Texas Instruments продемонстрировала DLP-проектор для мобильных устройств
0

Texas Instruments продемонстрировала DLP-проектор для мобильных устройств

На проходящей в эти дни конференции 2007 CTIA Wireless компания Texas Instruments продемонстрировала сверхкомпактный мультимедийный проектор, способный поместиться… на кончиках пальцев. В условиях естественного освещения прототип показал изображение размером до А4 с разрешением HVGA (640×240 точек).

Впервые данная технология была представлена Texas Instruments еще в 2006 году, в так называемых “карманных проекторах”. В настоящий момент эти продукты уже присутствуют на рынке — их, в частности, выпускают Mitsubishi, Samsung и Toshiba. А к 2010 году, по мнению исследователей Pacific Media Associates, ежегодные продажи “карманных проекторов” превысят 1 миллион штук.

Впрочем, “пикопроекторы”, по мнению специалистов TI, представляют собой еще более перспективное направление: они могут использоваться как сами по себе, так и в качестве компонента различных персональных устройств (мобильных телефонов, цифровых фотокамер, портативных медиаплейеров) — в том числе и с целью обойти ограничения физических размеров экрана.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: