Обзоры
Tribes Vengeance

Tribes Vengeance


Паспорт
Жанр FPS
Разработчик Irrational Games
Издатель Vivendi Universal
Web-сайт www.tribesvengeance.com

Irrational Games
Компания была основана в 1997 г. Имеет две студии — в Бостоне и Канберре. Если верить информации на официальном сайте, некоторые сотрудники Irrational Games успели приложить руку к созданию Thief: The Dark Project, Ultima Underworld и System Shock. К тому же не следует забывать, что именно эти разработчики явили миру Freedom Force.
Игры System Shock 2, Freedom Force
Проекты не объявлены
Web-сайт www.irrationalgames.com

Tribes Vengeance 
Tribes Vengeance
Tribes Vengeance
Брат по оружию
Tribes Vengeance
Tribes VengeanceTribes VengeanceTribes VengeanceTribes VengeanceTribes Vengeance
Tribes Vengeance
Tribes VengeanceГрафика
Tribes VengeanceЗвук
Tribes VengeanceИграбельность
Tribes Vengeance
 + 
Графика; звук; физический движок; искусственный интеллект противников; интереснейшая одиночная игра; сильный multiplayer
 —  Высокая сложность; количество сетевых режимов могло бы быть и больше
 ! Своеобразная и захватывающая игра с замечательным сюжетом

Irrational Games, несомненно, знает, как нужно делать хорошие игры. Достаточно всего лишь обратить внимание на тот факт, что именно эта компания вместе с Looking Glass Studios трудилась над System Shock 2. Однако время показало, что разработчики могут справиться с созданием действительно качественного и оригинального продукта вполне самостоятельно. И выход Tribes Vengeance (TV) является лучшим тому подтверждением.

С предыдущими двумя частями серии TV имеет очень мало общего, и останавливаться на схожих и различных чертах мы не станем. На первый взгляд, он чертовски похож на симбиоз из двух игр: Unreal Tournament 2004 и Outwars. Но подобный коктейль плюс яркие индивидуальные черты выделяют TV из всех существующих ныне шутеров. За графическую часть отвечает Unreal Engine. Даже несмотря на то, что технология эта далеко не новая, она отлично справляется со своими задачами. Коридоры баз, заснеженные горы, пустынные равнины выглядят чудесно и радуют глаз. Смело добавляйте к вышесказанному прекрасные модели игроков, а также замечательный физический движок. Благодаря последнему отброшенный взрывной волной противник может честно протаранить ящики, разметав их в разные стороны.

Но вся прелесть игры не только в ее графике. Безусловно, TV — продукт, ориентированный на многопользовательские баталии. Пять режимов сетевой игры и достаточно большое количество карт сами говорят об этом. Приятно, что в Irrational Games подошли к этому компоненту скрупулезно. Посему в TV встречаются такие диковинные сетевые режимы, как, к примеру, Fuel или Rabbit. Если в первом случае нужно украсть с вражеской базы емкости с топливом и перенести на свою, то во втором — как можно дольше владеть флагом, убегая от противников. С количеством оружия также все в порядке. Более того, присутствуют три вида брони (как полагается, легкая, средняя и тяжелая), в зависимости от которой игрок может нести вооружение определенного класса в заданном количестве.

Но отдельно хотелось бы остановиться на режиме single player. Может показаться весьма странным, что в мультиплеерном продукте таковой вообще есть. Ибо, как нас воспитывали с дет-ства, single player в сетевой игре — это так, ненужный отросток, метод завлечения в Матрицу. В случае Tribes Vengeance упомянутый стереотип не работает. Заявляем: одиночная составляющая игры такая, что многие шутеры просто краснеют от злости и обиды. Подобный сюжет вы встретите не в каждой sci-fi-книге — интриги, загадки, наемные убийцы, любовь, борьба хороших и плохих сил — одним словом, захватывающая космическая история. Спустя несколько миссий в голове не помещается все то, что происходит на экране монитора. И уже не знаешь, где добро, а где зло; кому верить, а кого избегать. И в конце концов, где же скрывается истина? Ну и конечно, мастерская подача всего этого, возможность взглянуть на события с разных сторон, в роли разных героев, в разные времена. Поверьте, такое увидишь нечасто.

Формула игры
Unreal Tournament 2004 + Outwars + крепко сбитый сюжет = Tribes Vengeance

Сравните игру с
Unreal Tournament 2003 ДПК 11/2002
Unreal Tournament 2004 ДПК 5/2004

Tribes VengeanceTribes Vengeance
Местный Колизей. Гладиаторские бои прилагаются
Вид от третьего лица проработан очень хорошо
Tribes Vengeance
Технику тоже можно использовать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: