Обзоры
The Sims 3: Мир приключений

The Sims 3: Мир приключений


Mummy included
Небольшой отпуск и поездка – это, конечно, именно то, о чем мечтает каждая среднестатистическая домохозяйка-симсовод. В Китай, Египет, во Францию – это, в принципе, неважно.

Паспорт

Жанр симулятор жизни

Разработчик The Sims Studio

Издатель Electronic Arts

Дистрибьютор в Украине «Софтпром»

Сайт www.thesims3.com/game/ep1

Возраст 12+

Оценка

Идея Аддоны forever

Графика Отличная

Звук Интересные мелодии, особенно в гробницах

Игра Качественный аддон, доводящий до слез любителей адвентюр

Итог 4/5

The Sims 3: Мир приключений
The Sims 3: Мир приключений
The Sims 3: Мир приключений
Он знает кунг-фу!
The Sims 3: Мир приключений
Полный фэн-шуй

Скажу по секрету: некоторая часть целевой аудитории The Sims 3 согласилась бы даже на «Квiтку Закарпаття», лишь бы ненадолго сменить обстановку и отдохнуть.

И вот утомленный работой симсик, скопив необходимую для трехдневной турпоездки пару тысяч симолеонов, собирает чемодан и отправляется на каникулы, рассчитывая, конечно, расслабиться и поправить здоровье. Но нет, покой ему только снится! Аддон-то называется «Мир приключений», что означает походный лагерь вместо отеля, огненные ловушки вместо спа и мумии в роли аниматоров. Зато, во-первых, тут можно найти/раскопать/получить в награду/купить у местных торговцев кучу замечательных предметов и даже подзаработать на этом. Ну а во-вторых, «время, проведенное в чайхане, не входит в счет вашей жизни, оно даруется Всевышним», то есть в поездке симс не стареет (и, соответственно, не взрослеет). Равно как и члены его семьи, включая и тех, которые, услышав о прелестях портативных душей и консервах низкого качества, покрутили пальцем у виска и остались дома.

Кстати, хотя у туриста всегда есть выбор – поехать в китайский городок Шанг Симла, французский Шам Ле Сим или египетский Аль-Симара, начинать советую с первого варианта. Эта локация лучше продумана, она красивее и интереснее остальных, да и местные жители выглядят особенно колоритно. Кроме того, именно здесь, в Академии «Феникс», симс может обучиться боевым искусствам (новый навык) и, достигнув в них определенного уровня, овладеть техникой медитации, позволяющей мгновенно телепортироваться в любое место в пределах локации. Ну и наконец, только в Шанг Симла наш подопечный получит в награду легендарный топор Пангу, способный разрушить огромные валуны, загораживающие проходы в подземельях всех трех городов. Ах, как обидно романтикам, решившим сперва съездить во Францию, стоять перед громадным камнем и видеть за ним вожделенный недосягаемый сундук с сокровищами!

Шам Ле Сим выглядит совсем не так экзотично, но зато тут вас научат делать нектар (ни в коем случае не вино, помните о возрастном рейтинге!) из винограда и других фруктов. Аль-Симара же напоминает настоящий Египет – жара, пустыня и ничего интересного, кроме пирамид. Зато именно тут мой подопечный впервые встретил мумию и, не будь дураком, быстро от нее удрал; благодаря чему, собственно, и жив остался. В общем, когда мой симс заработает достаточно баллов, чтобы достичь наивысшего уровня визы, в Шанг Симла, и только в Шанг Симла, неподалеку от Драконьих Источников, купит он себе дачу.

Итак, хороший на самом деле аддон, достаточно большой и с новым видом нежити (фишка, запомнившаяся нам еще по The Sims 2), но до оценки «отлично» он все же не дотягивает. Проблема в том, что гробницы/сокровищницы/лабиринты проходятся слишком уж легко, буквально автоматически. Поочередное выполнение нескольких действий: перетащить скульптуру, встать на плитку, обезвредить ловушку, изучить тайник или колодец – вот, собственно, и все, чем предстоит развлекать себя в подземельях. Ну разве что изредка обнаружатся в стене потайные двери или порадует взор скелет коллеги-приключенца, лежащий под табличкой «Главное – не забыть консервы». А значит, если целевая домохозяйка прошла хотя бы парочку адвентюр, в местных склепах она может и заскучать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: