Обзоры
Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific

Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific


Паспорт

Жанр RTS/аркадный симулятор

Разработчик Eidos Studios Hungary

Издатель Eidos Interactive

Сайт www.battlestations.net

Формула игры

Battlestations: Midway – ошибки = Battlestations: Pacific

Похожие игры
Battlestations: Midway ДПК 4/2007
«Стальные монстры» ДПК 1/2006

Графика Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific
Звук Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific
Играбельность Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific

ВердиктТихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific

Большое количество играбельных юнитов; улучшенная графика; интересные многопользовательские режимы

Однообразные миссии; игре не хватает масштабности

Улучшенная и дополненная версия Battlestations: Midway

Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific
Прямое попадание

По сути Battlestations: Pacific не более чем улучшенная и дополненная версия вышедшей два года назад Battlestations: Midway.

Разработчики из венгерской студии Eidos внимательно просмотрели игровые форумы и профильную прессу и постарались учесть основные претензии критиков. Они в два раза увеличили количество миссий, подготовив две кампании – за Императорский флот и US Navy. Японская заканчивается вторжением на Гавайи и подписанием капитуляции США в Сан-Франциско. Американская в основном соответствует историческим реалиям. Впрочем, целостная картина из отдельных миссий не складывается, здесь нет ни объединяющего персонажа, ни переходящих из сражения в сражение юнитов.

Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific

Игровая механика практически не изменилась. На тактической карте вы отдаете простые приказы о перемещении или атаке всем юнитам – боевым кораблям, истребительным звеньям, подводным лодкам, бомбардировщикам, камикадзе (!) и пр. Кроме того, вы запускаете новые самолеты, торпедные катера, заказываете парашютный десант, авиаудар и т. д. Так всю игру можно просидеть за картой, но это неинтересно. Намного веселее взять управление любым из доступных юнитов, от огромного линкора до мини-субмарины, от летающей крепости до реактивной управляемой смертником ракеты, и лично нанести решающий удар. Все это было и в BS: Midway, из новинок же в BS: Pacific появился захват островных баз и высадка штурмовых групп, впрочем, ни наземными юнитами, ни десантными баржами вы не управляете.

Тихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific
А вот и стратегия

Самые важные изменения в игре – в мультиплеере. Во-первых, авторы наконец-то привели в порядок сетевой клиент, он стал работать намного стабильнее. Во-вторых, теперь в BS: Pacific целых пять многопользовательских режимов. Самый интересный, пожалуй, Island capture, где две команды пытаются захватить вражеские базы на архипелаге. Duel – это классический Free for All, Competitive – своеобразный командный Deathmatch, в Siege одна команда обороняет базу, другая пытается взять ее штурмом, ну и в Escort часть игроков защищает конвой, другая же пытается его уничтожить.

Пожалуй, главный недостаток Battle-stations: Pacific – однообразные миссии, в которых вам приходится выполнять одни и те же действия. Боям не хватает масштабности, по-настоящему эпическими получились лишь несколько финальных заданий. А вот в нереалистичности симуляции подводных лодок, смехотворной дистанции морского боя, абсурдности навесной стрельбы из орудий и пр. обвинить игру нельзя, перед нами все-таки не более чем аркада.

Тихоокеанский ТВД. Battlestations: PacificТихоокеанский ТВД. Battlestations: PacificТихоокеанский ТВД. Battlestations: Pacific
Становится жаркоРешающий аргументВрагу не сдается…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: