Обзоры
The Tale of Despereaux / Приключения Десперо

The Tale of Despereaux / Приключения Десперо


Во имя супа!
«Приключения Десперо» – достаточно необычный для нашего времени мультфильм. В нем нет грубого юмора «Шрека», пошлости сиквела «Мадагаскара» или же наивной непосредственности «Вольта». Вместо того чтобы просто поднять настроение зрителю, авторы ленты проповедуют, всерьез морализируют…

Паспорт

Жанр arcade

Разработчик Sensory Sweep Studios

Издатель Brash Entertainment

Дистрибьютор в Украине «1С»

Сайт games.1c.ru/despero

Возраст 3+

Оценка

Идея История о храбром мышонке

Графика Достаточно симпатичная

Звук Приятная, качественная озвучка

Игра Неплохая детская аркада

Итог 3/5

The Tale of Despereaux / Приключения Десперо
The Tale of Despereaux / Приключения Десперо
Скажи арахнафобии «нет»!
The Tale of Despereaux / Приключения Десперо
Тихой сапой…
The Tale of Despereaux / Приключения Десперо
The Tale of Despereaux / Приключения Десперо
Сдавайтесь, сударь!

Oдноименная игра в общем и целом соответствует анимационному фильму. Ушастого джентльмена так же пытаются научить житейским премудростям и обязанностям правильной мыши. Но наш герой не боится ничего (включая людей), поэтому его отец и брат придумывали различные испытания, чтобы напугать храброго Десперо и наставить того на путь истинный.

Маленький мышонок посетит самые разные локации: и кухню, и библиотеку, и пугающий подвал… Места эти опасны, так как в них частенько бывают люди. Чтобы не заметили, нужно прятаться за различными предметами и даже ходить на цыпочках. Хотя отчаянно любопытному Десперо чем страшнее, тем интереснее. Он не упустит шанс полюбоваться красивыми интерьерами или заглянуть в человеческую книгу.

Естественно, путешествия мышки связаны с определенными трудностями. Ведь, например, маленькая щель для людей – это широкая пропасть для крохотных грызунов. Спасает умение совершать акробатические трюки, вызывающие острое чувство дежавю. Десперо, как самый настоящий принц Персии, бегает по стенам, карабкается по колоннам и ловко передвигается по узким карнизам. А встреченные мышеловки герой использует в качестве катапульты, выстреливая себя высоко вверх.

У вас будет шанс познакомиться и с крысой Карраваджио. Обычные трусливые мыши его жутко боятся, но Десперо, конечно, не из таких. Карраваджио становится персональным тренером нашего славного героя. В обмен на ломтики сыра и пуговицы (местная валюта) он учит орудовать зубочисткой, которая выполняет роль шпаги, и отбиваться от врагов. Противники здесь, к слову, свирепы и страшны: агрессивные пчелы, например, или громадные пауки.

Основной недостаток проекта – неудобная камера. Боюсь, маленькому геймеру («Приключения Десперо» рассчитана на детей, взрослым она покажется однообразной) придется часто бороться с виртуальным оператором, который выбирает довольно нелепые ракурсы. Тут главное – не торопиться.

«Приключения Десперо» – вполне приемлемый продукт по лицензии. Игра несколько однообразна, но ее продолжительность не слишком велика, откровенно заскучать в общем-то и не успеваешь. Акробатические приемы выполняются необычайно просто, а в случае внезапного падения в пропасть Десперо возрождается на месте, откуда совершил неудачный прыжок. Детям должно понравиться.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: