

Плюсы: Баланс и эргономика, качество исполнения, док-станция, функциональность ПО
Минусы: Высокая стоимость
Вывод: SteelSeries Sensei Wireless – не просто игровая мышь, где все подчинено максимальной результативности, это настоящая заявка на лидерство в премиум-сегменте

Технические характеристики

SteelSeries Sensei Wireless: теперь без проводов SteelSeries Sensei Wireless
3 099 − 4 550 грн
Сравнить цены
Тип Мышь
Назначение для игр
Подключение проводное/беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПК USB
Приемник (размер) в док-станции
Питание манипулятора (для беспроводных) встроенный аккумулятор
Цвет корпуса черный
Тип сенсора лазерный
Разрешение, dpi 8200
Количество кнопок 8
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная -
Размеры, мм 129х69х41
Вес, г 120
Радиус действия радиоканала, м нет данных

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: